25 июня 2016

Официальный диагноз вновьприбывшему пациенту нашей больнички Адвайтаворлд от гл. Врача Дракона!:))))

Вновь прибывший пациент Леший осматривался мною заочно, в течение месяца, но тщательно прощупан и просканирован, потому как в данное время проходит реабилитационные процедуры в санатории им. РАМАНЫ МАХАРШИ в Индии. Но, полагаю при очной встрече мы определимся с диагнозом окончательно.

Теперь о сути вопроса.

Сатори или постижение истинной природы имело место быть, но как и случается в большинстве случаев, было описано и присвоено и стало одной из главных васан, которая сгорит самой последней. Но так как этот описанный опыт выдается за Атман, практика замедленна, потому как есть ощущения окончания банкета.
Если интересно поясню, переживание сознания Я ЕСТЬ(естьность, присутствие) приписывается осознанию, а переживание осознания(ни есть ни нет) приписывается уже Атману и не осознается как опыт, а удерживается. Из за этого недопонимание темы происходит. Если безличностное надиндивидуальное переживание сознания, «я есть» станет на место, то и переживание осознания станет тоже на место, следовательно начнет переживаться единство осознания-сознания-знания(содержания сознания) или савикальпа самадхи. Будет осознанно что никакого опыта Атмана не было и быть не может — это ловушка разделяющего ума.

Это что касается с путаницей по аспектам Основы.

Теперь что касается притязающего сознания. Корень ахам-кара остается активным, но спрятан после сатори в бессознательном и пациентом не осознается. А чтобы нивилировать его присутствие выдуманна концепция наличия притязаний без притязающего центра, эго. Что говорит об остановке практики. «Эго» как реальность отрицается, но это хитрая ловушка ума, чтобы оставить его в покое и прекратить исследование. Короче притязание есть, а притязающего нет. Дело в том что васана и самскара(вера в я центр)возникают одновременно, не существует я без мое, и моего без я. Просто я спрятано в безсознательном, завязана на более мощном отождествлении с пережитым и описанным опытом сатори, поэтому кажется несуществующим.
Предписания: впринципе случай не уникальный, его проходили все кто пережили сатори, будут таковы
1. Не прекращать исследования васан, и их растворение любым способом, а не выдумывать притязание без притязающего. Один из способов как раз возврат внимания от объекта к «я», и осознанию что это мысль, а не тот кто может обладать, иметь, действовать.
2. Признать что сатори уже ушло, а то что удерживается как постижение является относительным опытом.
3. Почаще встречаться и общаться со своим лечащим врачом, получить от него по возможности введение в переживание сознания, как безличностного опыта полноты-присутствия, чтобы не путать его с опытом осознания.

Комментировать

25 июня 2016

О Любви...

Любовь к себе…
Не отменяет любви к другому…
Ее просто не уносят с собой…
Когда уходят к другому…

Ты говоришь прощай…
И это больно и грустно…
Но не означает больше…
Прощания с любовью…

Поэтому и прощение…
Не ждет приглашения…
Оно всегда здесь…
Никто ведь не знает…
Куда любви течь…

Комментировать

12 июня 2016

Я - ОНИ - ОНО....



Когда происходит созревание психики то, в какой-то момент ребенок находит Себя — О, да это ведь Я! И это переживание Божественности, Бога. Это Я — Бог, Абсолют, Само Совершенство, само Счастье и Радость, Любовь — Абсолютный Плюс. Фонтан Любви. ПУП! Вокруг меня все крутится и вертится! Все для меня! Абсолютный, тотальный эгоизм… Кристальное Эго…

Вдруг Сознание узнает Себя как некую форму, отделенность, как Индивидуальность, как Душу. Как будто Абсолют посмотрел в зеркало и вдруг среди мира форм узнал, увидел Себя. И это такая огромная радость — нахождения Себя! Это такая Любовь к Себе вдруг найденному, обретенному! Я есть, Во как! Бог нашел Себя! Любимая игрушка Бога)))

Это такая же радость, как когда ребенок вдруг узнает себя в зеркале) и так самозабвенно радуется))))

Но потом происходит нечто, что наносит удар по этому Абсолюту, по этому бьющему фонтану Любви, энергии и Радости Жизни.
Ему просто запрещают фонтанировать так как он фонтанирует. Затыкают!
И тут же монета переворачивается другой стороной, и превращается в свою прямую противоположность. Меня — как Бога нет. И это острая недостаточность, утрата и боль, шок, потеря сил и радости, глубокое разочарование и страх. Переживается все прямо противоположное этой Божественности Себя. Так появляется незаполняемая Дыра Недостаточности Бога!

Ты был Бог, а теперь Ты — не Бог, ты теперь лох! Отстой. Это Абсолютный минус.
Это момент Богооставленности. Бог оставил тебя, предал, бросил, унизил, растоптал. Лишил Счастья.
И теперь Бог — это переживание счастья и Любви, этот Абсолютный Плюс выносится во вне, и его теперь нужно обрести каким-то образом.
Его нужно Найти. Заслужить. Заработать. Купить. Вымолить. Выорать. Выболеть.
Он теперь не со мной, а наверное с Другими или вообще где-то далеко-далеко. И предпринимаются какие-то действия, чтобы его опять заполучить. Нужно что то сделать, нужно постараться, еще немного еще чуть-чуть!
И начинаются поиски…этой Любви во вне…

А тебе еще говорят. что когда ты будешь хорошей, то тебя будут любить, и ты из кожи начинаешь лезть, чтобы эту потерянную любовь заполучить, но уже не напрямую как это было, а опосредованно через других. И другие тебе дают крохи, и ты переживаешь эту любовь, но мало и недостаточно. А чаще ты никак не можешь вообще стать хорошей, заслужить эту чертову Любовь. И отчаянье… Ты никак не можешь переживать эту Любовь и радость, никак!

И ты начинаешь молиться Богу, чтобы он дал тебе то, что было отнято. И ты кричишь и кричишь, молишь и молишь, и надеешься на чудо. И в какой-то момент ты понимаешь, что он не слышит тебя, так как так же как и другие — ничего тебе не дает или дает крохи. Он не слышит тебя… Он жадный, Он умер, оглох… ему просто пох на тебя…

И тогда этот комок боли остается один среди выжженной земли, без надежды не только на Других, но и на Бога.
И как же жалко — прежалко этот маленький заброшенный, никому не нужный комочек боли. На который всем… И Людям и Богу… И такое к нему сострадание…
И под этой жалостью и состраданием такая кроется к нему Великая Любовь…и нежность… Как Сердце тянется…

Вот она эта Любовь, никуда она не делась…

Комментировать

08 июня 2016

Любовь к себе! Любовь к себе!

Уже все наверное успели подумать, поисследовать эту идею, это переживание. И вот как и всегда нам хочется сразу через забор: буду сам себя и нет проблем. Вот вы уже слышите то тепло, ту радость что течёт к телу, к личности, к обусловленностям. Но всё как бы не про то! Про ТО, но ни про то!:))
И первое с чем придется столкнуться в этом вопросе, в вопросе ЛЮБВИ СЕБЯ — это с непрекращающейся потребностью признания, внимания, подтверждения из вне, от других одним словом. Подтверждение СВОИХ действий, СВОЕГО могущества, СВОЕГО вида, СВОИХ успехов и паданий. Всему это ОНИ должны поставить галочку. И чтобы кто не говорил, какой он независимый и самостоятельный относительно мнений и оценок! Я не верю никому!:)) Пока не будет вскрыта эта потребность — вся любовь к Себе, которую вы типа начали испытывать, горшки на выжженном поле. Поле хочет воды — это очевидно! И вода ДОЛЖНА ПОЛИТЬСЯ ИЗ ЛЕЙКИ. Сначала эта потребность воды на моё! Пускай хотя бы это прозвучит так! Без стыда и страха или и с ним. Пускай вскроется эта вечно стонущая под столом дыра!
И может быть откроется возможность посмотреть на то, ЧТО просит воды на МОЁ!
И только затем на Я!
И только затем Я кЯ!

Комментировать

07 июня 2016

Вынесено из комментов, про любовь к себе, самоисследование, и то, как всё начиналось

Целое/непознаваемое/то-что-ты-есть/то-что-нельзя-называть))) описано в знании как Я. Безусловно, жизнь/целое/непознаваемое/то-что-ты-есть в некотором роде в восторге от того, что оно якобы нашло себя как Я. И от того что это самое Я существует. По поводу «рождения» Я происходит радость, взрыв любви. Существование/жизнь/то-что-нельзя-называть — в восторге от того, что нашло единственный способ узнать себя как что-то конкретное.
Это самое прекрасное, что могло только появиться в мире. Абсоолютное появилось в мире. Это счастье, это радость, это восторг, это ощущение яркой жизни.
У Я нет и не может быть субъекта, который мог бы им любоваться на расстоянии, потому что Я — это отражение единственно существующего. Это описание в уме единственно существующего Не2.
Это то, ради чего всё. И это до слов, до любых слов. Слова могут натолкнуть на это переживание, но оно не образ и не логическое построение.
осознание + присутствие = любовь.

Слова о том, что абсолют в относительности — есть большая радость и любовь, идут вразрез с тем словесным трендом, который обычно давал Дракон (это я не про, что он говорил неправильно, а про то, что слышалось и понималось иное). Мы думаем, нас приучило наше понимание, что абсолют в относительности это самое большое заблуждение, самое плохое. Ведь именно это препятствует пробуждению. Абсолюта в относительности быть не должно. Мы усвоили это. Это логично!

Но то-что-есть «считает» (если можно так сказать) иначе. По факту, абсолют в относительности это самая большая любовь и радость, правда трудно сказать чья)) жизни/того-что-есть/того-что-нельзя-называть? Как великое и могучее Сущее может так облажаться, чтобы «найти себя» в относительности? С точки зрения логики это выглядит идиотизмом и лажанием, но только в том случае, если мы (наш человеческий ум) размышляя об этом, наделяем Сущее антропоморфными чертами — возможностью ошибаться и лажать. Но то, что мы называем лажей, говном, заблуждением, грехопадением, и тд — это является «злом»только в описании воззрения, и то не во всех разделах воззрения.

Абсолют в относительности — это любимая игрушка Вселенной/Сущего/или что тут есть… Да, эта игрушка потом приводит к страданию. Но страдание это сосуществует с огромной любовью и радостью. И возможно что это страдание вполне допустимая цена этой радости — допустимая с точки зрения Сущего. Или же, поскольку у Сущего нет иного мозга (ну мы не знаем по крайней мере), настолько же развитого как человеческий и способного выдержать эту сумасшедшую игру в отдельность, то единственный доступный ум Сущего — это ум человека, и Сущее не сможет понять, что чтото в этой игре его не устраивает, если этого не поймёт человек.
Так рождается учение. «У Бога нет других рук, кроме наших» — точно так же у него нет других мозгов, кроме наших.

Абсолют в относительности прекрасен и любим за счёт того, что это абсолют. Если бы сущее могло само себя осознать и узнать, то оно испытало бы именно любовь и радость. И даже в этой попытке, которая есть сейчас, пусть эта попытка и неудачна с точки зрения здравого человеческого смысла, даже в ней есть любовь. И пока эта любовь перевешивает суммарное страдание, то импульс к поиску выхода из игры не возникнет. А потом Сущее в виде человеческого ума само в себе запутывается, пытаясь вытащить «любимое» из его родной среды обитания — из ума, потому что иллюзия получилась слишком убедительной.

Это и радость и любовь и трагедия. Это грустно и смешно. И все эти чувства возникают в человеке. Вернее, в Сущем, которое выглядит как человек.
Это ужасно, когда Сущее, «попавшее» в относительность, в ум, вынуждено столкнуться с Другим Сущем (Оно), которое неизбежно возникает в силу разделяющего свойства ума. Первое Я, согласно определению того, что именно оно описывает, неспособно встретить Другого. Но именно это и «происходит» в игре иллюзии. И с этого момента большая радость перекрывается большим страданием. Потому что кажется, что действительно произошло невозможное. А невозможное произошло только в рамках ума.

В общем… Вот эта трактовка слов мастера, что «абсолюта в относительности быть не должно», «заблуждения быть не должно, а пробуждение должно быть» — и все вариации этих пониманий — это фактически может послужить тому запрету радоваться собственному существованию. Так стремление к пробуждению становится препятствием к пробуждению. Потому что это стремление направлено прочь от того, что может быть разрушено слишком пристальным вниманием — Я, сердце реальности, любимая игрушка существования.

Просветление и заблуждение — это неведомо Сущему, пока оно не в виде человека с развитым мозгом и установленной в уме игре в отдельность.
Оно настолько велико и всевозможно что никакие «ошибки» и «грехопадения» не могут ничего сделать с ним. Оно не может убить себя, прекратить себя, увидеть себя, узнать себя. Оно осуществило себя, не зная себя.
Чтобы «стать» человеком, потерять эту свою всевозможность и невозможность самосознания, ему нужно создать описание себя через человеческий ум. При этом, до возникновения ума, и до возникновения этого описания, не могло существовать никакой информации об этом. Любое рождение Я — это эврика, сенсация, потому что до этого момента не было ни размышлений, ни идей, ни возможности смоделировать все последствия этого события.
Сущее может «грехопасть» в форме человека, и «пробудиться» в форме человека. Грехопасть — означает начать эту игру, пробудиться — закончить.

Комментировать

04 июня 2016

Самоисследование - это просто!

Самоисследование — это очень просто…
Когда отбросишь все, все отождествления…
Останься здесь, с этим первым, голым я…
Слышишь, какой поток любви идет к нему?!

Спроси — ЧТО ОПИСЫВАЕТСЯ В ЗНАНИИ, КАК ЭТО Я?!!!

Комментировать

28 мая 2016

Дракон: как совместить несовместимое...(было здесь года три назад)

Часто слышу: меня «колбасит», «трясет», «крутит», «вертит» и «швыряет»…
Некоторые даже гордятся тем, что они ужасно себя чувствуют годами…
А ведь это не показатель ни прогресса, ни роста понимания, ни исчерпания «тела боли»…
Это показатель невежества, сопротивления и неискренности, только и всего…
Но вы считаете это некой нормой для «ищущих» и вообще не исследуете причину!
Хотя, ради справедливости, надо заметить, что почти все проходят через это…
Просто на поверхности вы давно уже заявили, что не имеете «свободы воли»…
Так, теоретически, вы говорите: «все само происходит», «я ничем не управляю»…
Но на самом деле, это только оправдание этой неприятной и болезненной ситуации…
Вот если бы это была зубная боль, вы бы давно взяли себя в руки и решили вопрос!..

Ведь очевидно, что полной сдачи как не было, так и нет — нет ни смирения, ни приятия…
Вы так и не сказали искренне и честно один раз и навсегда: ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ!..
А, следовательно, продолжаете утверждать СВОЮ, ЛИЧНУЮ, ПЕРСОНАЛЬНУЮ ВОЛЮ!!!
И существование, поверьте, согласно играть в эту игру, как делало это и раньше!..
Вы ничего даже не заметите, как не замечают миллиарды людей на этой планете…
Полностью убежденных, что это они решили жениться, влюбиться и родить детишек!..
Но вы создали сразу две невыполнимые задачи, вы хотите сразу две противоположности…
Это не то же самое, что хотеть бутерброд, масло и даже икру сверху — это просто безумие!..
Вы хотите уйти, но остаться, управлять всем, но называть это — Божественной Волей…
Вы хотите продолжать учение, но тут же хотите его побыстрее закончить, прекратить…
Вы не хотите быть распяты, хотите счастья, отношений и любви, но сами лезете на «дыбу»…
Скажите, ЧТО ДЕЛАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЮ, КАК ИСПОЛНИТЬ ДВА ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ЖЕЛАНИЯ?!!!
Вам не поможет даже «волшебник изумрудного города», потому как вам очень надо «домой» и надо остаться здесь, в привычном и родном мирке!..

Поэтому, Мастера часто спрашивают:

«ЧЕГО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕЛАЕТЕ,ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВАШИМ САМЫМ СОКРОВЕННЫМ ЖЕЛАНИЕМ»?!

Прямо сегодня, спрячьтесь под одеяло, выключите свет и спросите себя со всей искренностью!
А когда получите ответ, следуйте ему и никуда не сворачивайте, как бы трудно не было!
И тогда внутри вас будет стержень, будет Радость, будет Жажда, будет Сила и Уверенность!
И БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!

Комментировать

27 мая 2016

***

Теперь всё можно… тебе можно всё!
Это никого не затронет и не обидит…
Нет… это совсем не больно
Как это будет выглядеть!?
— думаю офигенно красиво!
Ведь ты такая классная!
Сколько!? Что будет дальше!?
Пускай это продлится одну минутку…
И можно умирать!
Один раз делая вдох
ДЕЛАЯ вдох…
Ты начинаешь дышать
И тут же прекращаешь…
Ведь больше можно не считать
Я крепко обнимаю Тебя!
А ты вытирай слёзки!
И живи! Живи Сейчас!
Душа моя потаённая…

Комментировать