27 января 2014

Осознать, не = изменить!

Очень часто возникает идея что если я осознаю что нет автора, сразу произойдут изменения!
Так на осознание вешается авторская функция и прочитывается это мышлением, как ОСОЗНАТЬ = ИЗМЕНИТЬ!
Отсюда возникает одержимость развития осознанности!
Но осознать вовсе не означает изменить! Нет такой функции у осознания, как у света проникающего через пленку нет возможности повлиять на сюжет в фильме так и осознание не способно изменять феномены!
И поэтому осознав что нет никакого автора вы не меняете обусловленность путем осознания, оно высвечивает что и так, ТАК!)))) Но до этого было скрыто НЕ ОСВЕЩЕНО!))
И как не странно после этого обусловленности изменяются!))))))))

Комментировать

27 января 2014

"Приятие" того, чего нет!

С энтузиазмом принимаясь за «практику приятия»,
Мышление неизбежно делает очень хитрый ход,
Ведущий нас в противоположную сторону,
К усугублению боли несогласия и разделения.
Вместо того, чтобы рассмотреть, то что сейчас ЕСТЬ-
ЭТО чувство, ЭТУ реакцию, ЭТУ мысль,
Мы пытаемся принять то, чего нет, но «могло бы быть».
Мы хотим принять факт свершения СОДЕРЖАНИЯ мысли,
На которые не скупится воображение!
Ожидаем приятия свершения несвершенного!
И через такой хитрый абсурдный факт не пройти!
А чем дальше, тем фантазии страшнее-
Все навязчивые ужасы, болезни, и смерти, лишения, потери,
Картины моего страдания и боли!
Но это просто то, что пришло сейчас, как мысль об этом.
И эта мысль, МЫСЛЬ о неслучившейся катастрофе, уже случилась,
И ПРИНЯТА в момент свершения!

Комментировать

27 января 2014

Была ли воля?! Был ли выбор?!

Всё, вокруг чего крутится так много слов и от чего так хочется избавиться — это от страданий, от «ложного» прочтения, от «ложной» программы, от «я-делателя», притязающего на волю и контроль!!!
Вечная война!!! И для этого появляется уже «воющий»!!! Но, даже говоря о нем, мы подразумеваем того, кто типа может или не может воевать!!! Говоря об отсутствии воли, подразумеваем кого-то, кто мог бы её иметь, а теперь не может и не имеет!!! Это порождает страхи и «не-отпускание»!!!
Страх вызван отсутствием осознания, что воли нет и не было по факту! Нет вообще ни малейшей необходимости отрицать выбор и волю, когда она никогда не появлялась!!! Когда тот, кто может или не может её иметь, никогда не появлялся как имеющий или не-имеющий!!! Речь идет о неком придуманном персонаже! Мы постоянно упираемся в этого «некто», могущего или не могущего!!! А тема не в наличии или отсутствии функций!!! А в самом подразумевании «того кто»!
Так, мы имеем чёткую уверенность, что ТАМ точно кто-то был или есть!!! Ведь ум раскладывает всё в лучшем виде, и у него либо получалось контролировать, либо нет! И тогда, говоря об отсутствии контроля или воли, мы опускаем этого «некто», он уходит из кадра! Который так НИКОГДА и не появлялся, ни как «имеющий», ни как«не-имеющий»!!!

Комментировать

27 января 2014

Дракон: О входе в "авторскую программу"!

Бесполезно говорить о выходе из «авторской программы» (третьей сигнальной системы), потому что выйти предлагается тому, кто ею же и подразумевается как «автор-делатель»! Бесполезно говорить о Тотальном Приятии, потому как «авторская программа» предлагает его достичь, хотя ОНО УЖЕ ТОТАЛЬНО ЗДЕСЬ! Но можно поговорить о том, как она запускается, и, возможно, ее запуск удастся ОСОЗНАТЬ, и ТОГДА ОНА СТАНЕТ ИГРОЙ В АВТОРСКИЙ КОНТЕКСТ, СТАНЕТ ЕЩЕ ОДНИМ СПОСОБОМ ОПИСАНИЯ МИРА, А НЕ СТРАДАНИЕМ!

Как происходит вход в авторскую программу ( третью сигнальную систему):

Пункт первый: НЕСОГЛАСИЕ С ТЕМ ЧТО ЕСТЬ!
Пункт второй: желание, жажда того, чего нет!
Пункт третий: фразы, запускающие чувство ложного авторства, — НАДО, МОГУ, ХОЧУ, ВАЖНО, ДОЛЖЕН! В случае негативной стратегии — НЕ НАДО, НЕ МОГУ, НЕ ХОЧУ, НЕ ВАЖНО, НЕ ДОЛЖЕН!
Пункт четвертый: подразумевание ТОГО, КТО осуществит переход к ТОМУ, ЧЕГО НЕТ!
Пункт пятый: авторская растяжка — могу-не могу, хочу-не хочу!
Пункт шестой: иллюзия выбора и воли!
Пункт седьмой: сомнение в правильности выбора.
Пункт восьмой: страх облажаться.
Пункт девятый: ущербность, недостаточность, неполноценность.
Пункт десятый: надо контролировать выбор, чтобы не испытывать страдание.
Пункт одиннадцатый: поиск выхода из авторской программы, что означает НЕПРИЯТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ, то есть самой авторской программы, и теперь мы снова возвращаемся к пункту первому!

Комментировать

26 января 2014

Танец!

Какая радость вновь и вновь!
Слова стирая в буквы, мысли — в прах,
Искать СЕБЯ в текучих миражах,
Неудержимой силы подчиняясь воле!
Возможности не быть СОБОЙ не зная,
Кружиться образом, мелькать как свет,
Как сила эта, как ее адепт,
Как заблудившийся, как поиск, как «пустое»…
Момент очарования СОБОЮ… прекрасен!
Пусть звучат ответы!
Один, другой, еще — ведь САМ ОТВЕТ звучит!
Разно-Образье лишь СЕБЯ как ТО и ЭТО —
Просто ТАНЕЦ без конца и без начала!
Посмотри! Ничто не найдено, потери не случалось!

Комментировать

25 января 2014

И яд и лекарство одновременно!

Само наличие авторской программы,
Уже уязвляет авторскую программу!
Иначе просто возьми и отмени её!))))
«Зло пожирает само себя»…
(японская поговорка)

Комментировать

25 января 2014

Долгий путь по кругу.

Христиане говорят, будьте как дети и увидите царствие небесное. Детская невинность несомненна, но так же несомненно, что уже в детях зерна будущих страданий готовятся взойти и расцвести, пышным цветением. Выйдя из пребывания в естественном самадхе маленький человек получает первый опыт разделения и спящая авторская программа начинает просыпаться и обуславливать его жизнь. Именно тогда и рождается тот, кого мы называем нерожденым ребенком. Это не момент физического рождения, а момент начала функционирования программы. Суть ее в том, что она искажает свободное течение информации или иначе говоря повреждает познающую природу, пребывание в естественном самадхе не прекращается, но создается иллюзия его прекращения. Проявление аспектов основы искажаются и не узнаются. Так проявление материнского аспекта, становится тоской по любви, стремлением к власти и накоплению материальных благ, но все попытки наполнить то, что уже абсолютно полно причиняют только страдания. Аспект осознанности, превращается в жажду знаний, необходимость понимания, в бесконечный мучительный поиск смысла. Пустотность, описанная и узнанная как пустота, превращается в вечный поиск покоя, бегство от жизни, экзистенциональный кризис и ужас небытия. Этот аспект чаще всего вызывает духовный поиск и приводит в одном случае к наркомании в другом к усиленным медитациям, или к тому и другому вместе. Но как невозможно наполнить полноту, так само невозможно и высветить свет и успокоить покой. Это искажение и создает эффект растяжки, болезненный шпагат между тем что есть и тем что должно быть. Прекратить поиск до его окончания невозможно, ведь все чем занимается человек, строит отношения, зарабатывает деньги, развивает личность, это просто другой вид духовного поиска и этого всегда будет недоставать, потому, что каждое достижение будет искажаться вирусом и не соответствовать уже существующему идеалу. Получается замкнутый круг, постоянное переживание ясности, полноты и пустотности не регистрируется в знании иинициирует стремление прийти к ясности полноте и пустотности. Увидь разводку и освободись, говорят учения, но весь парадокс в том что основой искажающей программы является тот, кто хочет от нее освободится. Именно он стремиться ЗНАТЬ эти изначальные аспекты, но не может, потому что сам появился в знании. Познакомившись с учением, человек начинает знать о появлениях авторской программы, знать о путях ее разоблачения и знать о своем стремлении избавиться от нее, а вернее от себя. Но все это знание базируется вокруг знания о Я, и так же само неотделимы от изначальной ясности, полноты и пустотности. Этот круг бесконечного бегства от того что есть, и стремления к тому что есть, кажется бесконечным, но когда он заканчивается, оказывается, что он никогда и не начинался. И как сказал Адьяшанти, это не вы получаете просветление, это просветление избавляется от вас.

Комментировать

25 января 2014

Трезвость.

Трезвость — это способность адекватно оценивать происходящее!
А не выдавать желаемое за действительное.

Комментировать