17 июня 2014

Реальность - отсутствие нефеноменальности :)

Реальность — отсутствие нефеноменальности.

Используем метафору для наглядности, где
Вода — Реальность,
Волны — Феномены, Явления,
Влажность волн — явление Присутствия любого явления,
Цвет волн — явление Осознания любого явления,
Прозрачность волн — явление Пустотности любого явления.

Вода — То Что Есть любая волна.
Волна будучи тем, как выглядит вода, не существует как обладающая отдельным самостоятельным бытиём, но существует как вода.
Влажность волн будучи тем, как проявляет себя вода, не существует как таковая, но есть как вода.
Цвет волн будучи тем, как проявляет себя вода, не существует как таковой, но есть как вода.
Прозрачность волн, будучи тем, как проявляет себя вода, не существует как таковая, но есть как вода.
Влажность, цвет и прозрачность волн обнаружимы в любой волне,
И так в видимости они кажутся основой любой волны,
Потенциальностью для возникновения любой волны,
Непроявленностью, из которой могут возникнуть волны.

Читать далее...

Комментировать

26 сентября 2013

Ни победить, ни проиграть

Пытаясь тени изловить,
Хватают воздух пальцы;
Вопросом выстрел прогремит,
Не расколоть пространства.
Врагов не сделать из друзей,
Две стóроны монеты,
Но от друзей лишь горсть костей
Рассыпалася пеплом.
Не выпив яда не узать
Вкус сладкого нектара,
И труп с улыбкой на устах
Застыл, тянясь к бокалу.
Безбожна правда, свята ложь,
Слетают с губ проклятья;
Молитвы звук услышит дождь,
И оросит распятье.
И от меча два острия
Не оторвать в забвеньи,
Ни победить, ни проиграть
Пустотному виденью.

Комментировать

02 мая 2013

Инструкция: "Что делать, если ты просветлился"

Инструкция.
«Что делать, если ты просветлился».
1) Не переживай, это пройдёт.
2) Спрячь самодовольную улыбку, а то тебя примут за придурка, которым ты и являешься.
3) Если никто не желает слушать твои поучения и ты этим огорчён, попробуй поучать отражение в зеркале. Это поднимет тебе настроение, ведь этот идиот в отражении несёт такую смешную чушь, и, возможно, даже ты не воспримешь его всерьёз.
4) Не приставай к другим со своей космической любовью. Возможно у них плохой день, и ты можешь получить по морде. Тогда и у тебя с твоей космической любовью будет плохой день.
5) Не стоит удивлять других парадоксальным поведением. Вдруг и они для такого славного дзен-мастера как ты спонтанно решат вызвать санитаров.
6) Если распирает от единства, что сил нет, дождись ночи, найди пьяную компанию и от избытка чувств пни кого-нибудь по зад. Компания с удовольствием поможет тебе пережить этот трудный этап жизни.
7) Если тобой овладело видение, что всё иллюзия, вмешайся в чей-нибудь спор с подробными объяснениями. После того, как тебя хорошенько обматерят, тебе откроется иллюзорность твоего видения иллюзорности.
8) Если вдруг ты понял, что тебя нет, подожди зарплаты; возможно ты найдёшься, чтобы её получить. Если это не сработало, дождись ночи, найди пьяную компанию и совершите пинок ногой кому-нибудь по зад. Компания с удовольствием поможет тебе найти тебя.

Читать далее...

Комментировать

07 декабря 2012

Безусловная любовь безусловно феномен

Безусловная любовь — красивое переживание, отдавание, жертва, без ожидания чего-либо взамен, чувство завершённости, наполненности, бесконечности...
Видимо поэтому оно с большим удовольствием присваивается «недостаточному я» и объясняется самым совершенным чувством (феноменом), а то и вообще объявляется вечным и «выносится» из феноменальности.

Но, исследовав это придание статуса абсолюта любви, оно терпит крах.
ведь ожидания есть. Всегда в отношениях с кем-то есть ожидания, или лучше сказать, что-то нравится, а что-то нет. Такова обусловленность организма. какой-то набор качеств, какие-то события могут привести к переживанию «безусловной любви», но на время. и как же она может быть безусловной, если является результатом определённых условий?
Получается, что то, что считается абсолютным, то, что отдаёт, жертвует и ничего не ждёт, оказывается результатом получения каких-то впечатлений, которые «активируют» это переживание «безусловной любви»!

Иногда переживание «безусловной любви» нисходит просто так; любви ко всему, к жизни; что сопровождается блаженством. Позже можно рассказывать, как «я готов жертвовать, отдавать снова и снова». Но это обман, всё, что интересует — это блаженство. Никто ведь не будет отдавать, жертвовать, если при этом будет переживать например «безусловную ненависть»!
Поэтому акцентирование внимания на «безусловной любви», «клятвы верности ей», попытки быть любящим, сострадательным — это всё потуги «я» окунуться в блаженство, «подлизаться к безусловной любви» и завладеть приятным переживанием!

И всё любовь есть. Но она только феномен наряду с остальными. И нет никаких шансов завладеть ей и удержать. Но возможно отпускание таких претензий даст возможность любви проявляться более свободно.

Комментировать

20 ноября 2012

Разбираемся: феномен или мысль о феномене

В социуме мы сталкиваемся с таким разделением:
1) мир физических объектов и чувств, мыслей и отношений, связанных с ними — Реальность
2) мир воображаемых объектов и чувств, мыслей и отношений связанных с ними — Фантазии, Нереальность.
Это приблизительное, нестрогое описание; просто о представлении о наличии границы Реальное-Нереальное, с помощью которой классифицируются феномены. и пожалуй ещё возьмём границу Внешнее-Внутреннее.

Итак, эти условные границы приняты за факт. И вот мы слышим указатель: «А» — это мысль об «А» (где «А» — что угодно).
И тогда мы начинаем переносить все феномены в категорию мысли: Внутреннего, или Нереального. Но при этом потенциально остаётся возможность Внешнему, или Реальному быть!!! но они остаются пустыми, или, можно сказать, что в них остаётся наше представление об «отсутствии феноменов».
и тогда возникают такие штуки:
1) мир нам кажется внутри, творением мышления, раз мы перенесли его сюда. Но это возможно на фоне веры, что возможно какое-то Снаружи, Вне-мысли
2) мир нам кажется Нереальным, так как осталась вера в возможность Реальности!

Здесь нужно заметить, что всё ещё поддерживается разделение, есть мысль о границе, которая не видится как мысль. Когда это замечено, Реальному-Нереальаому-Внешнему-Внутреннему не на что опереться больше.

Ещё вариант, когда феномены переносятся в категории Реальное, Внешнее. Тогда Внутри воцаряется пустота. В первом случае при занесении феноменов во Внутреннее, скорее всего укрепляется вера «я-всё», а здесь «я-ничто», так как обычно в функции автору записывается содержание группы «Внутреннее». В первом случае «я» раздувается и всё предстаёт как Нереальное, сон; во втором — сдувается под давлением Реальности, ощущения потери себя.

Как и в первом случае, здесь мысль о границе не увидена как мысль.

Поэтому указатель «А» — это только мысль об «А», не стоит пытаться понять в контексте веры в реальность границ, так как это лишь продолжает веру в их реальность, будет происходить игра в сортировку на МЫСЛЬ-НЕМЫСЛЬ.

Разбирая, есть же всё-таки все феномены или они есть как мысли, я не нашёл как связать эти два указателя.
Видятся мне они как два подхода:
1) «всё-феноменальность». феномены есть (тело-эмоция-мысль; образно-чувственное, конкретно-логическое, абстрактное мышление и т.п.) и они приняты, и это всё что есть. это позволяет увидеть, что нет автора, постоянно подразумеваемого за скобкой.
2) «всё-содержание мысли». и это всё что есть. это позволяет увидеть, что нет автора, постоянно подразумеваемого за скобкой.

Не стоит понимать одно в рамках другого: условно разделённые феномены начнут записываться в категорию «мысли», оставляя остальные категории пустыми.
первый вариант подразумевает мысль, как один из множества различных феноменов; второй — как «вспышку различения/регистрации» чего угодно.

Комментировать