29 ноября 2013

Просветленный гвоздь в ж... ржавеет!))) Или о такой желанной разводке ума)))

На духовном пути существует огромное количество соблазнов и ловушек! Ведь по сути это все «лабиринты» мышления, заплутать в которых не так уж и сложно. Одним из таких соблазнов является «просветление». Ведь это является основным мотивом человека на духовном пути, а значит и самым желанным «призом» за труды тяжкие.
И естественно, что как только появляется хоть малейшая возможность стать «просветленным», мышление тут же использует эту возможность. Здравствуй новое самоопределение!)))) Сразу же появляется острая необходимость свинтить от Мастера, чем дальше тем безопаснее, что бы не возникало никакой угрозы с его
стороны этому вновь приобретенному «сокровищу». Ну и конечно так же появляется стремление этим сокровищем поделиться.))) 
Однако это все очередная разводка ума, какой бы прекрасной и чудесной она не казалась, но Вас снова поимели! И рано или поздно этот «гвоздь» заржавеет.)))

Комментировать

28 ноября 2013

Не нужно верить Мастеру на слово

Возможно, «ТОТ КТО», он же Автор происходящего и есть! А почему бы и нет? И не нужно верить Мастеру на слово! У Мастера не найдется ни одного реально стоящего аргумента против автора! Он сам не в курсе.

Главная твоя засада в том, что за автора ты всегда принимаешь не того парня. И у тебя нет ни единого шанса правильно угадать с парнем, поскольку все, что можно принять за автора — феномен, видимость, а это уже не то, что может иметь авторские полномочия.

Но когда ты видишь полностью эту засаду и уже не можешь принять за автора феномен — в запасе остается самый хитрый финт ушами — разместить этого парня вне феноменов, просто подразумевать его как идею об авторстве!

Тогда каждый феномен ссылается на следующий феномен, как бы говоря:
«Да, действительно, я не автор, я лишь видимость, феномен. Но вот он, говорят — точно автор, или, в крайнем случае, знает его лично».
На поверку следующий феномен запоет ту же песню.

А, поскольку, количество феноменов-претендентов на авторство ограничено — круг просто замыкается. Сколько раз на вопрос «Что есть я?» ты клал в коробку с феноменами одни и те же феномены по кругу!
И так может продолжаться какое-то время, пока заряженность бегать по стрелкам-указателям не угаснет настолько, что ты сможешь остановиться и не спеша прочитать, что же действительно написано на стрелках?

А там написано — Я, самая банальная буква, звук.
И все.
На каждой!

После этого вопрос «Что есть я?» больше не зазвучит, как призыв к идиотскому действию по сочинению новой концепции, а зазвучит в самом что ни есть прямом смысле «Что есть я? 

Комментировать

27 ноября 2013

Вечный поиск возлюбленной.

Если ты не с возлюбленной, почему не ищешь, если возлюбленная с тобой, почему не радуешься.
Суфии сравнивали духовный поиск с поиском возлюбленной. Путь влюбленного к возлюбленной это путь страстного поиска. Это не путь к себе, лишенный всякого смысла, это не поиск опоры и защиты это не желание комфорта и покоя… Есть еще одна метафора бабочки и костер. Когда влюбленные встречаются, они сгорают в костре любви. Если мы продолжим эту метафору, то в этот момент нет ни бытия, ни небытия его некому увидеть и знать. Поэтому все, что можно это стремится к возлюбленной или уходить от нее. Парный танец, в котором партнеры то сливаются, то повинуясь гармонии танца, расстаются на краткий миг. Вечная игра абсолюта в ограниченность. Пробуждение это конец прекрасного танца и исчезновение танцоров. Кто узнает об этом? Некому. И потому танец продолжается. Возлюбленная скрывается и влюбленный начинает путь и каждый шаг, который он делает это радость будущей встречи. Но когда они встречаются, то никто не помнит, ни о пути, ни о радости предвкушения. Что бы испытать эту радость необходимо опять расстаться. Но разве кто ни будь когда ни будь расставался с тем кого любит? Даже если вас разделяют тысячи километров влюбленные всегда рядом. И влюбленный опять начинает поиск возлюбленной, которую никогда не терял.
Если вы потери интерес к поиску это не говорит о том, что нашли — это говорит, что не достаточно сильно любили.
ПС. Для блондинок: это не о мужчинах и женщинах.

Комментировать

26 ноября 2013

Дракон: об авторе...

Автор — это такой хитрый файл… 
Который не может быть найден…
Не может быть открыт, прочитан… 
ПОТОМУ ЧТО НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛ!

Но каждая страничка, каждый текст… 
И каждая фраза содержит ссылку на «ЕГО»! 
И в любом месте на «ЕГО» можно кликнуть…
Но снова попадаешь на новые странички…
Где снова пестрят ссылки на «ЕГО»!

Это не разоблачение и не убийство… 
Это развитие файловой системы
Через привлечение инвестиций!..
Давай и ты — найди "ЕГО"!..

Комментировать

25 ноября 2013

Человек Машина - продолжение)))) Сериал - часть вторая



С любой фиксацией, феноменом, мыслью появляется номинальный субъект. Для того, чтобы зарегистрировать дофига на фоне нифига. Как что-то на фоне отсутствия чего-то. Пустота и Форма. Как контраст, как контекст. 

Но это нифига подразумевается как Я. И вместо регистрации просто какой-то мысли, просто чувства, ощущения, движения, действия уже получается, что есть некий Я, который обладает возможностью выбора. Я думаю, а могу не думать или думать по-другому, чувствовать не это, а лучше другое чувство, как-то по-другому действовать, принимать другие решения, а не те, что уже возникли. Короче Я Великий и могучий, но как-то все время недотягивающий до своего Великого предназначения и из-за этого постоянно разочарованного. Какое-то лажающееся Я без перерыва(((

А так получается происходит только фиксация феномена, т.е. есть только феномены и способность их осознавать. Но даже если эту способность осознавать выделить, то это уже будет очередной феномен, выделенный за счет нихрена, ничего, нифига. Опять как дофига с помощью нифига.)))

Читать далее...

Комментировать

24 ноября 2013

Исследование вопроса Что есть я?

Когда мы проводим исследование вопроса ЧТО ЕСТЬ Я?, ответы приходят в виде феноменов. У каждого феномена есть свой номинальный субъект и граница каждого феномена определяется другими феноменами. И это Исследование необходимо проводить до тех пор, пока не прийдет четкое осознание, что реальности среди этих феноменов нет. И ответ: «Я» — такой же феномен, как и все остальные. И все ответы являются объектами, так как уже осознаются. 
И когда все ответы лежат в коробках, вместе с ответом Я и с самим вопросом, приходит осознание, что ничего кроме феноменов нет и они все равнозначны. Но для возможности игры, общения в социальной среде, некоторые объекты/феномены обозначаются/осознаются как субъекты по отношению к другим феноменам, как объектам, по отношению к обозначенным субъектам. Или возможно некоторые объекты мерцают для осознания чаще, чем другие, поэтому обозначаются субъектами. И еще присутствует чувство субъективности, чтобы мы не попутали себя со стулом. И чаще всего у женского пола оно выступает реальностью Я. Но все чувства — тоже феномены, которые озонаются, и тоже лежат в коробках.
Но как же происходит восприятие всего кадра с феноменами? Все элементарно просто — кадр осознается вместе с Номинальной Субъективностью, как возможностью его осознания. И за счет контекста/памяти происходит восприятие непрерывности кадров. Также за счет памяти происходит сравнивание и переобуславливание. И это сравнение кадров (можно сказать накаливание опыта) необходимо для дальнейшего развития, деланья выводов и интерпретаций. Но вера в реальность Автора (вера в один из феноменов, как реальность) делает варианты для сравнения тоже реальными, и тут начинается страдание, почему случились эти варианты а не другие.

Комментировать

24 ноября 2013

Центр моей тяжести.

По мере развития человека у него образуются три базовых центра самоподтверждения. Это не подвергаемая сомнению реальность чувств, мыслей и переживаний. В результате переобуславливания учением создается интеллектуальное отрицание их реальности. В тот момент, когда кто то из друзей, или мастер указывает на то, что возникла реакция, вызванная бессознательной верой в раздельность, человек мгновенно переходит в другое состояние и в этом состоянии ему самому непонятно, как чувства или мысли стали чем то большим чем феноменом. Это совершено искреннее непонимание, вызвано тем, что нет никакой возможности увидеть тот центр, который являлся обуславливающим фактором чувства или мысли. Это может быть детская травма, или призрак из памяти рода. Возможно, это глубинное психическое переживание первичных аспектов, которое было присвоено как мое. Что бы это ни было, это является тем центром вокруг которого строится МОЯ жизнь и увидеть его номинальность просто невозможно. Только тотальный резонанс с мастером, может помочь этому свершиться. Но даже мастер бессилен, если человек не обладает коллосальным внутренним мужеством и искренностью, необходимыми для такой работы. Ситуация осложняется тем, что таких базовых центров тяжести минимум три и они поддерживают друг друга. Это действительно вирусная программа, которая меняется вместе с развитием носителя, каждый раз приспосабливаясь к новым условиям. Есть простой, но для многих не возможный способ самодиагностики. Это честный вопрос себе, в образно- чувственном сегменте. «Кто Я, если у меня нет чувств», в конкретно-логическом, «какие убеждения есть у меня и что я буду делать если их не будет». И наконец в абстрактно – интуитивном это «кто родился и кто умрет?» В дзене спрашивали, как выглядело твое истинное лицо до рождения твоих родителей? Возможно, вирус даже не позволит посмотреть до конца и то, что по настоящему важно даже не всплывет в сознание. Но если всплывет, вы испытаете боль, поймите, что это милость и идите до конца. Только огонь искренности, не позволяющий находится во лжи относительного знания, не позволяющий успокоиться интеллектуальным пониманием и индульгировать используя указатели учения, способен выжечь этот вирус.
Что бы не было неясностей я понимаю, что каждый сделает только то, что сможет, ибо множество факторов не зависящих ни от меня, ни от вас участвуют в этой игре. Но пусть мой пост будет одним из них.

Комментировать

23 ноября 2013

Благодаря Бога не забывайте поблагодарить и глистов!))))) Что они любят картошку, а не дерьмо!)))))))))

Любое действие, любая мысль или эмоция обусловлены воздействием друг на друга миллиардов феноменов. Что бы совершить такое простое действие как поход в туалет необходимо что бы возникло ощущение «необходимости сходить»)))) Затем возникает мысль «пора идти», она была обусловлена не только самим импульсом тела «что пора», но и социальным воспитанием в котором принято ходить в туалет а не под себя!)))) И эти обусловленности постоянно изменяются, так в некоторых постаревших организмах тела ума обусловленность ходить в туалет очень легко заменяется на другую)))) «под себя»)))…
И все что мы делаем это просто констатируем описывая в уме сложившиеся обусловленности, заменив эти долгие размышления на одну фразу: «я так захотел».
Это очень простое исследование которое мгновенно помещает нас в ОЧЕВИДНОСТЬ, что нет никакого выбора, нет никакого автора ни единому феномену в этом проявленном мире.
Как никто не идет дождем и не кипит чайником, точно так же нет того кто бы выбрал или подумал! Это всё игра обусловленностей, которые непрестанно взаимодействуя друг с другом изменяются. И нет ни малейшей возможности просчитать или определить какая из этих обусловленностей важнее.
И даже претензия на обладание отдельными феноменами такими как «мои мысли» «мой выбор», тоже являются всего лишь очередной обусловленностью возникшей благодаря сложившимся миллиардам случаев!)))
И этот приглушенный визг «а как же я» тоже не избежал этой участи, это тоже случилось благодаря существованию Юпитера!))))))))))))) и не только!))))

Комментировать