14 февраля 2014

Дракон: Ковер БЫТИЯ и подковерные интриги!

У меня есть хорошая аналогия: РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО КОВЕР, а реализация — это узоры на нем! Но ковер не знает никакого ковра, узнает же СЕБЯ только как узоры! Но, как только найдена РЕАЛЬНОСТЬ на ковре, она сразу выносится за скобку, ей тут не место как бы, начинаются «подковерные» игры, подразумевание подлинной реальности!!! Ей сразу приписываются чудесные функции: воспринимать, думать, иметь другие узоры, контролировать, повелевать и даже огорчаться, если не выходит что-то из задуманного! А когда она, эта подразумеваемая реальность, снова обнаруживается как узор, великий смех сотрясает Вселенную!

НУ И ПРОКАЗНИК ТЫ, ВСЕВЫШНИЙ!!!
Снова самого себя за попу ущипнул!!!

Комментировать

13 февраля 2014

Или есть или нет.

Думая и веря в трансформацию и изменение к лучшему, ты автоматически утверждаешь противоположное…
И до тех пор, пока будет разница между плохим СЕЙЧАС и прекрасным Завтра –
Будет продолжаться эта карусель…
Но Хорошо не находится в Завтрашнем дне!
Оно или есть прямо сейчас, в плохом, или его нет вовсе!!!

Комментировать

13 февраля 2014

Еще про неприятие неприятия.

1. Сансара. Ничто не вечно…

Вот представьте себе крутящееся колесо. Оно не может крутиться вечно, и в физике описываются условно «силы», которые останавливают его — сила трения о среду, какие-то внешние импульсы, направленные на остановку, силы, которые разрушают само колесо… так же описаны силы, которые поддерживают его движение — внешние импульсы и инерция, и среда, которая создана для того, чтобы сохранить колесо от разрушения.
Но вот, поместим колесо в среду, которая его разрушает, добавим внешнюю силу, направленную на остановку колеса, ограничим внешние импульсы, поддерживающие движение… И если это случится, то сумма останавливающих факторов перевесит сумму поддерживающих.
Это и есть приятие.
Приятие всегда здесь, но сумма факторов, поддерживающих неприятие больше, чем сумма факторов, разрушающих неприятие. А неприятие — это такой же феномен, как и любой другой, он не вечен, он подвержен влиянию и разрушению. Неприятие неприятия — это последнее, что остается у неприятия, чтобы сохраниться, самоиндукция. Силы становятся равны в этот момент. Но мир не статичен, равновесие легко нарушается, и оно может нарушиться в пользу уменьшения неприятия. И если силы разрушения однажды перевесят, то неприятие растает, а вместе с ним исчезнет понятие приятия. :)

2. Нирвана. Смена парадигмы.

Череда событий привела к тому, что мышление стало над-рациональным. Это означает смену картины мира. «Бескрайний простор и ничего святого»… кроме самой этой картины мира.
Здесь кажется, что парадигма взаимовлияния и безличной череды равных чудесных вещей — самая лучшая. Здесь не хочется никого спасать, потому что спасать некого, но все равно четко ощущается превосходство новой парадигмы, перед «авторской».
Абсолютен теперь не какой-то один феномен, а сам способ равностного восприятия феноменов.
И это неприятие неприятия.

3. НЕ2. В равности-чистоте Сансары и Нирваны.

Это просто две равных игры, две равных парадигмы, лишь две — из неизвестного множества способовописывать Реальность.
Может быть, это как «крылья восприятия», для которых нужно минимум два описания мира — человеческое и магическое…
Почему именно парадигме «нирваны» уделяется внимание? Это просто предвестник, это «примета», что вскоре может случится прозрение в равностность парадигм. А может и не случится. Но, простите за бытовое сравнение, подберезовики и подосиновики чаще можно найти именно в лиственном лесу, и они практически не встречаются в сосновом бору. :)
И НЕ2 — это хоть и редкий зверь, но не невозможный.
Просто нет больше проблем с неприятием. :)

Комментировать

12 февраля 2014

Описывайте и описывайтесь от удовольствия!!!:)))

Когда мы что-нибудь пытаемся объяснить…
Мы взаимодействуем, уже не с Миром…
А лишь с его дискретным описанием!..
Описывайте его на здоровье!..
Это и есть Творчество!..
Пусть оно будет радостным!..

Комментировать

12 февраля 2014

Сон - не сон

Сон не сон и в унисон этот знак и этот тон,
Все поставлено на кон, развернув покров времен.
Развернув моток причин сновидений, темных тин….
Кто родился, кто ушел, кто на крест, а кто на кол.
Брахма, Яхве, Крон… Харон перевозит сон за сон,
То что нет, и то что есть — не помысленная весть.
Не случавшиеся здесь, как миров возможных взвесь.
На ответ придет вопрос… за хвостом летает пес
Ураборус, Рок, Судьба… продолжается гульба.

Вдохновлен постом Антона advaitaworld.com/blog/free-away/31092.html#cut

Комментировать

12 февраля 2014

Сон Брахмы

Меня всегда заботил вопрос: Что такое сон. Казалось, что сон — это какой-то побочный продукт жизнидеятельности. Мол — вот здесь я живу, а сплю для того, чтобы отдохнуть. Сон — это что-то типа дымки из моих мыслей, которая как мультик возникает у меня спящего в голове. То есть жизнь, примерно выглядела вот так:



Жизнь начиналась и кончалась. Или начиналась и продолжалась в раю или аду.
Думаю, у вас сходная картина плюс/минус что-то еще.

Так чем же сон отличается от бодорствования? Кажется, тем, что сны каждый раз разные, а в бодорствовании есть непрерывность. Память, время. Но разве вам не снился сон, в котором был еще один сон? Или, например сон, в котором вы ложились спать, просыпались и помнили как бы предыдущий день, предыдущий кусок сна? Неправда ли похоже на то, что мы испытываем в бодорствовании. И в этом плане реальность, которую мы привыкли считать настоящей ничем не отличается от сна, где рождение — его начало, а смерть — его конец. Просто нам снится эта жизнь, такой, как мы ее «заказали». Вы спросите: а кому снится? Снится сознанию, которое разделяется, чтобы видеть сны. Множество, миллиарды снов, про самого себя. Находится ли оно в этот момент где-то? Как Брахма, который спит в океане и видит весь этот мир? Нет. Оно уже здесь в этих буквах. Брахма — сновидит Брахму в виде букв. Но сон ли это? Нет, потому что нет бодорствования. А значит назвать это можно как угодно, хоть реальностью, хоть жизнью, хоть сознанием. Это неделимый и беспрерывный поток видений Брахмы из Брхамы посредством Брахмы. Аллаху акбар!)

Комментировать

12 февраля 2014

Мастер vs Священные Ватрушки

Почему слова мастера кажутся такими грубыми, жестокими, безжалостными? Все эти жалобы на тон, лексику, подход: «Нельзя ли помягче, я же говорил о Священных Ватрушках, а вы мне про „кого они парят“, нельзя ли по-человечески?» — переводятся как «почему вы не хотите поддержать мою игру?». Мастер всегда имеет дело с тем, чего нет! С бурными фантазиями, которые ищущие пытаются выдать за Что-То Важное и делают это по какому угодно поводу, но цель всегда одна. Каждым словом, каждой жалобой, каждым восхвалением, пониманием или отчаянием — оживить свои вымыслы, которые так дороги, так священны, и всегда так недостаточны! И нужно о них кричать каждую минуту на каждом углу! И главное сокровище — это Я, вседержитель всех идей, концепций, воспоминаний, мыслей, представлений — всех этих вымыслов!

А слово мастера всегда направлено на эти дешевые стекляшки, рассыпающиеся в руках, которые выдаются за алмазы. И оно всегда видится острым и жестким! Слово всегда ударяет по розовому флеру, в тумане которого всегда подразумевается великий и могучий Автор Всея Мысли. И это всегда кажется опасным и грубым для этого нежного волшебного мира выдумок! В этом — вся Любовь и Сострадание мастера — не питать то, чего нет, как бы «оно» ни «болело», «страдало» или «возмущалось»! Видеть лишь То Что Есть, видеть лишь забавляющегося Всевышнего в очередном ревностном борце за истину! В самом искреннем рвении к счастью за горизонтом! В этом непонимании! В этих полных слез и отчаянияглазах!

Комментировать

11 февраля 2014

СЧАСТЬЕ - НЕСЧАСТЬЕ

Счастье — лишь мысль о счастье, создающая гормональный ответ тела, который фиксируется мыслью и возникает ощущение счастья, в виде мысли о счастье.

Несчастье — лишь мысль о несчастье, создающая гормональный ответ тела, который фиксируется мыслью и возникает ощущение несчастья, в виде мысли о несчастье.

Комментировать