24 июня 2014

Минский облачный сервис

Если представить, что тело человека — это компьютер, то его уникальность или индивидуальное сознание — сродни облачному сервису в Интернете. За облачными технологиями будущее, и нетрудно вообразить себе то время, когда все программное обеспечение вместе со всей информацией будет хранится в «облаке» Интернента. На компьютере останется только те необходимые программы, которые обеспечат надёжную коммуникацию с Сетью.

Это очень удачная метафора, применённая Драконом на Минском сатсанге. Итак в облаке размещены вся ваша информация о вас как о личности, вся ваша генетическая и социальная обусловленность, все ваши знания, навыки, опыт, который в свою очередь из-за способа постижения можно разделить на непосредственный и опосредствованный.
Входящие сигналы извне поступают непосредственно в «облако», и вот здесь вся совокупность ваших обуславливающих факторов, исходя из своего сонма неповторяемых сочетаний, выдаст абсолютно уникальный результат (чувственный, ментальный, или действие). Причём просчитать это результат невозможно, мало того, что все обуславливающие факторы абсолютно не поддаются познанию, так ещё нет и не может быть двух одинаковых сочетаний, дающих сходный результат. Поэтому если слова Мастера слушают пятьдесят человек, то и на выходе получим пятьдесят разных видов понимания этих слов.
Собственно так функционирует любой человеческий организм, реагируя на получаемые извне сигналы, при чём выходные сигналы тут же становятся для индивидуального сознания входными, и опять влекут его уникальную обработку и соответствующую уникальную реакцию.
Для удобства обслуживания вашего тела-компьютера в 2-ух летнем примерно возрасте в вас была внедрена программа-говорилка, основной функцией которой было — оповещать о процессах, происходящих между компьютером и облаком, она предоставляла информацию о функционировании. А название программе дали очень простое — «я». Программа какое-то время успешно справлялась со своим предназначением, информируя о получениях входящих сигналов их обработке и исходящих сигналов: «Я голоден», «Я хочу в туалет», «Я чувствую холод»…
Но программа оказалось «компьютерным вирусом», она начала заражать файлы с которыми она «контактировала» и «присваивать» себе их функции. Программа начала считать что это именно она получает сигналы (видит, слышит, осязает, чувствует вкус и запах), часть входящих сигналов она вообще приписала на свой счёт – «Я Думаю!». Именно она обрабатывает, анализирует сепарирует, контролирует их. И именно от неё в конечном счёте зависит любая реакция на выходе. Это она злится, негодует, радуется, ходит, бегает, работает. Значит это именно она влюбляется, рожает детей, болеет, живёт и (о, Боже!) умирает…
И невдомёк этой программе, что у неё этих присвоенных функций на самом деле вовсе не существует. И сердце стучит, и желудочно-кишечный тракт работает, и кровь снабжает каждую клеточку нашего организма кислородом, который поступает в организм благодаря дыхательной системе, а вовсе не программе «я».
И даже само «облако», на которое притязает «я»-программа абсолютно никому не принадлежит, а является составляющим всего организма глобального Интернета с весьма условными границами.
И что на этот Интернет нельзя указать пальцем, где он находится и что из себя представляет, а проявляется в виде картинки, сайта, фильма, песни или увлекательной игры. И что на часть Интернета абсолютно безосновательно претендовать…
В общем: авторская программа, ты достала, и как хорошо что есть антивирусная лаборатория в виде Живого Учения!

Комментировать