30 сентября 2012

Полный провал, поражение, сдача и отказ от всякой борьбы за термины "адвайта", "нео-адвайта", "сатсанг"!

СОБАКИ ЛАЮТ, КАРАВАН ИДЕТ!!!

Много лет я пытался указывать очень многим уважаемым людям, к которым не испытываю ничего кроме симпатии, что их поиск еще не завершен! Что они остановились слишком рано, присев на приятные состояния и переживания, как наркоманы присаживаются на наркотик. Но однажды увидел, что это только мой, слишком придирчивый взгляд на вещи. Я ведь всех измеряю глубиной того запроса, который был у меня, который сжигал изнутри и не давал остановится на промежуточных этапах, ни на прекрасных состояниях, ни на ощущении Величия и Славы! Признаю, я был не прав!
ИХ ПОИСК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАВЕРШЕН! ЗАПРОС ИСЧЕРПАН! ОНИ ПОЛУЧИЛИ ТО, ЧТО ХОТЕЛИ!

Может, это покой, может тишина, может переполняющая их благость и любовь! У кого-то – это возможность доминировать и вещать, собирая толпы поклонников, у кого-то жизнь в уединении, настраиваясь в созерцании на приятные образы! Кто-то просто слез с антидепрессантов и наркотиков, кто-то бросил алкоголь! Я действительно счастлив за вас всех, ведь кто-то готов был покончить собой, не выдержав психоза и жуткого страха одиночества. Поэтому я благодарен всем, кто помогает людям: врачам, психологам, психотерапевтам и духовным лидерам всех направлений и религий! Они делают то дело, на которое способны, и чаще всего их помыслы чисты и полны любви и сострадания!
Поэтому, я хочу извинится перед всеми теми, кого на протяжении многих лет толкал туда, куда им совсем не надо...

На протяжении многих лет, я пытался объяснить так называемым «мастерам адвайты и нео-адвайты», что то, что они делают – это не учение недвойственности, не адвайта, а то, что они проводят, собирая залы — это не сатсанг, а лишь учение релакса, отдыха, созерцания, расслабления или психотерапия, иногда достаточно высокого «квантового уровня»! Все это очень востребовано, оно нужно и найдет своих поклонников. Только не выдавайте одно за другое, не закрывайте себе и людям путь в учение недвойственности, если такой запрос вдруг родится.

Но когда некое состояние расслабления, покоя, тишины выдается за Истинную Природу, происходит усаживание человека на «абстракцию» и это порождает еще большую проблему! Человек и так живет из «ложного образа», но этот образ хотя бы поддерживается окружающими, он привычен, он устойчив и стабилен. Они же усаживают на некую «абстракцию», и самые честные и преданные пытаются жить, существовать из «новой лжи», которую его гуру назвали «ты настоящий»!

Кто из вас не пробовал жить как «чистая осознанность» или «божественное нефеноменальное присутствие», «безличностный свидетель», ни на что не реагирующий и отстраненный?! Так учения релаксации приводят к еще большему затуманиванию. Из этой вымышленной псевдо-гуру «абстракции» жить вообще невозможно, рушатся семьи, люди бросают работу, погружаются в «неадекват» и социальный и психический, который именуется «СВОБОДА ОТ ОБУСЛОВЛЕННОСТЕЙ»! Сегодня психбольницы переполнены последователями различных сект, гуру и просто дельцов, играющих с гипнозом и манипулирующими людьми в корыстных целях!

Поэтому, желаю вам успехов в вашей работе! Прошу только помнить, для кого вы здесь. Знайте, что все злые умыслы и манипуляции с целью доминировать, порабощать, питать чувство важности – обязательно вернется к вам бумерангом!

Есть же и люди, кому не нужна свобода для «Я», кто искренно и честно жаждет свободы от «Я», кто пробужден от веры в «авторство-аватарство» и уже не претендует на звания, лишен всех претензий, кому не нужно поклонение преданных, кто уже успешен и счастлив! 


ПУСТЬ МИЛОСТЬ ПРИЯТИЯ НАЙДЕТ ВАС, ГДЕ БЫ ВЫ НИ БЫЛИ!!! 

28 сентября 2012

Научный взгляд на ложь и фальшь этого мира!

Наука, безусловно, сегодня опережает мистику по силе влияния и по информационному охвату населения планеты — это надо признать. Ей и доверяют сегодня больше, и она действительно много чего дала каждому человеку в контексте материальных благ и удобств. И именно она, а не мистика и эзотерика, сегодня наносит сокрушительный удар по слепым верованиям “древнего” и “примитивного” человека.

Практически во всем мире, за исключением уж совсем малочисленных народов, живущих без интернета и телевизора, телефона и радио, сегодня победил научный подход к рассмотрению природных явлений! Уже редко кто считает это проделками Бога, живущего на небесах и оттуда управляющего всеми явлениями. Они все чаще рассматриваются в широкой взаимосвязи с другими явлениями, безо всяких мистификаций и фантазирования, все чаще, даже во взглядах обывателей, доминирует принцип многогранности любого явления, все уже знают о взаимообусловленности абсолютно всех вещей и о сложности макро- и микромира и что граница между ними весьма условна!

Сегодня уже мало кто безоговорочно верит в единоличного руководителя этого “проекта”, кроме тех, кто вместо Бога-Творца придумали инопланетян, которые всем управляют и за всеми присматривают. Современный человек уже верит не в личного, а в абстрактного Бога – называя его «Жизнь», «Космический Разум», «Абсолют». И это, естественно, снижает накал страстей и страхов. Но это лишь попытки удержать то, что уже рухнуло, удержать веру в Творца как в автора, отдельного от Творения, так как найти жизнь вне живого организма не представляется возможным! И фантазирование по поводу абстрактной Жизни или Разума в отрыве от разумности и жизненности конкретного человека, либо животного, становится все более абсурдно и смешно.

Постепенно наступает и черед “маленького” автора. Последние исследования мозга, нервной системы, гормональной системы, расшифровка генома человека, исследования наследственной обусловленности не оставляют камня на камне от древнего верования абсолютно каждого человека, что “ именно «я» управляю реакциями этого тела”!

Но социально-культурная среда продолжает сопротивляться всем этим фактам с необычайной яростью и озлобленностью. Поэтому и наблюдается невероятный рост нервных и психических заболеваний. Ведь под ударом оказывается главный постулат человека: “я автор”, “у меня есть свобода выбора и воли”! А что если нет? Что если ЛЮБОЕ, самое маленькое действие, есть результат миллиарда обусловленностей и факторов, и оно является таким же обуславливающим фактором для всех прочих действий? От одной только этой мысли вера в авторство может серьезно пошатнуться. Ведь это очень древнее верование, которое заменило собой всевозможные “причины-следствия” на всего одну причину: “я так решил”! А что, если именно эта причина вымышлена и не оказывает вообще никакого влияния?! А что, если это лишь претензия на готовый результат, которая приходит гораздо позже, когда феномен описывается как произведенный “мной”?! Где тогда место “автору-аватару”?! Верно, только в фантазиях “древнего”, “ветхого” человека! Наука уже идет по пути разоблачения этой лжи и последовавшего за наделением ее реальностью хаоса разделения и невыносимого страдания. Ведь у того, кого не существует нигде, кроме фантазий, стали требовать действий, соответствующих представлениям социума о “том, как все должно быть на самом деле”. Это и есть путь к психозу и страданию. Попробуйте придуманного ребенка заставить закончить реальную школу и еще учиться на отлично! Именно поэтому никто учиться и не любит - в них абсолютно все видят авторов, способных на большее, а они не могут!!! 

Это нарыв лжи и фальшивой обусловленности, ведь ВЕРА В ЛЮБОГО АВТОРА — и “большого”, и “маленького” – есть просто фантазия древнего, недоразвитого человека! Совсем скоро это будет так же смешно, глупо и не модно, как ездить на телеге по автобану! Все сигналят и смеются – “ну ты лох”!!! Так что задавай вопросы и не стесняйся сомневаться в том, что “СОМНЕНИЮ ВООБЩЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ”!!!

10 сентября 2012

О двух взаимоисключающих абсурдных концепциях, на которых держится вся эзотерика и которые есть источник психоза!

Все прекрасно знают эти обуславливающие, зомбирующие фразы: «Стоит сильно захотеть, можно к звездам улететь», «нет ничего невозможного для того, кто ищет возможности»! Это стало девизом очень многих эзотериков, принявшихся накачивать силу мысли, тренировать силу намерения в попытках управлять реальностью. Мне нравится эта тема, есть чем заняться в свободное от нелюбимой работы время, на которую ходить очень не хочется, но надо! Все равно, по факту получается «все как всегда», но когда вдруг что-то совпадает с нашими намерениями – это вызывает бурю позитивных эмоций, и чувство гордости раздувается до небес! «Я творец своей реальности» — звучит хорошо, но завтра снова надо идти на нелюбимую работу и делать сотни неприятных вещей. Будем надеяться, что скоро люди перестанут болеть и умирать и медицина будет вообще не нужна, потому как такого намерения уж точно ни у кого нет, надо только поднатужиться и поработать с силой мысли.

Но есть и более извращенная эзотерическая тема для другого типа людей, для безвольных и слабых любителей пострадать, и звучит она с точностью да наоборот: «Будет обязательно происходить то, чего я больше всего боюсь или не желаю»!..

И самое смешное, никто даже не видит, что это две взаимоисключающие концепции!..

И вот уже «первые» начинают обучать этих горемык преодолевать страх, становятся их Гуру! Они учат таким чудесным вещам: думать только о хорошем, позитивном, тренировать силу намерения, и постоянно говорят, что «ты сам притягиваешь неприятности в свою жизнь», но от этого страх и ужас перед жизнью только возрастает! Ведь оказывается «моя» ошибка может стоить жизни и здоровья близким и родным людям, стоит только подумать не то — и все, им конец, а я, глупый, жил в неведении, думал все подряд, а надо контролировать мысли, сортировать и просеивать, и еще направлять в нужное место в нужное время!

Как правило, этот народ просто заканчивает где-нибудь в психушке с паранойей и маниакально-депрессивным психозом, сегодня психиатры всего мира констатируют невероятный рост психических заболеваний. Лучше и не скажешь: «Слепые ведут слепых и падают в канаву вместе...»

Но если бы «первые» и «вторые» взглянули на свои доводы трезвым взглядом, они бы очень удивились, потому как они противоположны!

Первые говорят: «ПРОИСХОДИТ ТО, ЧЕГО Я СИЛЬНО ЖЕЛАЮ!..»
Вторые говорят: «ПРОИСХОДИТ ТО, ЧЕГО Я СИЛЬНО НЕ ЖЕЛАЮ!..»

Далее следуют какие-то не поддающиеся никакой логике объяснения о недостатке желания и неверном его направлении, но это абсурд, потому как здоровья своему ребенку все матери планеты желают одинаково страстно и самозабвенно! Но дети продолжают болеть и умирать...
Оказывается, это просто две противоположные взаимоисключающие концепции-идеи, на которые подсажен весь эзотерический мир! «Первые» хотят развить силу намерения и озолотиться, а «вторые» — просто перестать бояться своей сильно развитой силы намерения-мысли!..

Есть еще и «третья группа» — типа полностью разочаровавшиеся в мыслях, намерениях, желаниях, но почему-то просто дико, навязчиво и страстно жаждущие от них отделаться, прекратить внутренний диалог, попасть в тишину и безмыслие!..

Они просто хитрят, на самом деле – это все тот же «второй» тип эзотериков, только скрытый, которые страшно боятся своих мыслей, вышедших из-под контроля, которые сводят их с ума, несут разрушение здоровью и здоровью близких людей. Иногда люди из первой категории после сильного разочарования и стресса переходят в лагерь ко «вторым». Как и «вторые» после нескольких случайных совпадений начинают верить в возможность манипулирования и в «позитивное» мышление!..

Так они периодически меняются местами, а главная чушь и профанация так и остается нераскрытой, потому что на этой ошибке построен весь современный мир «желания» и «стяжательства»! И это заблуждение и профанация состоит в том, что мысль «я хочу» является важнейшим обуславливающим фактором, который управляет человеком, его действием и всей жизнью в целом...

Пришло время сказать об этом прямо и честно, хотя вы мне, конечно, не поверите, но ЭТО – ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЩЬ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ФЕНОМЕН, КОТОРЫЙ ВООБЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБУСЛАВЛИВАЮЩИМ ФАКТОРОМ!.. МЫСЛЬ «Я ХОЧУ» СЛУЖИТ СОВСЕМ ДРУГОЙ ЦЕЛИ – ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ ЧУВСТВА АВТОРСТВА И ЯВЛЯЕТСЯ КОРНЕМ ИГРЫ В «ОТДЕЛЬНОСТЬ»! НО НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА МИР ФИЗИЧЕСКИХ ФЕНОМЕНОВ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ ПО СОВЕРШЕННО ИНЫМ ЗАКОНАМ...

Если вы этого не поймете, вас ожидает невроз, психоз и катастрофическое повреждение познающей природы, после чего вы уже не сможете нормально функционировать как разумное существо. Ведь зазор между ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ, и тем, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, ТЕМ, КАК ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ БЫЛО – все очевиднее и очевиднее! И информационный мир, постоянно описывающий как счастливо живут люди, обуздавшие и покорившие силу мысли, не оставит вам никаких шансов не сойти с ума!