04 февраля 2014

Дырка или нет-ошибка.

Ум условно делится на УМ и НЕ УМ, так появляется возможность регистрации мысли, иными словами в уме появляется знание о знании и знание о незнании.
Во 2 сс
Знание о знании считывается как номинальный объект, знание о незнании — как номинальный субъект.
В 3 сс
Знание о знании считывается как факт, знание о незнании, как отсутствие факта.

Тут начинается самое интересное.

В описании завелась «дырка»: отсутствие факта, нефеноменальность.
Дело в том, что «отсутствие чего-л» возможно только в виде содержания мысли, это такой абстрактно-логический постулат, выведенный из присутствия, то есть было что-то, а потом раз и НЕТ.
Никакого действительного отсутствия реализации не найти, это нонсенс.
И тем не менее в описании заводится такая «настоящая черная дыра». Система начинает сбоить, организм дает сигнал в виде чувства недостаточности, тревоги, страха, ощущения недосказанности, лжи, то есть честно указывает на то, что описание некорректно. Параллельно идет процесс по «латанию дыры», то есть вместо ОТСУТСТВИЯ ДОДУМЫВАЕТСЯ черт знает что: автор, источник, бог-недоучка, тайна, все, ничто и пр.
Это похоже на то, как мозг корректирует, достраивает изображение до целой картинки, не смотря на то, что в каждом глазу совершенно здорового человека есть по слепому пятну.
Однако, каждый новый объект появляется на фоне все той же «мысли о немысли», которая опять считывается как ОТСУТСТВИЕ.

Читать далее...

Комментировать

04 февраля 2014

Дракон: о магии, мифах, рационализме и пост-рационализме!

Часто слышу фразу — «избавьтесь от детских фантазий», но тот, к кому обращена эта фраза, и есть главный миф, главная фантазия! Фантазия и миф про некого «делателя-автора», который что-то может, а что-то нет. Мы, современные, цивилизованные люди, особенно, выросшие при социализме, где отрицался Бог и прочие высшие силы, являемся представителями очень сильного рационального мышления, так называемого материалистического мировоззрения, где реальностью полагают только мир, данный нам в непосредственное восприятие и ощущение. Вся магия названа пережитками прошлого, а все мифы низвергнуты вместе с церковью и прочими догмами «идеализма»!

Что происходит, когда такой человек приходит в мистику?! Он ведь пришел только потому, что усомнился в рационализме и материализме, как в верной картине мира, усомнился в науке, как в единственной силе, способной дать ответ на вопрос: «Как все обстоит на самом деле?» Иногда этот вопрос даже касается авторского права, кто же рулит всем этим хаосом под названием Жизнь?! И вот, как ни странно, вместо перехода в над-рациональное мышление и мировоззрение, этот человек под влиянием Гуру и литературы погружается в до-рациональное мировоззрение, снова на горизонте появляются мифы и магия, слепые, ничем не подтверждающиеся верования в некие силы, управляющие миром. Одни остаются на уровне верований во вселенский заговор и инопланетян, другие опускаются на самый низ и начинают играть на старости лет в Гарри Поттера, управляющего реальностью, людьми и вещами при помощи заклинаний и магических предметов. Но мы все это проходили в детстве, зачем же туда возвращаться?

Читать далее...

Комментировать

03 февраля 2014

Задержка составляет 6 секунд, а не 0.25

Новый эксперимент.

Решение принимается за 6 (ШЕСТЬ) секунд до того, как вы осознаете его. Еще раз: ЗА ШЕСТЬ СЕКУНД мозг уже «знает», какое решение ВЫ примите. И это может увидеть сторонний наблюдатель. Т.е. если смотреть не на вашу руку, а в мозг, то за 6 секунд я узнаю и успею сказать вам о том, что вы сейчас возьмете кружку со стола.

Видео: rutube.ru/video/67b024b311d51db9cc9b00278ed60d47/?ref=logo

Комментировать

03 февраля 2014

ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОИСКА

В момент проживания на собственном опыте иллюзорности Я центра (он же живущий, ищущий), обнаруживается, что искать нечего, потому как некому.
Поиск становится бессмысленным. Хотя, по инерции, ум пытается, по привычке, что то искать.
Это напоминает экстренное торможение поезда. Поезд, по инерции, продолжает двигаться, некоторое время, до полной остановки.

Комментировать

03 февраля 2014

Общий Мессадж.

«Если я скажу, что вся твоя духовная реальность — это лишь фантазии, то в чем-то буду походить — но только внешне — на того родителя, который „обрезает крылья“ мечтающему чаду. Тот родитель отбирает у чада его мечты, и дает ему взамен другие фантазии, называя их здравым смыслом, „самым делом“, „реальностью“, „взрослой жизнью“, материализмом, научной картиной мира.
Материализм и здравый смысл — это фантазии. Твоя духовная реальность — это фантазии. Описание магов — это фантазии. Я отличаюсь от родителя тем, что ничего не дам взамен. Любая картина мира — это фантазии. Нет фантазий более реальных или менее реальных. Они одинаково бессмысленны и мертвы в своей статике — потому что пытаются описать нечто постоянно изменяющееся, и нечто не имеющее определенности; и одинаково эффективны для жизни — потому что тот, кто живет, тоже является фантазией.
Их более 7 миллиардов. В своем большинстве они создали не слишком много разных картин мира, которые все пересекаются для того, чтобы было возможно общение. Ты можешь бросить все и уйти от них подальше. Употребив всю свою силу, ты можешь построить свою отдельную реальность, в границах которой даже „физические“ законы будут прогибаться под твое воображение.
И это останется фантазией. Это будет иная фантазия, чем та, в которой живет более 7 миллиардов других людей. Сколько людей поддержит твой проект? Возможно, ни одного.
Я не предлагаю покидать ни один из воображаемых миров. Не предлагаю менять одну картину мира на другую „не как у всех“ или „более лучшую“. Я предлагаю увидеть то, чем является любая картина мира, когда слово „фантазия“ и слово „реальность“ становятся некорректными, потому что ни того, ни другого не существует — это дуальная пара, где одно понятие определяется через другое, и ни одно не является абсолютным.
Обычная картина мира — это клетка. Картины мира эволюционные и духовные, поддерживающие „сверхъестественные“ способности человека — это золотые клетки. Где же тогда свобода?
Обычно тебе предлагаетсяотречься от всего. Потому что на место старых идей планируется посадить новые идеи. Идеи. Фантазии.
А теперь представь — ни от чего не нужно отрекаться. Никуда не нужно идти. Ничего не нужно делать. Все остается… Кроме тебя — того драгоценного центра вселенной, кому предназначалась вся эта перспектива развития. Весь мир останется. А тебе придется исчезнуть, потому что пришло время — существованию надоело фантазировать тебя, и оно запустило этот процесс трансформации сознания.
Она здесь. Это не свобода, которая предназначена для тебя, это свобода той жизни, того тела и разума, которые ты считаешь „своими“ — ОТ тебя.»

Интересно вот что.
В этом тексте можно любое личное местоимение заменить на любое другое личное. Потому что это не ты и я, это он и ты, мы и вы, он и они, оно и она, оно и я, оно и ты… и ты ды :) Но он пришел наполовину в «я и ты», а на другую половину в «он и я».

Комментировать

03 февраля 2014

Абсолютное приятие!

Слыша о Тотальном Приятии, мы представляем некое состояние,
В котором все БУДЕТ принято, осознано, таким как есть, «включено»…
А все возникающее неприятие, несогласие СТАНЕТ легковесным, игровым!
Или бывает, что мы уже ИМЕЕМ или просто РЕГИСТРИРУЕМ его,
Конечно же по «косвенным» признакам несопротивления всему…
МОЕГО несопротивления, МОЕГО осознавания…
И, без сомнения, теряем эту утонченную находку, а потом ищем снова…
Посмотри, сколько много здесь ТЕБЯ, которому так необходимо
Просочиться в будущее, помочь всему СТАТЬ, или просто БЫТЬ в настоящем,
Нести хоть какую-то крохотную сортировочную функцию на вахте САМОГО бытия!
В то время, как АБСОЛЮТНОЕ ПРИЯТИЕ никогда не покидало и не находило ПРИЯТИЯ,
Никогда не знало ни «там», ни «здесь», ни «будет», ни «было»,
Кроме как в виде относительного «приятия», ВМЕСТЕ с «тобой», знающим!
Улыбнись! Когда «ты» нашел, узнал, осознал приятие! Когда оно наконец «случилось»,
Это уже прекрасные фантазии на эту, заданную тему! Которые приходят и уходят!
И это всепринимающее «пространство приятия», и эти образы, мысли о приятии и приятные чувства —
Это фотографии, которые вместе с неизменным тобой фотографом, УЗНАВШИМ «приятие»…
Всегда опаздывают УЗНАТЬ праздник САМОГО ПРИЯТИЯ, не прекращающегося ни на миг,
Пирующего лишь само себя относительно в ЭТОМ единственно возможном виде!
Который УЖЕ СЛУЧИЛСЯ прямо сейчас! Как эти праздничные фантазии, ищущие, где же проходитпраздник!

Комментировать

02 февраля 2014

ДВЕ ТОЧКИ ВХОДА

1. Я центр — лишь мысль, и никогда из мыслей не выйдет. Вместе с наблюдателем, старшим братом и тем, кто просветлеет! Вся эта братия концепты ума, не наделенные реальным существованием, помимо ума. А ум из ума никогда не выйдет!
А раз нереален автор то и все, на что он опирается в своих представлениях о реальности, также пустышки, просто мысли, концепты…

2. РЕАЛЬНА ТОЛЬКО РЕАЛЬНОСТЬ!
Следовательно, автор и все его представления о мире, возникающем в уме во время регистрации (субъект-процесс-объект), нереальны! Хотя все феномены кажутся нам при регистрации реальными. Автор, это вынесенный за скобки номинальный субъект. Он только кажется реальным. Это всего лишь стойкая иллюзия! Он изначально нереален, потому, как реальна только реальность!

Итак, какой вход не твой? (Тебя то реального, все равно нет)

Комментировать

02 февраля 2014

СДАЧА АБСОЛЮТА В ПУКТ ПРИЕМА ВТОРСЫРЬЯ

Друзья!
СДАВАЙТЕ СВОЙ АБСОЛЮТ! ВМЕСТЕ СО СДАЮЩИМ!
Лажа все это! Или, по другому, нет недерьма в дерьме!

Комментировать