30 сентября 2013

Печалька, миражи и пшики

Блин вся эта любовь и ясность- это просто переживание аспектов основы, принятые за реальность, это все какие-то состояния, прозрения, озарения… опыты неотделенности и единства, отсутсвтия я, — такого и сякого — вообще супер, надо брать! Но одна особенность — их сразу (или чуть погодя) ХВАТЬ — мои! И не хочешь смотреть на это, потому что хочется поиграться. Номинальные субъекты — пусть даже не фон а образ фона, личностный субъект — работает отлично, знай только смотри чем в очередной раз явился я-автор и все его деяния. Супер, интересный мистический досуг.

Сплошные спрятанные притязания, фиксации на том, как должно быть, фильтры, оценки, рубежи, стадии, все это так аккуратно так туманно завуалировано — опять чтобы поиграть! Самому с собой, почему бы и нет. Но играть мы не хотим, мы же серьезно ищем ТО САМОЕ в том, что ЭТИМ не является! В игры пусть другие играются, невежды.

Есть желание, есть стремление, есть поиск, и конечно же, это так нравящийся нам поиск не «того что невозможно познать», а очень даже знаю чего — удовлетворительного существования, поиск компромиссов, теплого места для «себя». Придуманного отжатого места под солнцем для придуманного себя. Какая прелесть! И вот так-то — кому до этой игры есть какое дело?!) Но, конечно же, это все так реально и важно! И нахождение и ненахождение. С-мирением и не пахнет, или пахнет, а потом дует ветер и уже пахнет жареным или вообще канализацией. Тот, кто будет разгадывать загадки, уже не часть картины, он не с миром, а в противовес. Сама реальность. 

А на самом деле — все настолько умилительно поздно, даже картина, даже фильм, даже «я- это мысль», любое прозрение, даже магическое «то, что есть», и все золотые слова Мастера, посылка от Самого Бытия, настолько блин…. господи боже мой… мимолетный пшик… Даже поздно — поздно, и «на самом деле» и тот кто, конечно не «кто-то», но все понял — это все стремительно улетающие миражи. 

Выхода нет, но ожидание, ожидание, ожидание, согласие на любые глюки, лишь бы быть и функционировать, быть у дел. Остановиться невозможно, не хватать — невозможно. И все, что ждет МЕНЯ — это постоянные разнообразные нахождения и очарования, а потом — такие же разные разочарования, или ненахождение и стремление, что тоже очаровательно-разоваровательно. Нету возможности перестать, нет вообще никаких шансов. Нет шансов узнать, увидеть, понять, любая из этих функций, даже в рамках игры — уже игра. В не понять- понять, забыть и узнать, ослепнуть и увидеть, Боже, ты с ума сошел, МОЕ РЕАЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ… очень круто. Мы думаем, что обретаем больше понимания, расставаясь с концепциями. На понимание — ловят лишь того, кто куда-то усиленно гребет. Реальный я содержится в таком бесчисленном множестве няшек и понималок, хватательных тенденций, что разгребать имущество этого гребца будем долго.

Навязчивый, хитрый, коварный «реальный» вопрос — ЧТО есть это поздно?, для ЧЕГО поздно, где ЖИЗНЬ-то тогда? Господи, яви себя грешному сыну! )) ЧТО есть эти миражи и их хватание? Что есть сам поиск? но чеееерт — опять уже поезд ушел….ни единого шанса. И этот текст, начатый как письмо и превратившийся в очередной «авторский кризис», и понимание и непонимание, и чувства и мысли — просто пшик, никуда не устремлен и ниоткуда не пришел. Будет что-то еще. Никакого чертова медом намазанного «просветления» ни МНЕ, ни тебе, ни «кому», ни «некому», ни номинальному, чтоб его, субъекту, ни (как бы еще его сконтрабандить)«самому бытию». Все «в порядке» — с тобой или без. Но мне об этом не узнать кроме как из разнообразных красочных миражей, снова опоздавших на встречу с богом. Хахаха похоже, они — это ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ у нас в плане познания бытия )))))

Комментировать