11 июня 2013

Луковая адвайта: а был ли Чипполино?

Мы тут на встрече придумали адвайту для домохозяев и домохозяек, на примере луковицы.



Вот рецепт:

Вам понадобиться:
луковица 1 шт., желательно проросшая с зелеными листочками,
стремление к истине (сколько найдется)

Итак приступим:

Метод №1 ПРИЯТИЕ

Примечание:
Многим кажется, что в середине лука живет Чипполино, который является источником лука, однако, нам кажется, что это утверждение требует проверки. Для этого будем снимать шелуху с лука, очередной слой шелухи снят — значит ПРИЯТИЕ на данном этапе случилось.

1) Приятие физического феномена.

Снимаем самый верхний слой луковичной шелухи, это сделать не сложно, она сухая и сходит легко. На этом этапе понимаем, что все что происходит в физическом внешнем мире — уже принято существованием в момент осуществления. Вам может показаться, что Чипполино стал более уязвимым. Возможно появление легкого беспокойства. Просто продолжайте.

2) Приятие психического феномена.

Следующий слой белого цвета, это мякоть лука, этот слой богат эфирными маслами, по-этому вам может показаться, что Чипполино страдает и по-этому вы плачете, но не стоит вестись на эту уловку, просто эфирные масла раздражают слизистую и текут слезы.
Иными словами, эмоция, чувство просто ЕСТЬ в данный момент в данном организме, а следовательно ПРИНЯТО.

3) Приятие ментальных феноменов.

Тех, кто прошел сквозь «луковое горе» и добрался до зеленых ростков в самом «сердце лука» ждет еще одна ловушка. Часто один из зеленых ростков принимается за Чипполино. Но задача каждый зеленый росток принять за зеленый росток (мысль видится, как мысль), если на зеленом ростке вырисовывается фигурка Чипполино — это все равно лишь зеленый росток с нарисованной фигуркой Чипполино. Зеленый росток (мысль) ПРИНЯТ.

4) Если вы правильно прошли все три этапа, то четвертого может и не понадобится, потому что вы понимаете, что все это мероприятие с раздеванием лука осуществлялось лишь в надежде найти Чипполино. Но откуда в луке взяться Чипполино? Ведь он просто герой детской сказки.
Те же, чья вера в Чипполино сильна, могут, почувствовав интенсивный луковый запах, принять его за «внутреннюю сущность Чипполино» или за «истинного вездесущего Чипполино» или за «безличностного Чипполино, являющегося источником лука».
Однако, спешим вас разочаровать, это все те же эфирные масла, выделяющиеся при разделке лука. Следовательно феномен, следовательно ПРИНЯТ.

5) Здесь вы столкнетесь с легким сожалением о не найденном Чипполино, вам может даже показаться, что Чипполино заметался, оставшись без своего уютного лукового домика. Ой! Да ведь это просто еще один зеленый росток, который вы по привычке приняли за Чипполино, просто положите его в суп и наслаждайтесь вкусом, острым или сладким, в зависимости от сорта и способа приготовления.

Метод №2 ОТРИЦАНИЕ



Для тех, кто не боится ненароком убить выдуманного Чипполино и готов к радикальным методам, есть способ еще более быстрый и легкий, но требующий смелости.
Необходимо взять луковицу и разрезать ее вдоль на две равные части и внимательно посмотреть на срез. Один лук и ни одного Чипполино. Только феномены и никакой нефеноменальности.
Но тут легко попасться на еще более интенсивный и неожиданный, в данном случае, луковый запах. Тогда просто переходите к пункту 4 метода Приятие.

Примечание 2

Если вам кажется, что вы перечистили уже тонну лука, но практика «не работает», это означает лишь то, что вы ни одну луковицу не разобрали до конца. Вероятнее всего боитесь навредить Чипполино или опасаетесь его всемогущества. К сожалению, действительно вкусный суп получается только если добавить туда сердцевину, которая кажется настоящим живым Чипполино, но только кажется.



Хорошей практики и приятного аппетита!

Комментировать