Энергия жизни. Дребезжание Я.
Я часто ощущала некое «дребезжание» и по нему – его наличию и характеру определяла себя. Если дребезжит, значит – Я. А особое дребезжание – это такое особое «взбыдливание» Я. И годы сколько я в Учении… да и вообще в жизни… я ориентировалась на это дребезжание. Если задребезжало – «Смотри»….это — Я…» — так это звучало. И всё исследование строилось на отслеживании дребезжания: где дребезжит – в ту сторону смотри.
В моменты, когда проживалось особенно сильное или активное дребезжание — даже говорить сложно… и что не скажу — будто неправда… будто лгу… запинаюсь… И начиналась паника… ведь дребезжание это — я, а значит если сильно дребезжит, то со мной что-то происходит — и точно нехорошее… Ощущение, как если ты сидела на стуле на колёсиках, потом стул поехал вдруг и ты ощутила движение и перепугалась – «Ааааа! Стул поехал!…сейчас он подъедет к лестнице и меня сбросит…вниз… и я сломаю ногу…спину…сверну шею…» и так далее. А значит — нужно хвататься за стул…за землю…за воздух…не важно!.. за что угодно! ДЕДАТЬ ЧТО-ТО… спасать!
В другие моменты, когда такое дребезжание происходило, то для его интерпретации, чтобы успокоить разум пояснением — ему же так это необходимо для создания иллюзии хоть какого-то контроля… сознание начинало пытаться подбирать возможные причины – «из-за чего может так дребезжать?», выбрасывая в виде пояснения явления, хоть чем-то по аналогии похожие на дребезжание — по темпу, ритму, форме, логике… ментальные — «наверное усталость», «не спала», «дел много», «нужно поесть» Или в сфере проживаний: раз и — чувство стыда…два – чувство вины…три чувство трагизма…четыре – страдание…. пять – боль какая-то из прошлого…шесть – страх…Оно всплывает, а потом отслаивается потому, что это – не настоящие причины…
Когда уже нельзя это дребезжание отнести к себе прямо — тогда интерпретируешь, что это видимо — где-то… Где-то – таааааам — в бескрайнем просторе Других… Мир! Вот как есть в море разные течения, а ты – щепка…тебя несло… несло…а потомтечение начало меняться, сдвигаться, поворачиваться и тебя также начало поворачивать, и ты просто видимо ощущаешь эту перемену общего течения и дребезжишь… Точнее это ощущение смены тенденции, направления, течения, ветра — вот так дребезжит… Это — дребезжание мира.
Дребезжит…дребезжит…дребезжит…
И это тоже — неправда…И в какой-то момент остаётся одно дребезжание…и ты понимаешь, что оно… это — и не Я…и — не Другие…не мир… Это так ощущается течение энергии жизни… этот энергетический импульс… И это не дребезжание… А вот так это течение – журчит…
Всё время течёт и поэтому всё время журчит… то больше… то меньше… то пассивнее, то активнее… то ритмичнее, то хаотичнее… то мельче… то наполненнее…
А я думала, что это – Я…или что это – Мир…и что с этим нужно что-то — делать…
Сатсанги и деньги
Натолкнуло на мысли. После топика о сатсанге для «московской десятки».
Потребительское отношения распространено в сфере «духовности»…со стороны ищущих…
Часто их возмущает даже просто наличие стоимости… или же они оценивают, что стоимость – завышенная… Но как определяют? С чем сравнить? Чтобы оценить?
На самом деле дотянуться до Мастера ты можешь, если захочешь и не имея особых средств… или даже не имея почти совсем… но а если они – есть… в чём проблема платить?
Вот будет у тебя сын… Например, талантливый… музыкант, например… будут люди говорить, что он делает великое искусство… что у него — дар… Какое будущее ты захочешь для сына своего?
Чтобы он играл на больших сценах… получал большие гонорары…чтобы о нём знали во всём мире…и чтобы съезжались люди со всего мира… чтобы музыка его играла везде… чтобы шли рекламы… И ты будешь счастлив, если кто-то готов ему платить даже такие деньги, которые ты никогда в жизни не видел…
Или захочешь, чтобы он играл в подворотне и люди проходили и сыпали ему копеечку… кто сколько может… кто сколько готов… Или чтобы он играл в ресторанах… и редкие слушатели говорили ему – «да, мужик… ты сегодня был в ударе. Спасибо!»
Мастер – это твой сын…или твой отец…или твой брат…или лучший друг… У которого есть дар …
Вот чего желаешь своим самым близким людям…того и ему желай…
Ты не захочешь, чтобы близкие дарили свой дар бесплатно или давали за гроши, но потом считали каждую копейку…. Ты подумаешь, что они достойны самого лучшего…захочешь видеть их в самых хороших условиях… хорошо ели… хорошо спали… наслаждались всем хорошим, что есть в этом мире… больше и больше… и захочешь видеть, что другие уважают то, что они делает…в том числе и в денежных знаках…
А здесь ты видишь, что кто-то готов платить… и платить больше… чем ты… и возмущаешься… Недостаточность заела?
Порадуйся…
При этом, повторюсь, дотянуться до Мастера ты можешь, если захочешь, и не имея особых средств… а если они – есть… тем более в чёмпроблема?
«Болезни быть не должно»
Сидишь и чувствуешь своё тело…оно ощущает дискомфорт…Это самое знакомое физическое чувство с дества. Боль. Это тело почти не знало другого…а возможно ли оно…?
Так вышло, что тема здоровья занимала меня с детсва. Точнее это было моё больное место не только физически, но и морально.
В дестве, когда я заболевала, моя мама обижалась на меня и переставала со мной разговаривать. Она была уверена, что я болею специально — ей на зло) Она не лечила меня, а наоборот отстранялась, и с многозначительным выражением лица начинала игнорировать меня. На каком-то моменте, когда всё становилось совсем плохо, приезжала моя бабушка и «ставила меня на ноги». Но как-то так повелось, что с какого-то момента я начала ощущать себя виноватой, когда заболевала. Глупо — но так)
Так на протяжении жизни я старалась узнавать, что для этого тела подходит, а что вредит… да и природно я не была особо склонна ни к каким вредным вещам, но тем не менее тело всё равно болело. И при этом я испытывала сильное страдание от самого факта наличия болезни. Это страдание было прежде моральным и самый его мучительный момент касался не факта болезни, а принятой на веру идеи, что «болезни быть не должно», и что я — каким-то непонятным образом являюсь автором своего же физического страдания) Вредина такая)
И вот начинается «что делать?», чтобы не быть такой врединой) Мне говорили, что нужно вернуться к природе, изначальности и тогда тело перетаснет болеть… Я поверила. Но где это было искать? Как-то я ходила по лесу и заметила, что большинство грибов, деревьев, цветов и кустов не являються примерами здоровья…тля нападает, червячки, холода, недостаток воды и каких-то эллементов…ничто не растёт в природе ровненький и красивенький…а в основном разной степени корявости.
Читать далее...
Присутствие и отсутствие. Достаточность.
Любое присутствие — достаточно. Любое отсутствие – достаточно в момент.
Кофе, его вкус, мысль о более вкусном кофе с большим количеством молока…и то и другое и третье не исключено из достаточности. Поэтому, не смотря на присутствие мысли о более вкусном кофе – присутствующее кофе совершенно достаточно, с тем количеством молока, которое в нём присутствует.
Мысль, чувство, идея, эмоция, состояние, образ, проживание – достаточны в момент. Их отсутствие и их присутствие — присутствуют прямо сейчас…одномоментно. Но когда они присутствуют — они достаточны в своём присутствии, а когда отсутствуют – достаточны своём отсутствии.
Событие, реакция на событие, мысли об этом, и даже мысли о том, как всё это должно быть – не исключены из достаточности. И даже мысль об отсутствии достаточности, достаточна в своём присутствии.
Вера в постулаты или смена Религии.
Недавно я нашла постулаты и веру в них. Когда я нашла эту веру, то удивилась ей. Так как ранее не знала её — не осознавала её наличия так отчётливо, так ярко не проживала её присутствие. И я начала слушать веру… её проявления…в себе и подспудно в других…
И обнаружила, что чаще, о чём бы не говорили — о Боге… о смерти… о жизни… о духовности…учении… не ощущается той глубины…того качества веры…как эта вера… которую склонны не знать… И удивительна сама склонность не знать своей истинной веры… не осознавать ту, которая истинно укоренена… А замечать и озвучивать то, что не настолько глубинно отзывается во всём существе.
Как по мне, ни одна вера не является большей, чем эта. И оказывается, что в мире не существует многих вер… Глубинно у всех…истинная….одна…
Вот священник читает над гробом умершей… а потом произносит речь напутственную… и даже его вера в Бога способна быть подвергнутой сомнению…но сомневающийся – никогда. Любая вера способна быть подвергнута сомнению, но не вера в того, кто верит или не верит…
Читать далее...