23 июля 2016

Я и ОНО...мысли с утра.



Вот это первое разделение на Я — НеЯ,
где неЯ — ОНО(а ОНО тоже может быть в двух вариантах Бог — Жизнь) и ОНИ.

Но ОНИ как бы просто либо помогают пережить ОНО (БОГА) либо мешают… т.е. они не существенны. Проводники или препятствие к переживанию ОНО.
Все отношения у меня с ОНО. Его нужно достичь, слиться, обрести, воссоединиться…

Как Мне видится, сначала Сознание находит себя в виде какого-то офигительного переживания такого как Любовь, Счастье, Добро, Покой, Свобода, Радость, Достаточность, Сила.
Это и есть типа найденный Абсолют в относительности, а по сути переживаются аспекты основы, и описываются в мышлении. И это ЯЯЯЯЯ! Первый Лик Меня… Бога. ОНО!!! Есть ЯЯЯ!

Но, так как это уже присутствие мысли о Любви и Счастье, то затем фиксируется отсутствие этой мысли. И… все переворачивается. Блин шмякнулся второй стороной!
Было Присутствие Счастья — стало его Отсутствие.

И это теперь становлюсь Я — недостаточный, лишенный этой Любви, Радости, Счастья, Покоя, Свободы, Силы — который будет теперь искать это ЯЯЯЯЯ или ОНО в виде этих переживаний без устали.

И это вечная растяжка — шпагат для Автора. И уже есть задача для Меня куда постоянно стремиться. И так вечно голодная и недостаточная, ищущая Счастья и Радости Я становлюсь все реальней.

А они вместе рожденные как две стороны одного блина или монеты. Я и НЕЯ или ОНО.

И есть идея, что как только я избавлюсь от этого недостаточного Я, то тут же стану ОНО, обрету Бога, сольюсь с ним.
Так как в глубине любой недостаточности я то уверена что ЯЯЯЯ — БОГ, ОНО.

Но это ОНО как Счастье, Радость никуда не девалось, оно всегда здесь, как некий фон.
И если его не искать где-то во вне, вдали, потом, тогда, а как бы остановиться в этом вечном забеге за лучшей долей, то ОНО начинает осознаваться, сначала тихонько… но чем больше туда смотришь, тем сильнее ОНО проявляется.
Это тут момент, когда деятельный ум, ум заточенный на поиска Счастья во вне затыкается. Поэтому и говорится что Счастье любит Тишину.
Как я понимаю, что в какой-то момент это любование ОНО просто перевешивает колбасню в Недостаточности. Либо ты и в Недостаточности начинаешь переживать ОНО?..
Так как все еще часто просто Недостаточность как бы утягивает внимание…

И это неоднократно и раньше переживалось. Когда ты вдруг остановился. Когда происходит стоп. Поднялся на гору и вдруг открылся вид, и ты как бы внутренне замер. И… счастье…
Или копал огород и устал и сел на лавку, и опять стоп, и опять счастье…
Или собирал грибы, и нашел полянку и сел, прислонясь спиной к дереву, и опять счастье.
Как полнота переживания…

И таких стопов — остановок происходит много в течении жизни, но они не связываются со стопом, с прекращением поиска, ты их связываешь с местом, красивым видом, огородом, копкой или еще чем нибудь объективным, опять во вне.
И ты ищешь повторения, а его из-за этого же поиска не происходит.

Я как Недостаточная дыра и ОНО как Абсолютное Совершенство, Достаточность и РАдость.
Вместероженные. Одна монета. Две стороны.

Иллюзия потери ОНО — Абсолютной Достаточности рождает Недостаточного Меня, эту дыру ненасыщаемую....
И даже не так… а сначала иллюзия находки БОГА, ОНО в описании, в мышлении рождает затем иллюзию его потери и запускает поиск!

Комментировать

12 июня 2016

Я - ОНИ - ОНО....



Когда происходит созревание психики то, в какой-то момент ребенок находит Себя — О, да это ведь Я! И это переживание Божественности, Бога. Это Я — Бог, Абсолют, Само Совершенство, само Счастье и Радость, Любовь — Абсолютный Плюс. Фонтан Любви. ПУП! Вокруг меня все крутится и вертится! Все для меня! Абсолютный, тотальный эгоизм… Кристальное Эго…

Вдруг Сознание узнает Себя как некую форму, отделенность, как Индивидуальность, как Душу. Как будто Абсолют посмотрел в зеркало и вдруг среди мира форм узнал, увидел Себя. И это такая огромная радость — нахождения Себя! Это такая Любовь к Себе вдруг найденному, обретенному! Я есть, Во как! Бог нашел Себя! Любимая игрушка Бога)))

Это такая же радость, как когда ребенок вдруг узнает себя в зеркале) и так самозабвенно радуется))))

Но потом происходит нечто, что наносит удар по этому Абсолюту, по этому бьющему фонтану Любви, энергии и Радости Жизни.
Ему просто запрещают фонтанировать так как он фонтанирует. Затыкают!
И тут же монета переворачивается другой стороной, и превращается в свою прямую противоположность. Меня — как Бога нет. И это острая недостаточность, утрата и боль, шок, потеря сил и радости, глубокое разочарование и страх. Переживается все прямо противоположное этой Божественности Себя. Так появляется незаполняемая Дыра Недостаточности Бога!

Ты был Бог, а теперь Ты — не Бог, ты теперь лох! Отстой. Это Абсолютный минус.
Это момент Богооставленности. Бог оставил тебя, предал, бросил, унизил, растоптал. Лишил Счастья.
И теперь Бог — это переживание счастья и Любви, этот Абсолютный Плюс выносится во вне, и его теперь нужно обрести каким-то образом.
Его нужно Найти. Заслужить. Заработать. Купить. Вымолить. Выорать. Выболеть.
Он теперь не со мной, а наверное с Другими или вообще где-то далеко-далеко. И предпринимаются какие-то действия, чтобы его опять заполучить. Нужно что то сделать, нужно постараться, еще немного еще чуть-чуть!
И начинаются поиски…этой Любви во вне…

А тебе еще говорят. что когда ты будешь хорошей, то тебя будут любить, и ты из кожи начинаешь лезть, чтобы эту потерянную любовь заполучить, но уже не напрямую как это было, а опосредованно через других. И другие тебе дают крохи, и ты переживаешь эту любовь, но мало и недостаточно. А чаще ты никак не можешь вообще стать хорошей, заслужить эту чертову Любовь. И отчаянье… Ты никак не можешь переживать эту Любовь и радость, никак!

И ты начинаешь молиться Богу, чтобы он дал тебе то, что было отнято. И ты кричишь и кричишь, молишь и молишь, и надеешься на чудо. И в какой-то момент ты понимаешь, что он не слышит тебя, так как так же как и другие — ничего тебе не дает или дает крохи. Он не слышит тебя… Он жадный, Он умер, оглох… ему просто пох на тебя…

И тогда этот комок боли остается один среди выжженной земли, без надежды не только на Других, но и на Бога.
И как же жалко — прежалко этот маленький заброшенный, никому не нужный комочек боли. На который всем… И Людям и Богу… И такое к нему сострадание…
И под этой жалостью и состраданием такая кроется к нему Великая Любовь…и нежность… Как Сердце тянется…

Вот она эта Любовь, никуда она не делась…

Комментировать

25 мая 2016

Работа с васанами от Мастера Нго Ма.

В каждой васане есть разделение на я и не-я, иначе бы ее не было.
Васана это скрытое неприятие того что есть как есть, возможно довольно устойчивое.
Под всем этим стоят такие коды, ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, или все должно быть по-моему. Поэтому в каждой васане есть я-центр.
А мы же уже просветлели и его быть не должно, это самая большая ошибка затрудняющая работу.
У зеркала осознания, я, нет отношения к содержанию сознания, что приходит то приходит, что уходит то уходит, а тут есть отношение, поэтому

1. Первый пункт, ОСТАВЬ ЯВЛЕНИЕ В ПОКОЕ, как есть.

2. Второй — переведи внимание на я, на того кто не согласен. Иногда этого достаточно, оставаться в я, иногда нужно сделать следующий пункт.

3. Увидеть это я, тоже как объект в зеркале осознания, и в этот момент происходит вспоминание, что я — это зеркало осознания, васана результат разделения на я и не я, мое.
И это разделение в зеркале между двумя объектами, а я не затронут.

4. Можно провести исследование кто я, и пережить снова маленькую смерть, рассмеяться! Если до этого уже был опыт растворения я-центра, а васаны это просто тенденции.


Есть три вида практики и три вида работы с васанами и они зависят на какой стадии ищущий.

1. НЕЛЬЗЯ же давать практику любви к себе, тому у кого этот центр уже растворился, а васаны некоторые продолжают выходить из бессознательного.
Им надо через самоисследование и ТОГДА маленькая смерть.

2. Тому кто открыл осознание и тогда вот это растворение в осознании, осознание что зеркало ОСОЗНАНИЯ не затронуто ни васаной и ни тем кто ее имеет, КТО с ней в отношениях.

3. Если практикуется присутствие — тогда перевод внимания на я есть.

Но первый пункт — «ОСТАВЬ КАК ЕСТЬ» ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВ!

Напоследок пословица…

Глупая собака бежит за каждой брошенной костью…
Мудрая собака, разворачивается и смотрит на хозяина…

И еще немного про личностные фиксации от Мастера!

Вопрос —

Так а разве «присваивание» каких то личностных качеств — это мои качества — и дальнейшая работа с ними по изменению — разве не укрепляет тему?
Ответ —
Дело не в изменении качеств, хотя они тоже при перепросмотре и вытаскивании на Свет Божий меняются, а в скрытом их избегании, очень старом древнем и устойчивом.
И вот в этом избегании скрывается подсознательное и бессознательное я, контролер, который обещал что все будет ок, с личностью да и вообще со всем вокруг, что все будет по моему, что все будут и должны меня любить.
А личность она ведь уже полностью на готовом фундаменте ложного чувства авторства строилась, поэтому там везде три омраченных действия.
И вот эта смешная тема закроет вам любое пробуждение в три секунды, потому как там ОЧЕНЬ устойчивое эго и очень живучее.
А когда бежали к сатори по восходящему пути про все это просто забыли, там такие откровения, какая нафиг личность, преодолеем отрицанием, типа я не личность, я не тело и поперли к новым самоопределениям.
Но бессознательному уровню пофиг на эти новшества, как и чувственному ответу, там вообще все на месте, все по старому, он вообще не приемлет отрицания, для него это утверждение.

Комментировать

04 августа 2015

Черт из табакерки - появление Меня!



Явления осознаются за счет их отсутствия или можно сказать что проявляются в Пустом пространстве Осознания. Это то постоянное, что при восприятии множества меняющихся явлений, остается неизменным, как такая константа.
Вот это отсутствие явлений осознается, и затем описывается ( свойство ума все выхватывать, вырезать, объективировать) как Ничто, как Пустота как Черная дыра, НЕ Бытие.
Но так как это уже не само Пустое пространство которое осознавалось, а уже описание в мышлении, то в этом же мышлении появляется мысль Я, которая сама по себе ничего не представляет, а получает силу реальности только в объединении с явлениями. Притязающее сознание.
Мысль Я тут же начинает притязать на эту Пустоту. Пустота становится Моею. Или точнее Я — Пустота. Первое самоопределение. Но объединением с Пустой много не наваришь, отсюда возникает острое чувство Недостаточности, Недостаточности Меня.
Чувство сосущей Черной дыры, которую затем будет нужно заполнять.

Следующее, что попадает в Поле, Пространство Осознания — это другой энергетический феномен — Наполненность, Естность, и эту Наполненность тут же опять захватывает Я.
И так появляется чувство Меня — Я Есть. И переживание наполненности становится занято мною. Теперь это чувство — переживание жизненности, наполненности только Мое. И оно уходит из других феноменов… как бы перетягивается Мною, я на нем уже сижу… К нему потом нужно будет стремиться все время.

Читать далее...

Комментировать

24 июля 2015

РассТРОЙство Аффтора!


Метаморфозы авторства.
Рассмотрим треугольник Жертвы с точки зрения Авторства. или Могущества — НеМогущества
Весь треугольник — это Жертва — Жертва — Жертва.
Но иногда Жертва умело прячется под покрывалом Спасателя или Палача.

Жертва.
Обвиняемый
Вина
Я Не Могу
Ребенок

— В Жертву загоняют любые состояния, переживания, чувства которые ты оцениваешь со знаком минус. Так как ты Не Должен быть таким — и по списку… слабым, апатичным, злым, бездушным, жадным, ревнивым… и т.д. можно продолжать долго.
Тут главное, что ты Не Должен испытывать то, что уже испытываешь! Типа Ты Можешь этим управлять.
Это вызывает сильное чувство Вины, так как ты Можешь быть другим, но по факту не получается. И это еще порождает такие чувства, связанные с Бессилием. И рождаются всякие идеи, что Нужно как-то посильнее постараться. Например поругать себя, есть идея что это поможет. Т.е. стать самому себе Палачом, в целях исправления себя.
И избегание жертвы это Вера в то, что чувств, связанных с Бессилием можно избежать. НО по факту как бы ты не бегал, они никуда не уходят....(
По сути Жертва — это указатель на Бессилие Меня, бессилие Автора.

Читать далее...

Комментировать

25 ноября 2013

Человек Машина - продолжение)))) Сериал - часть вторая



С любой фиксацией, феноменом, мыслью появляется номинальный субъект. Для того, чтобы зарегистрировать дофига на фоне нифига. Как что-то на фоне отсутствия чего-то. Пустота и Форма. Как контраст, как контекст. 

Но это нифига подразумевается как Я. И вместо регистрации просто какой-то мысли, просто чувства, ощущения, движения, действия уже получается, что есть некий Я, который обладает возможностью выбора. Я думаю, а могу не думать или думать по-другому, чувствовать не это, а лучше другое чувство, как-то по-другому действовать, принимать другие решения, а не те, что уже возникли. Короче Я Великий и могучий, но как-то все время недотягивающий до своего Великого предназначения и из-за этого постоянно разочарованного. Какое-то лажающееся Я без перерыва(((

А так получается происходит только фиксация феномена, т.е. есть только феномены и способность их осознавать. Но даже если эту способность осознавать выделить, то это уже будет очередной феномен, выделенный за счет нихрена, ничего, нифига. Опять как дофига с помощью нифига.)))

Читать далее...

Комментировать

05 августа 2013

Мы с Тамарой ходим парой или Алик и Толик - дружбаны навек! По следам Московского сатсанга.

Попробую своими словами, даже интересно как получится)))) 
Давайте рассмотрим любое чувство, ну… например Грусть! 

Я чувствую грусть (Субъект- процесс — объект) — вот тут субъект- номинальный субъект личностный (Алик.) Т.е. номинальный субъект для регистрации, осознания некого феномена: физического, психического, ментального. ( Хотя кстати, когда я рассматривала психические феномены, то увидела, что они « состоят» условно из ощущений в теле и мыслей каких-то сопровождающих эти ощущения в теле. И потом эту связь ощущение – мысль (или часто мыслеобраз) называешь каким-то словом – определением. Например Тоска! Попробуйте разделить так эмоции в практике Приятия, ощущения в теле гораздо легче принимать, чем Тоску!
Так вот, этотАлик всегда пострадавший какой-то (в моем случае!)недоделанный. Такое маленькое Я. Этот Алик – находится в содержании мысли. Он помыслен.

Но мы всегда оставляем за скобками другой номинальный субъект: это то Я, которое как бы регистрирует эту мысль. 

Я(номинальный субъект) — думаю (процесс) — ( Я чувствую грусть). Где: я чувствую грусть — это мысль, которая регистрируется с помощью другого номинального субъекта уже безличностного, Толик. Так вот этот Толик(безличностный, абстрактный номинальный субъект). Вот его можно осознать, особенно если ты медитировал. Только не говори: А ХТО будет Осознавать!!)))

Читать далее...

Комментировать