

Сон Брахмы
Меня всегда заботил вопрос: Что такое сон. Казалось, что сон — это какой-то побочный продукт жизнидеятельности. Мол — вот здесь я живу, а сплю для того, чтобы отдохнуть. Сон — это что-то типа дымки из моих мыслей, которая как мультик возникает у меня спящего в голове. То есть жизнь, примерно выглядела вот так:
Жизнь начиналась и кончалась. Или начиналась и продолжалась в раю или аду.
Думаю, у вас сходная картина плюс/минус что-то еще.
Так чем же сон отличается от бодорствования? Кажется, тем, что сны каждый раз разные, а в бодорствовании есть непрерывность. Память, время. Но разве вам не снился сон, в котором был еще один сон? Или, например сон, в котором вы ложились спать, просыпались и помнили как бы предыдущий день, предыдущий кусок сна? Неправда ли похоже на то, что мы испытываем в бодорствовании. И в этом плане реальность, которую мы привыкли считать настоящей ничем не отличается от сна, где рождение — его начало, а смерть — его конец. Просто нам снится эта жизнь, такой, как мы ее «заказали». Вы спросите: а кому снится? Снится сознанию, которое разделяется, чтобы видеть сны. Множество, миллиарды снов, про самого себя. Находится ли оно в этот момент где-то? Как Брахма, который спит в океане и видит весь этот мир? Нет. Оно уже здесь в этих буквах. Брахма — сновидит Брахму в виде букв. Но сон ли это? Нет, потому что нет бодорствования. А значит назвать это можно как угодно, хоть реальностью, хоть жизнью, хоть сознанием. Это неделимый и беспрерывный поток видений Брахмы из Брхамы посредством Брахмы. Аллаху акбар!)

Я есть ВСЕ? Да ладно...
Мастера часто говорят Я — то, что есть каждый феномен. Мне это было не понятно. Что значит я — каждый феномен (заметили, сознание убрало «то что есть» и сразу начало подразумевать некую совокупность феноменов). Создавалась абстракция Я ЕСТЬ ВСЕ, которая не была распознана, как абстракция. И вот это маленькое я — которое мысль или чувство, растягивается на всю вселенную. Появлялся зазор и опять начинает расти авторская плесень. Так вот, если прочитать эту фразу полностью и ничего не выбрасывать, то становится понятно, что Я (к чему бы оно не прилипло и что бы вы под ним не подразумевали) — это феномен. Я — тело. Я — буква. Я — чувство. Я — мысль. Да хоть «Я — есть все», как абстракция. Все это лишь феномен. Любой феномен — это реальность. А значит я — есть реальность. Реальность, которая реализуется, как Я.

Птица счастья завтрашнего дня
Вот представьте себе другую цивилизацию. Которая озабочена не болью в сердце, а болью в попе. И каждый раз, когда они садятся на стул, им не приятно. Но есть идея о том, что должно быть приятно. Ведь человек рожден для счастья! Извините, для легкости в попе. И написаны трактаты и есть теории. Есть специальные ортопедические седушки, которые позволяют уменьшить боль. Но долго все равно не просидишь — затекает. И что же делать? Не стоять же вечно? Возможно станет лучше, когда мы избавимся от тела и улетим в рай? И вот родилась идея о сейчас и о потом. И в зазоре страдание. А с ним терпение. А с ним недостаток терпения и чувство вины. Ведь есть те, кто терпят лучше! Знакомо? Но подождите. Давайте вернемся назад. Вы уверены, что когда садишься на жесткий стул — должно быть приятно? )

Задержка составляет 6 секунд, а не 0.25
Новый эксперимент.
Решение принимается за 6 (ШЕСТЬ) секунд до того, как вы осознаете его. Еще раз: ЗА ШЕСТЬ СЕКУНД мозг уже «знает», какое решение ВЫ примите. И это может увидеть сторонний наблюдатель. Т.е. если смотреть не на вашу руку, а в мозг, то за 6 секунд я узнаю и успею сказать вам о том, что вы сейчас возьмете кружку со стола.
Видео: rutube.ru/video/67b024b311d51db9cc9b00278ed60d47/?ref=logo
- «
- 1
- »