Дракон: О мозаике Бытия
Если абсолютно любая мозаика состоит из стекла…
Будешь ли ты пытаться в каждом прекрасном узоре…
Видеть только стекло?!
Если абсолютно любая мозаика состоит из стекла…
Будешь ли ты пытаться в каждом прекрасном узоре…
Видеть только стекло?!
Сознание можно поэтически описать как сияющий драгоценный камень, который Бытиё рассматривает и которым наслаждается, так как он способен дать любое переживание и показать любую форму и игру. Из-за его отражающей, светоносной поверхности, которую мы называем Осознанием, Бытиё рассматривает этот камень как зеркало и пытается увидеть в нём Своё отражение. И зеркало начинает показывать миллионы отражений – сияющих ликов, лиц, симпатичных и не очень. Так Бытиё играет в познание себя, усовершенствование себя, и это только игра, потому что, то, что появляется в зеркале – лишь изображение, только внешний вид. Бытиё не является вторым по отношению к этому зеркалу, чтобы в нём отразиться, это Бытиё самого зеркала сознания, но не сводится к нему и тем более к появляющемуся в нём изображению. Зеркало сознания это только Бытиё, ведь прежде чем, его можно было воспринять, оно сперва должно существовать. То, как выражает себя Бытиё мы называем его Реализацией, которая является в первую и единственную очередь самим Бытиём, ведь это Бытиё Реализации, каковой бы она ни была. Будучи Бытиём не ограниченным способом своей Реализации, оно лежит в сфере запредельной переживанию и осмыслению, а Реализуясь как угодно, оно не продуцирует что-то отдельное от себя, оставаясь как Бытиё каждой своей Реализации. Его Знание Себя безусловно и не лежит в сфере относительных переживаний, таким образом, оно не может быть потеряно, обретено вновь или пережито с большей или меньшей интенсивностью. Однако что может быть, так это то, что ради игры, Бытиё набрасывает на себя очарование своей собственной Реализацией и воспринимает её как зеркало, в котором оно видит себя. Конечно же, то, что оно видит, ни в коем случае, не является Бытиём, а является только ограниченным феноменом, но из-за очарования это не распознаётся, и начинается игра в отдельное, конкретное “бытиё”. То, что Бытиё видит в зеркале сознания как себя и есть то, что мы называем “Я” – это лишь символ Бытия, лишь концепция. Это подобноупоминанию о человеке, которое, конечно, не является самим человеком, но в тумане непонимания оно воспринимается как сам человек.
Там где есть любов, нет борьбы так как любовь ни терпит двух, она ни терпит даже и себя, но когда появляется <ЛЮБЯЩИЙ> в тот же миг любовь исчезает и появляется борьба, не за любовь, а за идею любви, признания, МЕНЯ любящим и ценным!!!
Безопорность-это условность любой опоры, в том числе и пустоты.
Когда вам кажется что-то, что происходит должно быть по другому, и как вам кажется что вы могли бы поступить в этой ситуации более иначе, такие мысли так же имеют место быть, одобряете вы их или нет, мысль может быть абсолютно всякая, но они будут всегда такими какими не могут не быть и даже эта мысль поситившая вас не могла не быть в том виде в каком явилась. Тогда посмотрите на такой вариант, если то что происходит в данный момент и то что думается по этому поводу как протест тому что есть и он так же не может быть не принят и то что само не быть не может не быть как мысль об этом, тогда где и с чем может быть война, ведь война продолжается до тех пор пока есть, не война!!!
Увы… но Пробуждения никогда не случится с тобой…
А вот «ты» только и случаешься с надеждой на него!!!
Часто спрашивают, что есть «пробуждение» и что есть «освобождение»?..
Не знаю как у других, а в моем лексиконе — это означает следующее…
Освобождение — это когда вы аккуратненько слазите с Древа Познания…
Как правило, посредством неких медитаций и практик, учителей и учений…
И начинаете жить счастливо в Раю, как того и желал Ваш Отец Небесный!..
Он за это награждает вас счастьем и бесконечными возможностями!..
Однажды, вы обязательно станете хорошим, любящим Человеком, без вредных привычек и плохих качеств, покорившим энергию, пространство и время!..
А пробуждение — это просто «Божественный несчастный случай»!..
Слезая с Древа Познания, вы срываетесь и падаете, головой о камень!..
Это может случиться на любом этапе спуска, высота роли не играет!..
Открываете глаза, а взгляд пропал, расстояние исчезло, времени нет…
Есть только — ВОТ!!!
И это не Рай и не Ад — это ТО, ЧТО ЕСТЬ Рай и ТО, ЧТО ЕСТЬ Ад!..
Никаких перспектив, никаких реализаций, но и никаких проблем!..
Можно лезть снова на дерево, можно оставаться внизу, без разницы!..
Но и в том и другом случае – СЛАЗИТЬ С ИГЛЫ РАЗДЕЛЯЮЩЕГО УМА ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ!!!!
В связи с тем, что вновь появляются вопросы, попробую разъяснить различие между этими вещами. Так как у нас Формация Пробуждения и мы не признаем других уровней реализации, мы редко касаемся этих вопросов, но сейчас тема снова назрела.
Что же такое «освобождение»?! Это когда вера в реальность авторской программы падает, но один из аспектов Основы принимается различающим сознанием за абсолют и поиск прекращается. Есть четыре вида Освобождения: освобождение в осознанности, освобождение в присутствии (наполненности), освобождение в пустотности (ничто), освобождение в мире(моменте сейчас)!
Часто освобождение наступает после переживания самадхи, которые тоже не случайно бывают этих четырех типов, когда самадхи не присваивается «я-центром», а обнаруживается в бодрствовании как постоянный, неизменный аспект! Он может стать опорой, основой, непрерывно осознаваемым фоном, через который будут аннигилироваться все изменчивые явления и феномены.