03 апреля 2014

Я просто лист на ветру.

NgoMa: МАСТЕР — ЭТО ЖИЗНЬ!!! В КОМ ЕЕ УЗНАЛА — ТОТ И МАСТЕР!!!

Мне понравилось это высказывание Мастера. Глубокое понимание этой мысли ведет к отпусканию претензии на то, каким должен быть Мастер — что он должен делать или говорить, или куда он должен вести ученика.
Что такое Мастер? Мастер — это ТО, через ЧТО я получаю ответ на вопрос, который для меня актуален в данный момент. Это означает, что все для меня может стать Мастером. Через любой Организм может проявляться Мастер. Вся Жизнь — это Мастер, идущий к ученику, когда у него зреет вопрос. Все сходятся в одной точке, в абсолютной точности и безошибочности, когда ученик готов получить ответ, тот самый, в котором он нуждается в данный момент. Это всегда лихо, непредсказуемо, стремительно и бескомпромиссно, но так, а не иначе.
В нашей Формации есть система кружочков. Почему-то этот отличительный признак принимается за генеральский погон, от которого «простой рядовой» ждет с благоговением руководства к действиям и защиты от всех бед.
Внешняя градация на «внешних» и «внутренних» — условная граница, которая иногда воспринимается как превосходство одних перед другими. Но так ли это?
Самоисследование, которое велось у меня привело меня к тому, что в какой-то момент я осталась одна. Тотально одна. И поняла, что мне никто и ничем не может помочь; никто НЕ ЗНАЕТ как будет лучше для меня. Я увидела образ листопада. И всех нас, будто б листья, кружащихся под ветер. Какие-то листья ветер зацепил больше, какие-то меньше, какой-то лист и вовсе упал на асфальт, а затем опять затрепыхался в воздухе. Я увидела, что все равнозначно, где каждый, с «погонами» или без, на самом деле — НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Я просто лист на ветру… И ты просто лист на ветру. Сегодня тебя подбросило вихрем и ты крут, но на завтра ты можешь лежать на земле, раздавленный велосипедными колесами. Такая Жизнь. И все, что ты хочешь в ней — быть крутым почаще, а с велосипедом встречаться пореже. Но будет как будет; и никто не в силах тебязастраховать. Да и нет, в сущности, до этого никому никого дела.
Даже в своей жизни — мы идем вслепую, не зная, где и когда рванет. А что уж там — другой человек? Ему-то почем должно быть известно, как и кому что делать? Но рассчитывание на кого-то, непонимание своего тотального одиночества приводит к вечному рабству пред тем, кто выглядит более внушительно, чем вы сами, и на кого автоматически возлагается ответственность — вынести вас из сумрака на Божий свет. Но это заблуждение. Все непредсказуемо в жизни. И принять эту непредсказуемость можно только одному, не опираясь ни на кого. Жизнь всегда нашептывает через людей о том-о сем. Будьте открыты к этому шепоту, это все, что нужно. Сверхусилия, хождения к десяти Мастерам махом, постоянное гонка за знанием, не дает возможности побыть одному в тишине, остаться с самим собой, и услышать искренне себя.
Я вам всем желаю слышать себя и быть открытыми Жизни. И Она найдет вас в лице того человека, к которому вы сами готовы. Даже если это закончится провалом. Ну и что? Почему бы и не провал? Будьте честны. Не бойтесь признаться себе, что тот или иной человек — не ваш Мастер, даже если сто человек будут убеждены в обратном. Вы не обязаны никого любить и восторгаться тем, кто вас не восторгает. Вы не обязаны тащиться к тому человеку, которого вы внутри для себя не приняли в данный момент как Мастера. И тогда у вас не будет претензий к тому, что вам «недодали сдачи» и обсчитали, — изверги.
Я слушаю то, о чем говорит мне Жизнь. И я не услышу больше, чем могу услышать в данный момент; а ты не можешь сказать больше, чем сказал. И в этом совершенно никто не виноват. Что ты, что я — листья на ветру… Разве один лист может быть круче, чем другой…

Комментировать