05 марта 2014

Грехопадение... Мастеру Inguren

Миллионы лет я ходила по дорогам своих надежд…
Поднимая каждый камушек, на который натыкалась и смотря — что под ним…
Каждый раз я была очарована концом всех своих изысканий
Разменивая один сон на другой…
Впадая все в более тонкие заблуждения и крайности…
Снова и снова я хватала что-то новое и говорила — вот ОНО!..
Показывая Тебе свою находку…
И утверждала, что ЭТО — Истина…
А ты, Мастер, шел рядом со мной
Рассматривая вместе со мной все мои бесценные стекляшки…
Ты- самый безупречный и терпеливый Мастер
Никогда не упрекал меня ни в чем…
Аккуратно убирая прямо этот камень из под моих ног…
Я говорила тебе, как это невыносимо БОЛЬНО…
Не быть понятой и принятой Тобой…
Я злилась на Тебя, кусала губы в кровь и убегала…
Не зная, как Тебе соответствовать…
Я встраивала Тебя в «свой мир»…
Только чтобы он не рухнул… Вместе с Тобой…
Я цеплялась за Тебя изо всех сил…
Как за самого Будду…
Который приведет меня к концу Всего…
А Ты смотрел на меня, как на маленького ребенка
Играющегося в свои игрушки…
И не отбирал ни одну из них…
Сколько Любви в этом, Мастер!
Ясности Твоего взгляда!..
В котором сгорели ДВОЕ…
Сколько искренности!..
Которая сделала невыносимой всякую ЛОЖЬ!..
Рядом с Тобой…
Мы и теперь идем вместе…
И все так же как раньше
Можем рассматривать камушки
На дороге, которая никуда не ведет…

СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!

Комментировать

04 марта 2014

Пробужденный УМ! Или об окончательной разводке Ума!)))

Очень часто на встречах я говорю что Ум — не победим!
Сейчас я хочу немного полнее раскрыть эту тему.
Весь акт познания является продуктом мышления, только благодаря уму мы понимаем, и именно ум создает объекты, субъекта, и весь воспринимаемый мир.
Осознание не является чем-то что может изменить! Не понимание этого фундаментального явления, создает ошибочное воззрение, что осознать = изменить!
Как свет в комнате не способен влиять на объекты в комнате, так и осознание не способно изменять ментальные явления. Оно просто освещает что и так, по факту — уже Так!
И когда возникает идея о том что ваш ум пробужден, это является такой же идеей как и то что ваш ум невежественен. Поэтому во все времена Мастерами, явление пробуждения называлось МИЛОСТЬЮ. Так как нет второго ума способного противостоять первому, и сказать что «это заблуждение».
Соблазн очень велик! Но не смотря на это все же иногда происходит осознание, что и пробужденный ум — НЕВЕЖЕСТВО!))

Комментировать

04 марта 2014

Дракон: о ненужности воззрений и концепций...

Бесполезно говорить пятилетнему ребенку:
«Забудь все, что прочитал, выброси все, что знаешь!..»
Чтобы упасть с вершин невежества в чистое НЕВЕДЕНИЕ…
Вначале придется стать очень «знающим» и туда подняться!..

Это очень глубокое прозрение — в ограниченность и условность всех прозрений!..

Комментировать

04 марта 2014

Исследование реальности

Начнем с того, что каждый из нас уже нашел реальность. Это — Я. И далее мы ищем подтверждение этой реальности. Мы ищем себя в видимостях. В описаниях. А Учение гласит, что ни одно описание не может являться фактичным. Не может являться тобой. Что нам остается? Исследовать каждое такое на предмет его реальности. Исследовать все, что может быть схвачено и смотреть, чем это является. И вот мы сводим все к феноменальности, констатируем, что все что может быть обнаружено и определено — феномен. Когда таким образом исследованы все феномены, убеждения, постулаты, «объектные ряды» и даже самые тончайшие феномены — Мы остаемся совершенно без всего, за что привыкли хвататься — «голяком». Это может быть неприятным промежуточным моментом в поиске, тк создается видимость, что мы лишаемся всяких опор, опор на реальность. Но главная реальность (Я) может «переезжать» сколько угодно и становится вновь и вновь фактической границей в любой сигнальной системе, которая будет разграничивать одно от другого. Все это продолжается, пока под сомнение не поставлена она, самое первичное допущение. Это допущение — Я.

И вот тут может случиться наконец откровение
Которое будет заключаться в том, что сама неизменная точка, благодаря которой определялась граница реальности или нереальности феномена — не случалась никогда по факту. А была еще одной видимостью. Подразумеванием Себя под более устойчивым феноменом, который таковым никогда не считывался и проскакивал мимо осознания как САМА РЕАЛЬНОСТЬ.

Таким образом произойдет разворот внимания
И «вход» в описание снова
но уже так, что станет очевидно, что нет и не было никогда никакой границы между тобой и любым описанием (проявлением)
И ты есть то что есть каждое возможное из них

Только тогда мы можем сказать, что не-феноменальности не существует
И конечное прозрение я бы назвала в таких строчках:
Реальному ничего не угрожает — нереального не существует

Комментировать

02 марта 2014

Мышление бесконечно лажается!

Не существует Того Самого понимания, Того Самого видения или Того Самого переживания!!! Одна лишь ЛАЖА- так празднуется игра в лажовые варианты и исходы, одни из которых считаются лучше, другие хуже- и эти предпочтения- такая же возникающая лажа. Вся эта наступившая безвыходность дерьмо, безусильность дерьмо, бесконечность дерьмо, Я дерьмо, любовь дерьмо… почему- потому что относительны все возникающие выводы и доводы!!! Потому что ни одна Фантазия не способна стать абсолютной- как не цементируй её, а по утру снова мысли о чае и кофе, а не о Просветлении- хоть изначальном, хоть конечном!
Есть идея о бесконечном бытии- прямо сейчас, по факту-это просто абстрактная идейка! Но звучит так сладко!!! На контрасте то с морщинами, сединой и надоевшей уже семейной жизнью-полной хлопот, долгов и недоделанного ремонта!
Ничего кроме продолжения лажания не предусмотрено ни в одном из сценариев- будь то хоть мастер, хоть фломастер- каждая не-лажа продолжит праздноваться только, чтоб пережить весь контраст и гамму ощущений, когда снова постучится ЛАЖА! Это как Вдох и Выдох, небо и земля, солнце и тень… Однако, по факту, ничего из этого вообще не случалось!!! Есть только ВОТ — и об этом можно сказать всё что угодно- хоть вот, хоть не-вот- это будет просто еще одно случившееся ВОТ…
Солнце и тени не нуждаются в определении и разграничении чтобы СЛУЧАТЬСЯ ТАКИМИ КАКИЕ ЕСТЬ. Само выделение лажи, не-лажи, правды, лжи- просто относительные величины Мышления, для описания явлений, заключения выводов и возникновения весёлых и не очень диалогов, а вовсе не факт, как это кажется!!! Факт никогда не случался, а вот Фак случается- когда часть выдаётся за целое, относительная правда- за абсолютную истину, а вещи именуются категорично страшными, глупыми, неправильными, совершенными… всё это просто повод пострадать по поводу того, чего вообще не случалось!!! :)

Комментировать

02 марта 2014

Судьба

Судьба, это то что прямо сейчас, говорится, делается и происходит и никакой другой судьбы не существует!!

Комментировать

02 марта 2014

))

То что требует веры, не существует!

Комментировать

28 февраля 2014

Фантазии капризного ребенка.

Родители, воспитывающие детей, знают, что маленький человечек использует плач и крики как средство манипуляции. Ребенок может закатить долгую истерику, что бы добиться своего, но если на него никто не смотрит, истерика мгновенно прекращается. Без зрителя она не имеет смысла. Когда человек вырастает, то этот маленький капризуля переезжает в бессознательное, и теперь зрителем для него является взрослая личность. На сцене театра начинается игра двух персонажей. Поведение человека, его мысли и эмоции становятся вектором этих двух сил. Взрослый персонаж, постигший учение, уговаривает малыша не бояться или не хотеть того чего нет. Малыш, видя перед собой зрителя, падает на пол и бьет ножками. Взрослый с огорчением констатирует, что понимание ничего не значит. Не осознавая, что двигало его эмоций, он начинает пытаться интеллектуально разобраться, а разобравшись объяснить бессмысленность истерики. Некоторые продвинутые взрослые пытаются отвлечь малыша дыхательными практиками и мантрой. Другие, разозлившись, кричат на него и даже бьют. Все это мы называем эмоционально чувственным вовлечением или приданием мыслям реальности. Сложность заключается еще в том, что невозможно разграничить какая мысль инспирирована детскими обидами, а какая навязана социальным обуславливанием. Так даже стремление к пониманию учения может быть конфетой и защищаться. По сути дела взрослый в этой метафоре, это способность ума к самонаблюдению, из которой вырастает вера в существование автора.
Фантазии о просветлении, это трансформированная взрослым умом детская фантазия о всемогуществе, всезнании, бессмертии и конечно тоска по утраченному единству с матерью. Выраженная в волшебных сказках, она описывает переживания аспектов основы, которое никогда не прекращается, но с двух лет возникает попытка их присвоения и появления меня обладающего этими качествами. Этот первичный шок разрыва порождает мучительное чувство недостаточности, все усиливающееся с возрастом. И если вначале его смягчает конфета илиигрушка, то потом и целого мира мало. Внутренняя истерика становится непрерывной, ведь и зритель и актер живут в одном человеке. Правда иногда малыш устает и взрослый вздыхает с облегчением, он уже готов всем рассказать о ясности и понимании, пока малыш не увидел очередную конфету.
Увидеть этот спектакль как он есть первый шаг на пути к исцелению познающей природы.
Ведь зрелый ум видит фантазию как фантазию и наслаждается ей, как и всем что есть, а маленький ребенок не получая поддержки в виде сопротивления,( а игнорирование это тоже сопротивление), или заискивания, перестает устраивать истерики.

Комментировать