Про переживание аспектов основы
Материнский аспект — это как бы энергия жизни, жизненности, наполнение. Из-за вечной сортировки моего-не моего, хорошего и плохого, реального и нереального, не видишь, что каждый феномен, желанный или не желанный, да даже само желание и нежелание ПОЛНО!)
Конечно же, это идеальная подмена ТОГО ЧТО ЕСТЬ переживание — самим переживанием ))) Когда прям сладко поют про манифестацию _В_ каждом явлении — это про мамочкину подаренную жизнь. Про материнский аспект во всем. Ведь тут есть условное разделение. Мать и сын. Мать в сыне!
С аспектом пустотности имеем в виде зашифрованного, запрятанного переживания — нефеноменальность, небытие, реальность, которую невозможно знать, а только то, как _она_ выглядит! И это не видится как феномен, который очень даже познан и к которому постоянно идет обращение! Облизывание, понюхивание «моего абсолюта».
А это все слишком много, слишком приторно, слишком умнО, слишком сложно. Вода не знает воды и выглядит как эта розовая волна любви, как эта мать-течение, энергия этого течения, «продолжением» которой являются ее «детки»-волны и их колыхания! И тут уже нет ни разделения, ни расстояния, ни перехода, ни моста, чтобы говорить о «чем-то» и его «проявлении». Говоря о ТОМ ЧТО ЕСТЬ ВОЛНА, не может быть этих заигрываний с маминой грудью, очарований, подразумеваний, не нужно никуда лазить, есть только вода, что ни схвати — хоть мамины духи, хоть папины носки, хоть свет духа — всё вода, но воду никогда не схватишь!) это очень просто!!) Проще чем просто!) И этот взгляд из ТОГО ЧТО ЕСТЬ не подделать ну никак!) Если повезет найти эти дорогие сердцу фоточки мамы и папы, тогда без этих нелепых усилий, и ОНИ засияют как ТО ЧТО ЕСТЬ, и самая последняя фигня напалочке))
Печалька, миражи и пшики
Блин вся эта любовь и ясность- это просто переживание аспектов основы, принятые за реальность, это все какие-то состояния, прозрения, озарения… опыты неотделенности и единства, отсутсвтия я, — такого и сякого — вообще супер, надо брать! Но одна особенность — их сразу (или чуть погодя) ХВАТЬ — мои! И не хочешь смотреть на это, потому что хочется поиграться. Номинальные субъекты — пусть даже не фон а образ фона, личностный субъект — работает отлично, знай только смотри чем в очередной раз явился я-автор и все его деяния. Супер, интересный мистический досуг.
Сплошные спрятанные притязания, фиксации на том, как должно быть, фильтры, оценки, рубежи, стадии, все это так аккуратно так туманно завуалировано — опять чтобы поиграть! Самому с собой, почему бы и нет. Но играть мы не хотим, мы же серьезно ищем ТО САМОЕ в том, что ЭТИМ не является! В игры пусть другие играются, невежды.
Читать далее...
Абстракция из автора
Ладно, к притыренной реальности уже привыкли, ну по крайней мере к таким прекрасным образам, как черное ничто, которое начинает радостно являть себя и творить в виде форм, не отдельных от него. Но то, как нас водит за нос тема насчет личного творчества — это просто фантастика. «А? Что говорят? Автора нет? Так, марьиванна, отмечайте, сегодня автора нет, его мама звонила, он заболел». Или «Меня нет» — еще лучше. Вдуматься только, какие бурные абстракции… Мира без Меня — ну это во-первых, страшно и, как следствие, сразу же — невозможно, разве что в виде страшной абстракции на ночь. Или вот абстракция из живехонького автора, которого разоблачили, и теперь он пребывает в небытии мышления, у него там целый ссыльный небытийный будуар такой, знаете, со звездным небом. Сашка вот вчера написала пост про «Я мерцаю». О, ништяк, разу замерцал самым явственным образом — но это «Я» у соседа замерцало, у «них», молодцы, хорошо работают, а вот у меня все нормально, слава богу, пойду поисследую.
Ребята, палево!)))) Это все такие же трогательные сопровождающие сказки, как и сказки о функционирующей реальности, они милы и безобидны, но по большей части мы им самозабвенно верим. Разоблачив что бы там ни было, этот «крайний» голосок, владельца всех озарений и поисков и избавлений, не слышим и не видим как часть безупречной сказки мышления, рассказываемой самому себе. Поэтому она всегда будет цвести пышным цветом.Совершенно неясно, каким образом доходит, что речь обо мне, моей истории, моей жизни, моих привычках, моих истинах. И это не то что обоже, прощай мама, прощай мастер, я иду на погребальный костер со всем имуществом. «Обоже» — это маскировочные выпады мышления. Это все туда же несите, к ссыльному автору. Это просто прекрасные мысли, которые льются и льются потоком, они восхитительны, они — то, что есть сама жизнь, никто не умирает, никто не сдается, никто не борется, просто красивые воздушные замки. Просто МОИ прекрасные мысли о моем существовании во времени, о том как я проснулась каждое утро и что-то она там во сне хорошо побыла или плохо, о том, как мне что-то там больно или грустно или понятно. Такой тамагочи, главное не забыть покормить вовремя историей о нем, чтобы не умер.
Читать далее...
Очарование поиском
Это невозможное очарование поиском, очарование находками, очарование
коридорами мышления… Очарование промежуточными пунктами и необъятными,
непознаваемыми целями, очарование стараниями и бессилием, верой и
надеждой. Я устал, я обыскался, я переискал, я нашел, я потерял, я
близок, я ищу чем является я, я самомоисселдую, я услышал непознаваемое,
я уже субъект, я, я, я.
Детское, наивное, трогательное очарование, как гипноз котенка- бантиком, постоянное неосуществление признания простого факта…
Дорогой мой, ненаглядный, вдумайся, для того, чтобы поиск начался, тебя
уже ДВА. Что ты можешь найти? Лишь себя виде очередного бантика, не
отличного от поиска, и не отличного от себя- великого, серьезного,
умного, понимающего Эркюля Пуаро, наивного пушистого котенка. Тебя два,
милый, и это прекрасно: ни первый, ни второе — не ты. Но ты есть то что
есть ищущий, поиск и искомое. Выхода нет.
И тогда это — праздник, дорогой! Этот скрежет мыслей в голове, и
щекотание в теле от напряжения, и глаза, скошенные себе на затылок в
поисках субъекта и запредельные абстракций на тему запредельного. И
неслышание треклятого ответа о том, чем является это неприметное я,
который так хочется услышать… «Я не понимаю» — смотри, бантик на
веревочке уже так красиво и призывно играет на солнце :)