О контексте для интерпретаций и "авторском" контексте!
Как вы помните, именно во «второй» сигнальной системе появляется возможность регистрации мысли и возникает речь. Потом, есть возможность эту мысль проинтерпретировать, используя контекст или ассоциативный ряд, сделать эмпирический вывод и дать оценку.
И в этом нет никакого авторства, это все автоматически происходит — есть явление, есть регистрация, описание и интерпретация! В этом нет никаких проблем, пока контекст, абсолютно необходимый для интерпретаций всех явлений, не заражается «авторством», либо «абсолютом», который называют «Я», и этот автор «вшит», прямо «впаян» в контекст!
Именно тогда этот контекст для интерпретации становится ВАЖНЕЕ самого явления и наползает на него, и в этот момент вся эта конструкция выворачивается наизнанку, типа как чулок! И вот уже «Я»-авторский контекст становится самой главной реальностью, «МОЕЙ ЖИЗНЬЮ», в которую потихоньку встраиваются явления, подтверждающие реальность «меня-автора», как ничего не значащие по сравнению со «мной» и «моей» персональной жизнью во времени!
Как только вы осознаете «авторский» контекст как один из способов ОПИСЫВАТЬ мир явлений, он «сдуется» и встанет на место, больше не предъявляя права на «авторство» и на то, что он источник всех явлений!
"Правильный" вариант Бытия!!
Есть правильный вариант!!! Правильный вариант Бытия!!!
Уже имеется представление какое оно!!! Или каким должно быть, а то есть стать!!!
И это уж точно не то, что СЕЙЧАС (с «вами») происходит!!! Вот эта боль?! Вот это то, что СЕЙЧАС происходит?! Какое-то противное и гадостное?!
Неее, должно же быть что-то волшебное и красивое!!!
ДА!!! Всевышний Сейчас выглядит как осколок льда в сердце!!! Как противный дождь на улице!!! Как ложь, которую так хочется поймать за хвост и увидеть как ложь, поменять на правду…
Как «автор», который уже подразумевается как реальность!!!
И тут Вы ухватились за очередную ловушку в виде концепции о я-контексте!!! И пытаетесь его куда-то подвинуть выкинуть как что-то не нужное!!! Либо принять и рассмотреть!!! Вставить куда-то!!! Куда?! Он уже на месте!!!
ДА!!! Бытие выглядит как этот авторский контекст, за которым Вы охотитесь и пытаетесь убить!!!
Почему бы и нет!? Почему Всевышний не может проявлять себя как чувство «авторства»?!
А не… Вы опять не согласны!!:))) У Вас есть правильный вариант Бытия!!!
Но и этот правильный вариант — это тоже лишь ОЧЕРЕДНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ!!!
ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?!
Мультфильм про номинальный субъект
Лучше чем в этом мульте, о том как то, чего нет, уничтожает жизнь не скажешь.
www.youtube.com/watch?v=o7zrUdLn6GE#t=444
На кинофестивале в Абу-Даби российский режиссер Анна Буданова получила главный приз международного конкурса короткометражных картин «Черную жемчужину» за анимационный фильм «Обида». Победительница получит вознаграждение в 100 тыс. долларов.
В мультфильме рассказывается история девочки, чья обида на мир материализовалась в разрастающееся черное пятно.
О Любви...
Не бывает безответной Любви…
Есть безответные претензии…
Которые выдаются за Любовь…
Но становятся очень заметны…
Если хоть один из вас честен!..
Номинальный субъект
На стене висит картина, и если вы ее увидели, то номинальным субъектом картины является стена. Именно она создает пространство, на фоне которого видна картина.
Все описанное находится в кадре! И вы, смотрящий, и картина, и ее номинальный субъект. Номинальный субъект кадра осознается. Увидеть, почувствовать его — нет никакой возможности. Так как все увиденное и чувствуемое может являться номинальным субъектом только чего-либо в кадре!
Очень легкий пример можно привести на основе пленки фильма, который мы смотрим в кинотеатре. Мой дед снимал кино, поэтому мне кажется, что понять так легче всего! :)) Для того, чтобы узнать, какой фильм на пленке, я смотрел кадры. Между кадрами всегда находится тонкая белая полоска, которая при просмотре фильма не видна. Бобина с пленкой крутится с определенной частотой, воспринимаемой мозгом как реальность. Ведь если будет слишком быстро, или медленно, сопереживать происходящему на экране невозможно. Благодаря этой полоске кадры не сливаются в один, и мы имеем между кадрами разницу в содержании. Она и есть номинальный субъект кадра! Прямо сейчас. Все, что вы видите, чувствуете, думаете — НАХОДИТСЯ В КАДРЕ, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ НОМИНАЛЬНОГО СУБЪЕКТА! ОН ОСОЗНАЕТСЯ.
Весь фильм состоит из объектов, которые всегда в кадре, номинальных субъектов этих объектов, которые в кадре, и номинального субъекта самого кадра — ВОТ И ВСЕ КИНО, ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! :)
Вера в постулаты или смена Религии.
Недавно я нашла постулаты и веру в них. Когда я нашла эту веру, то удивилась ей. Так как ранее не знала её — не осознавала её наличия так отчётливо, так ярко не проживала её присутствие. И я начала слушать веру… её проявления…в себе и подспудно в других…
И обнаружила, что чаще, о чём бы не говорили — о Боге… о смерти… о жизни… о духовности…учении… не ощущается той глубины…того качества веры…как эта вера… которую склонны не знать… И удивительна сама склонность не знать своей истинной веры… не осознавать ту, которая истинно укоренена… А замечать и озвучивать то, что не настолько глубинно отзывается во всём существе.
Как по мне, ни одна вера не является большей, чем эта. И оказывается, что в мире не существует многих вер… Глубинно у всех…истинная….одна…
Вот священник читает над гробом умершей… а потом произносит речь напутственную… и даже его вера в Бога способна быть подвергнутой сомнению…но сомневающийся – никогда. Любая вера способна быть подвергнута сомнению, но не вера в того, кто верит или не верит…
Читать далее...
Несколько слов о том, да сём!:)
То что есть ИГРА реализуется Одномоментно в виде ищущего- поиска и искомого. Всё, точка- да здравствует ИГРА в Каждом проявлении!!! Но когда ищущий выносится за скобки как то, что вне игры- игра становится нешуточной и серьезной- и пока есть то, что предполагается как не-игра, вне игры или Сама Игра- никакой игры уже не будет достаточно!
Порой Учение Кажется тем, что ведет к безнадежности и безвыходности. Так кажется до тех пор, пока есть Надежда и ищется Выход или даже- подразумевается, отложенный в дальний ящик. Но прямо сейчас — нет того, кто нуждался бы в чем либо! Как в выходе, так и в отсутствии его подразумевания! Ты теряешь все идеи, пока не теряешь среди них и идею Себя. И только то, что невозможно потерять ВСЕГДА БЫЛО ЗДЕСЬ!!!
Выход из этого нужен только тому, кто бы вошёл- вопрос на повестке всегда один: а кто мог?
Когда Я пытаюсь увидеть Я — это снова разделение, позволяющее, с одной стороны, зафиксировать я, а с другой- тем самым подразумевая не-я, которое то вне-сомнений. Так это работает. Однако осознание одномоментно освещает и то и другое- нет возможности не осознавать то, что есть. И не нужно осознавать, чтоб осознавать- так как все попытки осознать- без шансов свободно Осознаются- только потому, что уже возникли!!!
Читать далее...