14 января 2014

"Ошибки" Существования!!

Так, вы уже усекли, что каждое чувство региструется на фоне его «отсутствия» или «пустоты»! Но почему-то это вообще никак не видится! Вы сидите и вырабатываете это «отсутствие», смотрите на чувства!!! А «правильная» регистрация всё не приходит и не приходит!!!
Ведь, если оно прямо сейчас не видится, значит не видится!!! Но начинается борьба с чувствами, с тем, что они прочитываются через эту «авторскую» программу, а не должны!!! А Существование не ошибается НИКОГДА!!! Если Существование проявляет себя как боль, как страдание, и даже, как ложное прочтение!!! Значит так сейчас проявляет Себя Бытие!!!
Ложное прочтение, все эти идеи и мысли, которые разрывают сердечко — это и есть проявление БЫТИЯ!!! Никто не знает почему происходит так! Это не хорошо и не плохо!!! Можно выстроить какие-то цепочки, что это происходит для осознания этого и прочее бла-бла-бла!!!

А это Следующее ПРОЯВЛЕНИЕ САМОГО БЫТИЯ!!! И каждая боль, каждая проблема наполнена ЛЮБОВЬЮ БЫТИЯ!!! Наполнена энергией любящей Матери!!! И такое чувство, как Боль, Страх тоже!!!
Всё на своих местах и ошибок нет!!!
Пусть милость ПРИЯТИЯ ТОГО ЧТО ЕСТЬ наполнит вас прямоСЕЙЧАС!!!

Комментировать

13 января 2014

ЛЮБОВЬ МАСТЕРА!!

Когда я истекала кровью от ран своей растерзанной души,
Когда задыхалась от спазма боли и не могла даже мыслить
Ты улыбался мне с предельным состраданием,
Как будто веря, что мои страдания не придуманы.
Ты объял меня доверием
Любовью, которая не знает Любви
И я смогла дышать.
Ты ласково подбадривал меня.
Я ловила каждый Твой взгляд
И каждый был полон Любви
Которой мне так не хватало
Один Твой взгляд вмещал ее больше
Чем все влюбленные мира
И ничего не требовал в ответ!
И мне становилось легче.
Когда ко мне вернулся рассудок
Я смогла начать слушать
Ты объяснял терпеливо много раз
Как маленькому ребенку
Который учится думать
Впервые в жизни
И я начала слышать.
Сколько раз я задавала Тебе вопросы
Рисуя в своем больном воображении
Что Ты будешь смеяться над моей глупостью
И корить за невежество
Но ни разу мои опасения не оправдались:
Ты, безупречный, совершенный Мастер,
Видел во мне лишь Себя
И всегда был готов поддержать,
Когда был так нужен
Ты брал меня за руку
Чтобы я не боялась
И шагал со мной в пропасть.
И видя эту бесконечную Любовь в Тебе
Однажды я увидела ее во Всем!
В этой Милости сгорело двое
Которых никогда и не было!!!
Любовь, которая не знает Любви,
Узнает Себя как бесконечно любящего Мастера
И бесконечно благодарногоученика!!!

Комментировать

13 января 2014

Доверие!!

Все дело в доверии Мастеру!!
И оно проявляется совсем не тогда, когда Вы с ним согласны, а когда НЕТ!
Или вы продолжаете жевать жвачку своих таких важных и вкусных концепций о жизни, пробуждении!
И думать, что вы то все поняли — наверняка!
И ничего нового Вам не открывают…
Эти глупые разговоры ни о чем, о том, что вы итак знаете и без него!
И это все не про Вас он говорит конечно!
Тогда ходя на сатсанги- Вы туда не ходите!!

А бывает, вопреки всему, случается ЛЮБОВЬ!..
И руки разжимаются… земля уходит из под ног, Вы осекаетесь и падаете…
прямо с края обрыва В БЕЗДНУ!
но это только по первой так кажется!
потому что падаете на самом деле Вы в САМУ МИЛОСТЬ!!
Которой является Мастер!
Да и не бойтесь Вы так расстаться со всем что нажито непосильным трудом!!
Ведь Вас ловит и подставляет бережно руки — САМА ЛЮБОВЬ!:)))

Комментировать

13 января 2014

Бессилие Мысли

Выражаю почтение своему коренному Мастеру и всем Учителям, которые из своего сострадания устраняли заблуждения своих учеников с помощью бесчисленных Учений, подходящих для разных типов ума и разных способностей учеников.

Учение, которое будет изложено ниже предназначено для успокоения ума за счёт устранения абсурдных и невежественных представлений о природе Мира (Реализации), которые выражаются в виде негативных переживаний, страха и сомнений по поводу того, что строит мысль.

Мысль сама была неверно понята, неверно осознанна высшим интеллектом и назначена высшей инстанцией, определяющей что правда, а что нет, что должно быть, а что нет, и главное – ей было доверено определять Реальность – так появилось самое важное в мире – Я. При этом работник из мысли по всем назначенным фронтам – никудышний! Взгляните своим высшим интеллектом – осознанием на мысль! Она подобна облаку – вот-вот рассеется, она ограничена и неспособна сколько-нибудь полно описать Мир, который является её Основой, который порождает и растворяет её, как и иные феномены. Мысль слишком мала, малоинформативна, но веря ей безраздельно, мы превращаемся в дурачков.

Посмотрите на неё трезво – на ней всегда стоит знак “может быть”, “так кажется”, она всегда неуверена и только глупость и очарованность осознавания ею, даёт возможность этого не замечать. Мысль – это всегда только предположение, это просто вариант, картинка и она всегда карикатурна, так как скрывает бесконечную сложность Мира, персонифицируя её в виде отдельных “делателей” и «объектов». Мысль подобна сказке для детей по степени своей серьёзности, а её настоящая функция – быть просто и понятной информацией для высшего интеллекта осознанности.

Мысль бессильна, являясь мимолетным феноменом, и также бессильны все притязания находящихся в ней “Я”. Мысль “я сейчас сделаю это” не значит ничего – это только карикатурная информация, таких мыслей приходит за день миллион, а реализуется в Мире – 1%.

Реальность о которой мы думаем не имеетникакого отношения к реальности, которая выражается, в частности, как это думание. С помощью осознанности это абсолютно ясно – “реальность” в мысли мимолетна и эфемерна – это маленький образ и ярлычок – таким является и “Я”, Реальность же Явленная – не может быть объектом мысли, но осознаётся именно как все явленные феномены!

Фактическое разделение существует только в мысли, которая легкомысленно придумала «отдельные вещи-в-себе» – и само это фактическое разделение придумано! Глазам осознанности предстаёт только целостный феноменальный мир, где все границы условные, являющиеся следствием многообразия, но не множественности.

Читать далее...

Комментировать

13 января 2014

Страх перед бездной

Когда появляется идея существования реального отделенного «я», вместе с ним появляется и страх, ужас перед «не-я» и сопротивление. И попытки что-то сделать прямо сейчас, которые исходят из идеи личного могущества, воли, авторства отделенного «я».

Ужас — это эмоция. Ощущение собственной ничтожности — это «авторская» интерпретация этой эмоции, присвоенной «я». И это может быть базовым самоопределением, через которое человек себя узнает, и тем самым, которого все время пытается избежать. Но несмотря на все попытки сопротивления, ужас возвращается и возвращается.
Это сон о человечке, который стоял на краю пропасти. Сначала было ничего и солнце светило, но однажды он оглянулся и увидел ЕЕ и испугался. А потом все ветры и стихии словно сговорились против него, чтобы его столкнуть вниз, а он из-за всех сил держится, падает, встает, падает, цепляется за все что ни попадя, пытаясь удержаться. иногда он бросает взгляд вниз, в безликую черную бездну, готовую его поглотить, и его охватывает УЖАС. Он с удвоенной силой карабкается, плачет, молится, хватается за траву, какие-то корни, вырывает их из земли, все летит из рук и он скользит все ниже, в любой момент может оборваться, но разжать руки не может, потому что думает что умрет, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ОН — ПЕРСОНАЖ СНА И ЕГО ЖИЗНЬ — НЕНАСТОЯЩАЯ.
Это конечно метафора, речь не о смерти тела, а о «смерти» персонажа сна, который никогда не рождался и телу у него нет, несмотря на его притязания на него :)

Трудно «поспорить» со страхом, когда он приходит, или объявить его нереальным, так как он более очевиден. Но и не надо этого делать! Нас интересует его интерпретация, которая стала настолько привычной и неоспоримой, что даже не поддается сомнению, что это чувство о «ком-то» живущем, которому что-то угрожает. Это просто ошибка мышления, в котором разыгрывается вся эта драма, но там, в мыслях, никогда не было ничего кроме мыслей, никто не рождался и некому умирать!
Этот страх НЕ О ТЕБЕ, он иногда приходит иногда уходит,но НИКОГДА НЕ БЫЛО «ТОГО, О КОМ ОН». РЕАЛЬНОМУ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ! НЕРЕАЛЬНОГО НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!

Комментировать

13 января 2014

Хромой "делатель"!!

В момент, когда «делатель» начинает прихрамывать, закрадываются сомнения в «его» реальном существовании!!! Ум быстро находит ему занятие!!! Куда-то сходить, что-то срочно сделать!!! Попить чаю, поговорить по телефону!!!
Делать, делать, делать!!!
А дел всё больше и больше!!! Поэтому все такие занятые!!!
Где-то 80 процентов всех действий необходимы только для поддержания иллюзии «делателя»!!! Ну а 20 для существования организмика!!! Так же и большая часть мыслей приходят только для того, чтобы поддержать «мыслящего» и не являются необходимыми для функционирования!!!

Вот сколько энергии тратится на поддержание «того кого нет»!!!
Но не 80, не эти 20 ты не можешь не делать, когда делаешь!!:)))
А мысли приходят и уже помыслены, какое содержание они бы не несли!!:)))

Комментировать

13 января 2014

Оценка вши... вшита.

Оценка текущей ситуации свойственна всем живым организмам, исходя из этой оценки происходит коррекция поведения. Растения тянутся к солнцу, животные мигрируют в поисках пропитания и мягкого климата, человек стремится к радости, телесному и социальному благополучию… ой, простите, к просветлению!

Откуда же берется это странное стремление?? Совершенно точно речь идет не о просветлении тела, не о просветлении мысли и не о просветлении души. Тогда о чем?? Откуда это напряжение в теле, путаность в мыслях и душевные страдания?
Что такого есть в человеке, что не позволяет ему, подобно всякому живому существу, пребывать в гармонии и блаженстве?

Вернемся к механизму оценки. Дело в том, что в человеческом существе этот механизм достиг такой сложности, что способен оценивать не только тот или иной факт физического мира, как это происходит с животными, но также и факты ментального мира.

Так, например, человек, в отличие от животного, может оценить идею, как свежую, интересную, веселую, грустную и пр.

С точки зрения выживания вида, очень удобный оказался механизм — благодаря, в том числе, идеям, хорошим и разным, человек (как вид) имеет огромную численность и самый широкий ареал обитания, по сравнению с остальным животным миром… И самую невероятную глубину страдания!!!

В такой точный, сложный и красивый механизм «оценки всего» вкралась «ошибка на миллион». Механизм ума вдруг решил оценить сам себя! Как если бы скрипка решила вдруг сыграть скрипку, теперь она все время плачет, потому что получаются ноты, музыка, но только не скрипка.

Подобно этой скрипке, ум оценивает и оценивает себя, свое, других, чужое, опять себя, себя в прошлом, себя в будущем, мертвого себя, живого себя и так бесконечно. И теперь любая оценка кричит о недостаточности, потому что в контексте для оценки завелись вши авторства. Теперь всякое явления оценивается не просто, как приятное или неприятное, опасное или безопасное, но прежде всего «для меня» оно или «против меня».

Так теперьоценивается все: погода, поведение других людей и даже «мысли» расцениваются теперь как «опасные для меня» и «желательные для меня».
Поскольку механизм оценки непосредственно взаимодействует с физическим телом, оно реагирует на оценку чувством, побуждением к действию, но в следующей мысли вновь происходит оценка, теперь этого чувства и побуждение уже к другому действию и так бесконечно, в результате организм пребывает в ступоре от слишком большого числа исключающих друг друга мотивирующих сигналов, и это оценивается, как страдание, опять появляется импульс к избеганию и так бесконечно. Чесотка всё усиливается и это называется недостаточностью.

Читать далее...

Комментировать

11 января 2014

Лекарство Приятия и Исследования

Полный благодарности склоняюсь перед моим Совершенным Учителем, от которого я долгое время получал Учения о Приятии – в виде убедительных указаний на превосходство честного признания вещей такими, как они есть, и в виде удивительной возможности воочию наблюдать естественность, которой сияет Абсолютный Человек, то есть человек, в котором не существует душераздирающего конфликта со своей человеческой природой, который пробуждён и не пребывает в приятных или, тем более неприятных иллюзиях.

Послушайте же одно из изложений удивительного Учения о Приятии, простого и чрезвычайно практичного, избавляющего от ужасной боли неприятия и чувства недостаточности.

Всё, что мы знаем – есть Реализация, проявленная энергия Реальности, она многообразна, но неразделена, пребывая в одном Поле, она такая, как есть. Не существует внешнего арбитра, который мог бы навязать ей волю и представления какой она должна быть – потому что и воля, и представления её аспекты. Она есть свой высший арбитр, она абсолютно естественна, раскрепощена и неограниченна. Даже невежественная вера в отдельность пребывает в ней в виде невинной игры. Такова перспектива чистого взгляда на Реализацию. Но совсем иная перспектива реализуется в невежественной игре в отдельность. С этой перспективы выглядит так, словно существует внешний по отношению к Миру, более важный арбитр, который называется Я, и который испытывает три чрезвычайно беспокоящих чувства – чувство конфликта и сопротивления феноменам, которые есть, но “быть не должны”, чувство острой недостаточности и страстного желания феноменов, которых нет, но которые “быть должны”, и чувство равнодушия и апатии, уничтожающее свежесть восприятия иных феноменов.

Эта невежественная перспектива “отдельности” как-бы пытается внести раскол в единый проявленный мир, которому чужд конфликт и двойственность. Этот “раскол” далее считается установленным фактом, и люди заняты теперь только его компенсацией и ослаблением напряжения возникающего от действия сил неприятияи страстного влечения удовлетворить недостаточность.

Читать далее...

Комментировать