НОМИНАЛЬНАЯ ЗАДНИЦА
Представьте, что ваше Я, это ваша задница.
Наверняка вам знакомо ощущение, когда вы промахиваетесь мимо стула (частая подростковая шутка). Происходит падение на пол в течении секунды. В уме вначале страх, потом, после встречи с полом, злость или обида.
А, теперь представьте, что садясь на стул, вы промахиваетесь мимо стула, но встречи с полом не происходит…
Свободное падение без шанса достичь дна! Во время свободного падения в никуда, вначале страх, за мгновенье вспоминается вся жизнь, жалость к себе и чувство утраты, потом, через долю секунды бесконечного падения приходит понимание, что стул, задница, пол, падение — это всего лишь представления ума о реальности, в которой падающее Я, что то типа записи в архивной книге!
И, в ту же секунду, обнаруживается номинальная задница, сидящая на стуле, как будто и не было никакого падения.
А-А-А, ВОТ ОНО КАК!!! И МОЖНО ИДТИ ПИТЬ КОФЕ.
Номинальная задница всегда на стуле, а в уме все представления о себе и окружающей реальности.
ЭТО
Тут такая странная штука:
Чтобы ЭТОГО «достичь», нужно очень сильно ЭТОГО хотеть (доминанта цели), тогда возможен резонанс с Мастером и разворот внимания.
Но, чтобы «жить» через ЭТО, или «стать» ЭТИМ, ЭТО нужно полностью отпустить (перестать за него цепляться).
ОТ ОСНОВЫ К ОТДЕЛЬНОСТИ

Пустотность, как аспект основы, в первой сигнальной системе (1СС) проявляется как НОМИНАЛЬНАЯ СУБЪЕКТИВНОСТЬ. Регистрация с разделением на субъект, процесс, объект происходит, но не происходит интерпретации или описания. Можно сказать, что номинальная субъективность, как инструмент познающей природы, одна и та же для всех чувствующих существ.
Во второй сигнальной системе (2СС) регистрация происходит через номинальный субъект. Здесь новый номинальный субъект каждый раз возникает при очередной регистрации феномена. Регистрируемые феномены могут быть описаны в знании. Есть возможность регистрировать свои мысли. Этот механизм доступен только людям. У некоторых животных, типа дельфинов и человекообразный обезьян, он может присутствовать в зачаточном состоянии.
В третьей сигнальной системе (3сс) происходит присвоение функции номинального субъекта через возникновение структуры автора. Возникает ощущение, что это Я вижу, говорю, действую. Ум человека запрограммирован на самоотождествление. У ищущих, увидевших я как мысль, а также у всех людей, переживших самадхические состояния, субъективность, как качество познающей природы, из номинального субъекта (2СС) может переходить в номинальную субъективность (1СС). Ум самоотождествляющийся посредством номинальной субъективности находит себе безличностную фиксацию типа: свидетель, жизнь, пустота, ничто, присутствие, и т д. Без мастера эти присадки увидеть нельзя, поэтому и говорится, что без мастера не пройти.
Читать далее...
КОНСЕНСУСНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Ум человека, опираясь на органы чувств, создает коцептуальную модель окружающей реальности. В этой «реальности» много опорных точек, на которых и держится весь конструкт. По одну сторону в этой «реальности» Я центр, по другую физические феномены, видимые в, не поддающихся сомнению, границах; психические феномены, в виде незыблемых представлений о жизни и несомненных жизненных ценностей; ментальные феномены, в виде мыслей и представлений о себе, и о том, как все должно быть и происходить.
Именно на эту «реальность» опирается Я центр, проводя границу между собой и окружающим миром. Чем реальней эта концептуальная «реальность», тем сильнее притязания Я центра. Это, как коромысло, чем больше нагрузили одно плечо, тем больше нужно положить на другую сторону, чтобы уравновесить давление. И наоборот, чем слабее человек держится за свои представления о «реальности», тем слабее Я центр, либо при видении или знании о иллюзорности Я центра, слабеют зацепки за «реальность».
Человек член социума. Такое представление «реальности» присуще человеческому сообществу, развитие которого идет за счет конкуренции за ресурсы. Эта модель «реальности» прописана в человеческой модели мира.
Когда ребенок начинает познавать мир, эта модель «реальности» вместе с ключевым атрибутом, в виде Я центра, насаждается ему родителями и социумом. Наверняка, здесь срабатывают зеркальные нейроны ребенка, которые настраиваются на общепринятую модель консенсусной «реальности».
Читать далее...
ПРОБУЖДЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО, ИЛИ ДОМИНАНТА ЦЕЛИ

Поиск, возникший в человеке, при определенных условиях, неизбежно завершится пробуждением. Каковы же эти условия?
1. Самое главное, чтобы возникла жажда поиска.
Вопросы могут быть: Кто Я? Как устроен мир? Как стать счастливым? Как избавиться от мучительного чувства недостаточности?
В уме ученика формируется доминанта цели. Очаг постоянного возбуждения в головном мозге. Это определенное (весьма немалое) количество нейронов, деятельность которых подчинена определенной цели. В зависимости от силы этой доминанты, жизненные приоритеты ищущего начинают меняться и большое количество времени уделяется чтению книг, поискам Мастера, общению с единомышленниками.
Читать далее...