3 этапа поиска кайфов или 3 типа людей
Раньше писал проконечно они испытывают нечто приближённое к тому, к чему стремились… Но это оказывается всегда временным и они снова и снова практикуют с ещё большим усердием, всё пытаясь отыскать выход из этой «матрицы»… и рассказывают всем, что они уж было «почти ТО»…
Но… «Ищут пожарные, ищет милиция, ищут везде, но не могут найти...»
Поэтому их поиск продолжается и продолжается… Нужно ведь прочитать ещё больше духовных книг, посетить ещё больше семинаров, тренингов и сатсангов, встретиться с ещё большим количеством учителей, посетить ещё больше мест силы…
Обиды по прежнему есть… На себя за свою тупость, мол другие то давно уже всё поняли, а я ещё нет… Обиды на мастеров и учителей, мол они такие умные, достигшие, у них сколько поклонников, а я такой никому не нужен… Обиды на мир, на жизнь, на Бога, что не замечает всех их усилий…
С материальными людьми они общаются лишь по необходимости, всегда смотря на них сверху вниз, так и норовя открыть им глаза на мир, показав, что материальный мир — тлен, и лишь в духовности они найдут своё спасение…
Читать далее...
Исследование детского и взрослеющего умов
После наблюдения очередного психоза, который задокументирован на этом сайте во всей своей «красоте» и анализа своих подобных психозов из своей жизни и жизни близких — вырисовывается чёткий алгоритм, как работает ум, точнее его часть, заражённая авторской программой.
Увидел чётко сценарии развития авторской программы — эго, а точнее направленности внимания — в мир, и в себя. Знаю, что банально и ничего нового. Хотя возможно кому то будет интересно.
Итак:
1. Детский ум.
Авторская программа как появилась в 2-3 года, так и рулит всем.
Направленность внимания — в 99,9% во вне, в мир. Там и все мои конфеты, там и все виновники и обидчики, там есть кто-то хороший (мама, сестра, муж), а все остальные враги, чужие, от них всегда нужно ждать опасности, быть на чеку, защищаться.
Я несомненно всегда хороший, без сомнения. Или если нечаяно честно посмотреть — не очень хороший, но миру покажем, что хороший, а заодно лучше сами себя убедим, что так и есть. По крайней мере я не хуже того-то, хотя и не лучше того-то. Т.е. постоянно нужны другие, чтобы самоопределиться, какой я.
При попытке усомниться или покопаться в себе — возникает множество доводов, почему этого делать не следует.
В голове постоянно мысли о других, и о том, какой ты по сравнению с ними и что ты сейчас можешь от них получить, и что сможешь получить, если станешь другим.
Частые клише мышления:
Читать далее...
Детский сад или 10 советов как успешно не взрослеть
Следуя этим простым советам вы сможете никогда не взрослеть и сделать своего внутреннего ребенка внешним.
1. Орать по любому поводу во всеуслышание о том, что мне больно. Авось кто услышит, придет и утешит.
2. <Авось кто услышит> заменить на <вы что не слышите как мне больно? Я сказал мне БОЛЬНО, АУ??!>
3. Если конфету так и не дали — громко выливать на мир все то содержимое, что накопилось в подгузнике в перерыве между подходами к ору. При этом не переставать производить новое содержимое.
4. Использовать в каждом новом оре все новые и более изощренные манипуляции, взывать к высшим силам, пугать кармической ответственностью за отсутствие необходимых конфет и орать еще громче.
Читать далее...
МОЁ понимание и непонимание
Правильное и неправильное, достаточное и недостаточное, полное и неполное понимание — это всего лишь различные феномены. Они возникают или не возникают словно волны в Океане.
Но когда к ним приклеен ярлык МОЁ — они уже не просто волны… Это уже реальные волны по которым плывёт реальный крейсер «Я»…
Это ведь МОЁ понимание или скорее, МОЁ непонимание… Причём МОЁ РЕАЛЬНОЕ НЕПОНИМАНИЕ!!! Вместе с реальным таким неприятным чувством недостаточности от этого. И которое во что бы то ни стало надо обязательно по быстрее сделать ПРАВИЛЬНЫМ!
И не смотря на то, что Я всего лишь наклеено на описанный аспект Пустотности — Пустоту — и ПОДЛИННОГО Понимания для Я никогда не будет по умолчанию (не может одна половинка жопы проглотить другую или слиться с нею), мы всё равно упорно продолжаем искать ИСТИНУ, долбя стену головой.
Так что же такое эта Истина?
Это ведь и есть тот самый Абсолют, описанный в Относительности, наша РЕАЛЬНОСТЬ!
Не на это ли нам всё время указывают Мастера?
Читать далее...
Как скормить Жабе очередной указаетель Дракона?! :)
После очередного сатсанга с Драконом пришло понимание: Я — это фон (пустота, мысль о немысли) для регистрации, на котором возникают, т.е. осознаются объекты. Это простой такой номинальный субъект для регистрации объектов.
Но что-то всё же сильно «воняло» от этого понимания и никак не мог понять что…
Сегодня кажется увидел. Возможно это кому-то тоже будет интересным.
Возьмём к примеру мысль: «Я думаю об этом».
Во 2СС «Я» действительно возникает одномоментно в момент регистрации мысли, как фон, пустота, вместе с объектом (об этом) и процессом (думаю).
Т.е. никакого отдельного «я» до этого вообще нет. «Я» появляется только при регистрации этой мысли и служит номинальным субъектом. Хотя тут правильнее сказать, номинальный субъект выглядит в виде буквы «Я», а не наоборот.
Читать далее...