22 июня 2014

Нет ничего большего чем это и нет ничего меньшего чем есть!

Все что бы вы ни переживали как любовь или блаженство, либо что-то высшее как вам кажется, все это пройдет.Потому, что ничего нет постоянного и вечного в не постоянстве, а именно то, что вы можете пережить будет всегда временно и не постоянно.
Иногда случается так, что приходит понимание, что любой опыт ваших многочисленных просветлений пуст, ни к чему ни ведущее шоу, тогда вы встаете и идете пить чай смотря как прекрасен новый день.Такое вот прозрение в чай и в день, нет ничего большего чем это и нет ничего меньшего чем есть:))

Комментировать

21 июня 2014

Дракон: о служении и растворении...

Я бы мог раствориться…
И исчезнуть в Любви…
Но во имя Её – Я живу!..

Комментировать

20 июня 2014

Дракон: о Любви и сострадании...

Лишь Бесконечное Сострадание и Любовь…
Ко всем живым существам во всех мирах…
Заставляет Мастера разговаривать с Буддой…
Как с самым обычным человеческим существом!..
Но Видит Он всегда – только Будду!..
Поэтому с пробуждением Будды к Будде…
Для Него абсолютно ничего не изменится…
Просто станет совсем не о чем говорить…

Комментировать

19 июня 2014

Твоя клетка

Твоя клетка существует до тех пор,
пока ты считаешь, что находишься в плену.

Как только ты перестаёшь «желать свободы»,
ты с удивлением обнаруживаешь,
что стен нет и никогда не было!

Скажи, как можно выбраться
из воображаемой тюрьмы?

Комментировать

19 июня 2014

Недостаточность - это ключ. Исследование субъект-объектного способа познания.

Все люди (осознанно или нет) очень хотят избавиться от недостаточности. Она постоянно тянет на себя внимание, отравляя жизнь. Из-за нее трудно сосредоточиться на работе, трудно радоваться, трудно отдыхать. Словно камень в ботинке, словно тупая боль, она всегда где-то маячит. Иногда происходит ее вытяснение — хорошо помогают всякие вещества типа алкоголя или наркотиков. Бывает психологическое или физиологическое вытеснение (в моменты страха или оргазма, например)… От нее можно «уйти» на какое-то время в моменты искренней увлеченности — любимым делом, покупками, спортом или просмотром фильма… К этим моментам стремится каждый человек, на этом выстроено все наше общество.

Давайте же исследуем ее подробно, потому что именно она порождает и духовный поиск, а ее отсутствие — завершает его. И именно она может стать нашим проводником. Для этого рассмотрим субъекто-объектный способ существования/познания мира.

Читать далее...

Комментировать

19 июня 2014

Дракон: об "эго", "чувстве ложного авторства" и уникальности!

Наша Формация всегда трепетно относилась к уникальности, к личности, к уникальному проявлению каждого человека, но вместе с тем постоянно идет работа по разоблачению функционирования «авторской программы», которая наделенная реальностью, стала якобы «фактическим» автором-делателем, на нее начало реагировать чувственное тело как на факт, что и приводит к потере энергии, напряжению и страданию.
Есть эго(чувство ложного авторства) — но это не автор как таковой(иначе начинается отрицание того, чего никогда не было, а это тоже самое что утверждение), это работа авторской программы, которая как вирус заразила индивидуальное сознание! А есть индивидуальное сознание, и то, что называется личность — это лишь ее небольшая часть, связанная с функционированием в социуме, индивидуальное сознание — это хранилище ВСЕЙ УНИКАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, без которой невозможна ни одна интерпретация и оценка! Это набор всех обусловленностей, это собрание всего опыта, и видового, и генетического и приобретенного, формирующее уникальные реакции — уникальные речь и физические активности и мышление и чувства.
Есть два вида профанации, которые исходят из недостаточного различения, и непонимания механизмов функционирования мышления, первая, когда начинают бороться с уникальностью и личностью пытаются стереть, как будто от этого пострадает «эго»! Но оно с удовольствием присваивает всю борьбу, все неудачи, все поражения и все кажущие победы! Это «программа» по присвоению всего себе, в том числе и практики и пробуждения, это нейронная петля которая пожирает энергию и создает страдание, наделенная реальностью порождает чувство ложного авторства, чувство вины и гордыню.
Вторая профанация — объявить авторскую программу реальным «автором», отвечающим за некие функции и принять его как факт, а чувство ложного авторства назвать нормальным чувством, таким как все остальные. Это непонимание того, как индивидуальное сознание, посредством набора уникальной информации-обусловленностей функционирует и чтодополнительная «авторская петля» по бесконечному притязанию на входящий сигнал(восприятие) и исходящий(различные активности) не является необходимым элементом функционирования.
Различающее сознание всегда сигнализирует о НЕРЕАЛЬНОСТИ «автора-делателя» это и выражено в чувстве недостаточности, ущербности и неполноценности! И это никак не относится к уникальности — это относится только к претензии на авторство! Но авторская программа считывает эти импульсы не как сомнение в реальности самого «автора», ведь его наличие не подтверждается ни одной сигнальной системой, кроме третьей, которая отвечает за моделирование опыта и воображение, а интерпретируется как «МНЕ СНОВА ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ», «НАДО РАБОТАТЬ И ПРЕОДОЛЕТЬ ЭТИ НЕПРИЯТНЫЕ ИМПУЛЬСЫ», «может МОЕ просветление закроет вопрос»?

Комментировать

19 июня 2014

Разделения не случалось!

Разделения никогда не случалось, как и самого «Я» никогда не было.Ведь для виденья самого разделения нужен «Я», который появляется от веры в выбор, в реальность второго варианта и из него появляется то что мы называет собой, я не говорю что второй вариант ни реален он реален, как вариант в фантазиях к данной ситуации что вас окружает.Но первично «Я»это просто буква которая, по каким-то причинам стала Тобой, Реально Живущим и присвоившим чувства, мысли, действия и саму жизнь.Поэтому и кажимость такая разделено, но разделено всегда лишь условно.Жизнь никогда не могла быть разделена, потому Жизнь не знает самой себя.Каждый миг всегда ново, каждый миг только единственно не имея того кто бы знал эту единственность, в каждом явлении.Всегда есть лишь игра в разделение которая никогда не была и не будет реальным разделением.Это подобно фильму в экране, вроде бы реально выглядят персонажи, но все что происходит в экране, условно и никак не может стать больше чем фильм.Разделения не случалось мой дорогой, перед тем как мышление разделит, все что есть, на смотрящего и объект, мы не можем быть разделены.То что смотрит моими глазами до этого момента игры в условности, не может быть разделено ни сейчас ни потом!

Комментировать

18 июня 2014

Учение

В какой то момент вы разочаровываетесь в самом учении, ведь вы пришли сюда для замены и возможно для поиска лучшей жизни.Но учение разворачивается совершенно другим боком оно начинает крошить ваши идеи о жизни и тогда вы говорите я ненавижу жизнь, ненавижу все.
Но только взгляните, это великая милость сожгла то что вы любили, ведь нам так привычно сидеть в неком постоянстве и пить коктейль.Только это постоянство совсем не постоянно оно требует постоянной шлифовки и замены, чтобы вдруг не рухнуть.Реальность не нуждается в постоянстве чтобы быть реальным, а все что валится, рушится, рассыпается лишь игра которая бесконечно меняется, не для кого то, Просто природа такая изменчивости, хаоса.Но то что есть сам хаос, не в возможности быть в хаосе.Подобно середине вокруг которой кружится все, а сама середина не появится в хаосе и движении, потому что середина никогда не узнает середины, иначе это хаос)

Комментировать