СЧАСТЬЕ - НЕСЧАСТЬЕ
Счастье — лишь мысль о счастье, создающая гормональный ответ тела, который фиксируется мыслью и возникает ощущение счастья, в виде мысли о счастье.
Несчастье — лишь мысль о несчастье, создающая гормональный ответ тела, который фиксируется мыслью и возникает ощущение несчастья, в виде мысли о несчастье.
Дорожная карта
Общеизвестно выражение Альфреда Коржибски: «Карта, это не территория».
Однако, карты необходимы для изучения территорий.
Теоретическое знание учения, это не пробуждение. Однако знание Учения, съэкономит много сил и времени на пути ищущего к пробуждению.
В учении два основных постулата:
1. Реальна только реальность!
2. Автора никогда не было, присутствует лишь чувство ложного авторства, являющееся стойкой иллюзией!
И дополнительные:
1.Границы между феноменами условные и игровые, и только кажутся реальными в разделяющем мышлении.
2.«Я» — всего лишь мысль.
3. Из игры выхода нет, как и не было входа. С помощью ума, из ума не выйти.
4. Разделяющее мышление, суть природы человеческого восприятия.
5. Чувство недостаточности ничем не заткнуть, но оно двигатель прогресса.
6. То, что есть, есть, то, чего нет, нет. Нет ничего нефеноменального.
7. Нет Абсолюта в относительном
Необходимые итоговые прозрения:
1. Нет никаких просветленных и просветления, так как просветляющийся персонаж иллюзорен.
2. Видение, как разворачивается омраченное мировосприятие. Как из номинального субъекта делается Я АВТОР и выносится за скобки.
3. Невозможность жесткого самоопределения с чем либо.
В итоге: СМЕНА ПАРАДИГМЫ МИРОВОСПРИЯТИЯ
ДРУЗЬЯ!!!
ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОИСКА
В момент проживания на собственном опыте иллюзорности Я центра (он же живущий, ищущий), обнаруживается, что искать нечего, потому как некому.
Поиск становится бессмысленным. Хотя, по инерции, ум пытается, по привычке, что то искать.
Это напоминает экстренное торможение поезда. Поезд, по инерции, продолжает двигаться, некоторое время, до полной остановки.
ДВЕ ТОЧКИ ВХОДА
1. Я центр — лишь мысль, и никогда из мыслей не выйдет. Вместе с наблюдателем, старшим братом и тем, кто просветлеет! Вся эта братия концепты ума, не наделенные реальным существованием, помимо ума. А ум из ума никогда не выйдет!
А раз нереален автор то и все, на что он опирается в своих представлениях о реальности, также пустышки, просто мысли, концепты…
2. РЕАЛЬНА ТОЛЬКО РЕАЛЬНОСТЬ!
Следовательно, автор и все его представления о мире, возникающем в уме во время регистрации (субъект-процесс-объект), нереальны! Хотя все феномены кажутся нам при регистрации реальными. Автор, это вынесенный за скобки номинальный субъект. Он только кажется реальным. Это всего лишь стойкая иллюзия! Он изначально нереален, потому, как реальна только реальность!
Итак, какой вход не твой? (Тебя то реального, все равно нет)
СДАЧА АБСОЛЮТА В ПУКТ ПРИЕМА ВТОРСЫРЬЯ
Друзья!
СДАВАЙТЕ СВОЙ АБСОЛЮТ! ВМЕСТЕ СО СДАЮЩИМ!
Лажа все это! Или, по другому, нет недерьма в дерьме!
СМЕНА ПАРАДИГМЫ
Можно описать пробуждение, как смену парадигмы мировосприятия из отождествления с Я центром, на новую парадигму вне какого либо отождествления.
Парадигма 3СС, человека, омраченного отождествлением: Все мировосприятие идет через авторскую программу Я центра. Создается ощущение индивидуального отдельного существования. Всегда есть деление на Я и окружающий мир, с которым это Я в каких то отношениях. Отсюда все существующие проблемы для МЕНЯ во взаимодействии с окружающим миром.
Парадигма 2СС, пробужденного человека: Нет жесткой необходимости в самоидентификации. Соответственно деления на Я и мир не происходит (обычно это описывается как единство мира). Границы видятся как условные, необходимые для взаимодействия с миром. Такого вопроса, как «кто Я?», не возникает. Сохраняется чувство субъективности, не связанное с Я центром. В зависимости от контекста ситуации, подойдет практически любое определение себя, типа тело, личность, муж, инженер, сознание, жизнь (последние два моветон на нашем сайте). К этим определениям не возникает привязок, так как все они лажовые и используются в игровой форме, эта необходимость самоопределяться диктуется социумом. «Я» используется как слово, указывающее на организм тела-ума и личность. Под этим местоимением «Я», никакого «живущего» не подразумевается. В этом состоянии бесконечной текучести, не возникает жесткой веры в какие либо концепции, о чем говорят, как о не нахождении Абсолюта в относительном.
При смене парадигмы (пробуждении), остается некая инертность, привычка к старой парадигме. Соответственно, первое время возможны заныривания в старую парадигму. Их еще называют откатами. В зависимости от глубины отката, могут возникать островки жесткой веры в предыдущие отождествления и концепции (нахождение абсолюта в относительном), которые самому человеку не видны. В таком случае нужна немедленная помощь своего коренного мастера или сообщества мастеров.
Со временем, эти заныривания снижают амплитуду изатихают.
Обычно, ищущий начинает со 100% парадигмы веры в «Я» центр и себя живущего. Потом, по мере набора адвайтистской информации и общения с мастером, предыдущая парадигма подвергается сомнению, и медленно растет процент новой, недвойственной парадигмы. Однако, инерция очень сильна, так как старая парадигма поддерживается всем социумом.
В какой то момент ищущий проводит, обычно под руководством мастера, глубокое самоисследование, убеждается на собственном опыте в иллюзорности «Я» центра и отсутствии Абсолюта в относительном. В этот момент, который обычно называют пробуждением, происходит лавинообразный рост процентов новой парадигмы и она становится основной парадигмой мировосприятия.
Из омраченной самоотождествлением парадигмы, также возможны заныривания в пробужденную парадигму. Это описывают, как вспышки просветления или ясного понимания. Как бы, на время, открывается недвойственное видение и возникает «вкус» этого видения. Это похоже на то, как будто вспомнил что то хорошо знакомое, но забытое. Эти заныривания могут быть, как очень кратковременными, так и длиться по несколько месяцев и даже лет. Обычно у этих ищущих припрятан Абсолют в относительном, который они сами не могут осознавать. Поэтому такие заныривания не приводят к смене парадигмы.
Такие длительные заныривания в пробужденную парадигму называют сатори. Это является отличным шансом для ищущего к смене парадигмы (пробуждению). Но тут необходима помощь пробужденного мастера, постоянная связь с ним. Иначе происходят присадки на безличностные самоопределения с последующим неизбежным откатом в омраченную отождествлением с «Я» центром парадигму.
ДИСКРЕТНОСТЬ ОЩУЩЕНИЯ СЕБЯ
Наше Я появляется в виде постоянного технического отражения при регистрации мыслей, объектов, эмоций. Ум связывает эти отражения в линейную картину. Так возникает Я живущий и иллюзия непрерывности живущего во времени.
Посмотрите на эту, придуманную умом, линейность живущего во времени. Если увидеть дискретность отраженного ощущения себя, то концепция окружающей реальности, которая держится на иллюзорном представлении о непрерывности СЕБЯ, может рассыпаться…
И тогда, небо голубое, снег белый, а Я, как номинальный субъект, техническая возможность все это регистрировать.
МАРТЫШКА И ОЧКИ (по мотивам басни Крылова)
Человеческому детенышу, оперирующему второй сигнальной системой, в возрасте примерно 2,5 года одевают специальные «авторские» 3D анти очки.

Эти анти очки имеют три функции: переворачивают с ног на голову картинку, убирают насыщенность красок мира с существенным затемнением и, с помощью специальных линз, существенно искажают реальность, делая феномены реальными и проводя реальные границы между феноменами. В итоге, эти очки переводят владельца из 2СС в 3СС.
Эти анти очки необходимы человеческому детенышу, чтобы научиться жить по законам человеческой стаи. Но, после взросления, необходимость в них отпадает, и ношение их становится просто дурной привычкой, приносящей много психологических проблем владельцу.
Все люди носят эти анти очки и настолько свыклись с ними, что не замечают их на носу. Эти анти очки от длительной, непрерывной носки вростают в переносицу и практически ощущаются частью организма тела — ума. Хотя, на самом деле, они никогда не были частью тела — ума.
Читать далее...