20 января 2014

Искренность!

Искренность — это способность смотреть,
Туда, куда смотреть не хочется…

Комментировать

20 января 2014

Живой опыт... пробуждения :)))

… все начинается с того, что Вы решаете найти что-то покруче для СЕБЯ. И это уже изначальная ошибка — подразумевание РЕАЛЬНОСТИ (СЕБЯ) в реализации, которую будем спасать, продвигать в Дамки. Далее происходит движение к смене САМО определения! Я не хочу ощущать ущербность, недостаточность, пожалуй — я круче, я — нечто другое, БОЛЬШЕЕ. Кто же Я?! И начинается поиск подходящего определения. Претензии возрастают до небес и вот это уже МОЕ пробуждение! И я — Атман, Бытие, Высшее Сознание. Никто не хочет смотреть — от чего происходит побег?? Но все хотят этого абсолютно мифического по-истине завораживающего — ПРОБУЖДЕНИЯ — и тут у каждого свои ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о рае на земле. Но, каких бы ВЫСОТ вы не достигли и насколько бы не сместилось Ваше САМО определение, как далеко бы вы не продвинулись — хоть 20 лет поиска и всевозможных изощеренностей — плохие новости, вам В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ…Всегда было. И вот на это предельно простое откровение никто не готов. И чем дальше «залез» тем больше не готов, тк все ТЕНДЕНЦИИ буквально орут о том, что спасаем САМУ РЕАЛЬНОСТЬ и она вне сомнения все это время и разворот к тому, чем является эта реальность не происходил вообще.

Но если действительно хотите пробуждения, а не нового ОЧАРОВАНИЯ, прийдется посмотреть на вещи такими какие они есть и это единственная цель Учения — простая констатация — ЭТО ЕСТЬ. Есть. Есть.
Измотаться. Прийти к бессилию.
К невозможности попыток манипулирования
Вечного Выжимания лучшего для СЕБЯ…

Читать далее...

Комментировать

17 января 2014

Разворот

Что такого трудного в развороте? Почему столько времени проходит, прежде чем он случается? И главное — что сделать, чтобы он случился наконец-то?!?

Я так понимаю, трудности возникают из-за привычки мышления «проскакивать» «себя» и бежать дальше разбираться с недостаточностью/реальностью/пониманием/пробуждением/личными проблемами/страхами… (нужное подчернкуть). И пока там, в плоскости объектов мышления, находится большой заряд, это продолжается. Поэтому говорится о зрелости ученика: готов ли он посмотреть на «того, кого это волнует» или бежит бежит туда где заряд.

Но, разумеется, нет смысла пытаться не бежать, ведь таким образом заряд тут же появляется у нового объекта «не бежать» — и снова «авторская растяжка».

Таким образом, разворот случается тогда, когда случается, но возможно и прямо сейчас! Прямо сейчас ты можешь посмотреть, кого так волнует, случится ли у него разворот и когда уже?! :)))))))))))))))

Да, эта фраза оскомину уже набила, употребляемая всеми подряд к месту и не к месту. Ну и плюнь на это))))) Воспользуйся ей по назначению, какой бы затасканной она ни была!

Мой скромный рецепт такой:

Читать далее...

Комментировать

16 января 2014

«Болезни быть не должно»

Сидишь и чувствуешь своё тело…оно ощущает дискомфорт…Это самое знакомое физическое чувство с дества. Боль. Это тело почти не знало другого…а возможно ли оно…?

Так вышло, что тема здоровья занимала меня с детсва. Точнее это было моё больное место не только физически, но и морально.
В дестве, когда я заболевала, моя мама обижалась на меня и переставала со мной разговаривать. Она была уверена, что я болею специально — ей на зло) Она не лечила меня, а наоборот отстранялась, и с многозначительным выражением лица начинала игнорировать меня. На каком-то моменте, когда всё становилось совсем плохо, приезжала моя бабушка и «ставила меня на ноги». Но как-то так повелось, что с какого-то момента я начала ощущать себя виноватой, когда заболевала. Глупо — но так)

Так на протяжении жизни я старалась узнавать, что для этого тела подходит, а что вредит… да и природно я не была особо склонна ни к каким вредным вещам, но тем не менее тело всё равно болело. И при этом я испытывала сильное страдание от самого факта наличия болезни. Это страдание было прежде моральным и самый его мучительный момент касался не факта болезни, а принятой на веру идеи, что «болезни быть не должно», и что я — каким-то непонятным образом являюсь автором своего же физического страдания) Вредина такая)

И вот начинается «что делать?», чтобы не быть такой врединой) Мне говорили, что нужно вернуться к природе, изначальности и тогда тело перетаснет болеть… Я поверила. Но где это было искать? Как-то я ходила по лесу и заметила, что большинство грибов, деревьев, цветов и кустов не являються примерами здоровья…тля нападает, червячки, холода, недостаток воды и каких-то эллементов…ничто не растёт в природе ровненький и красивенький…а в основном разной степени корявости.

Читать далее...

Комментировать

16 января 2014

Реальность не объект, субъект или процесс

Недоступное Уму, поражающее, очаровывающее, не имеющее аналогов, То что ты есть – каков может быть иной Факт? И, тем не менее, самое сущностное совершенным образом скрывается, так, словно его вообще нет. А вместо него есть я и разбитое корыто, тотально подтвержденное всем, что я вижу, переживаю и думаю.

Теперь то, что нельзя ни увидеть, ни потрогать, ни каким-то образом пережить – считается абсолютно несуществующим, существует лишь то, что неким образом можно познать – добро пожаловать в клетку игры в познание!

В перспективе самоосознания только то, что никаким образом нельзя познать, пережить – только и существует! Всё что можно – есть лишь видимость существования, как говорят в Тибете – его украшение.

Феноменальное проявление, Реализация, есть Праздник Существования, и конечно, на него притащили множество разнообразных феноменов, ну, чтобы было весело!
Но в игре в познание этот Праздник рассматривается очень своеобразно – вся эта сцена с множеством декораций и развлекательных предметов – видится как место жительства, а один из феноменов рассматривается как Я-живущий.

Осознание очаровано всем этим шумом и движухой Праздника как Реальностью, оно смотрит безумными от любви глазами на феномены, и говорит: можно Я буду вот этой картиной на стене, она так прекрасна… Всё, это – Я! А потом картину уносят, и осознание плачет. Приносят что-то ещё, и возникает новое самоузнавание, самоопределение, вот – это Я!

Читать далее...

Комментировать

15 января 2014

Сказки Бытия!!

Нет абсолютно никакого Вершителя судеб, который забыл про «тебя»!!! И нет «тебя», отделенного от «него»!!! А эти бесконечные сказки про создателя, про «реальность», источающую весь проявленный мир, постоянно пытаются доказать обратное!!!
А всё происходит просто ТАК, А НЕ ИНАЧЕ! Не почему!!:)))
И тогда, кто может знать, что именно произойдет, как «следующее»?! Это никакая не тайна за семью замками!!! Этого правда никто не знает!!! Никто ничего не может, да и не сможет поменять, ни до того, как это случилось, ни уже после!!!
И вот фигня!!! Даже обвинить некого!!:)))
Не вымышленный Вершитель судеб, ни «я-делатель» совершенно ни при чем!!! Обвинять мысли глуповато и смешно!!!
Просто очередные СКАЗКИ БЫТИЯ!!:)

Комментировать

15 января 2014

Не практика.

Тот «навык», который скрывается за словом «практика» — такая, когда осознание высвечивает место напряжения раньше, чем приходит мысль насчет какого-то «самоисследования», это не теория, не навык в том смысле, который вкладывается в это понятие, когда говорят о каком-то научении в сфере ремесла или искусства.
Невозможно объяснить, рассказать — что такое практика и зачем она нужна. Это все равно что объяснить телу, у которого отказали почки, что такое нейтрализация кислот, растворение солей и выведение излишков воды :)
Но однажды почки начинают выполнять свою функцию, и организм очищается. Это нельзя назвать практикой. Но именно это — то, что от нее требуется.

А объяснить или научить прозрению в Реальность — это все равно, что научить тело, у которого остановилось сердце — что такое ритмичные сокращения под действием нервного импульса, посылаемого из продолговатого мозга…
Почему называется «прямая передача».
Однажды сердце просто начинает биться.
Не потому что в мозг вложили тонну теории.
Не потому что в мельчайших подробностях описан процесс сердцебиения и нарисована куча схем кровообращения и рисунков сердца — сверху, спереди и в разрезе.
Не потому что интеллект убедили, что сердцебиение — это КРУТО и ведет к/является просветлением здоровьем.
Не потому что на нашей улице все так делают:)
Не потому что так заповедовал делать Мастер.
Просто у Мастера бьется сердце.
И однажды твое сердце просто тоже начинаетбиться.

Комментировать

14 января 2014

Это так просто...

Хотите создать море проблем?!
Смотрите на мир не «своими» глазами…
А глазами «других» на себя…

Комментировать