13 ноября 2013

Кость Просветления

Кость Просветления застряла в горле. И ты всё кашляешь и кашляешь, рассматривая что же выскочит на этот раз. А выскакивает разное — и красивое и не очень, в зависимости от того, что ел на завтрак и от настроения, которое следом способствует либо медитативному разглядыванию, либо интеллектуальному анализу, либо отворачиванию. Кость сидит давно, и видывал ты всякое — бывало и кровью харкать приходилось, бывало спирало дыхание — так что хоть на стену лезь. Бывал и молчаливый крик, слезы по щекам, бывала и безбашенная радость — просто от того, что всё вдруг стало хорошо, что кость есть, но на улице солнце и её наличие как-то само собой разумеется. 

Неоспоримо одно — она точно ЗОЛОТАЯ! И это должно, это обязано окупить всю боль, всё равнодушие и всё что сделано во имя. Ведь даже от этого однажды выкашлянного золота потом сможет отказаться тот, кто САМ ИМ ЯВЛЯЕТСЯ, кто не может понять этого лишь до поры до времени. Кто давно заложил всё, кто готов врать себе, готов продать всё самое дорогое, лишь бы купить ещё глоток себя, ещё глоток золотца! Которое однажды итак уже встало поперёк горла, но всем известно, что клин клином вышибают. Глотай! А выплюнем надежду. Глотай! И выплюнем Любовь! И Жизнь, и Смерть, и Благость! Мы обесчестим всё, во имя этой Броши, мы назовём бесценное ценным, мы выдумаем ценности и тут же расстанемся с ними, окрасив в красный цвет драмы. Ах золотце, глотай ещё и плюй ещё! Тебе не поможет ни вера, ни безверие. Тебе никто не поможет. Ты не проглотишь сам себя. Ты встал поперёк горла. 

Кхе-кхе! Что там?!..

Комментировать

12 ноября 2013

КОНСЕНСУСНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ



Ум человека, опираясь на органы чувств, создает коцептуальную модель окружающей реальности. В этой «реальности» много опорных точек, на которых и держится весь конструкт. По одну сторону в этой «реальности» Я центр, по другую физические феномены, видимые в, не поддающихся сомнению, границах; психические феномены, в виде незыблемых представлений о жизни и несомненных жизненных ценностей; ментальные феномены, в виде мыслей и представлений о себе, и о том, как все должно быть и происходить.

Именно на эту «реальность» опирается Я центр, проводя границу между собой и окружающим миром. Чем реальней эта концептуальная «реальность», тем сильнее притязания Я центра. Это, как коромысло, чем больше нагрузили одно плечо, тем больше нужно положить на другую сторону, чтобы уравновесить давление. И наоборот, чем слабее человек держится за свои представления о «реальности», тем слабее Я центр, либо при видении или знании о иллюзорности Я центра, слабеют зацепки за «реальность».

Человек член социума. Такое представление «реальности» присуще человеческому сообществу, развитие которого идет за счет конкуренции за ресурсы. Эта модель «реальности» прописана в человеческой модели мира. 

Когда ребенок начинает познавать мир, эта модель «реальности» вместе с ключевым атрибутом, в виде Я центра, насаждается ему родителями и социумом. Наверняка, здесь срабатывают зеркальные нейроны ребенка, которые настраиваются на общепринятую модель консенсусной «реальности».

Читать далее...

Комментировать

12 ноября 2013

О вечной засаде...

Это просто неизбежность двойственного мышления! 
Создавать феноменальность и рядом — «нефеноменальность»! 
Так что абстракция «ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ» будет маячить всегда!

НО ТЫ И ЕСТЬ — ТО, ЧТО ЕСТЬ ЭТА ТУПАЯ АБСТРАКЦИЯ!

Комментировать

10 ноября 2013

Простота Жизни! Или об отличии "духовности" от ОДУХОТВОРЕННОСТИ!)))

В каждом мгновении, которое происходит прямо сейчас, уже все ЕСТЬ!
В отношениях с близкими нам людьми и не очень. В окружающих нас предметах и приходящих мыслях которые нам приятны и не очень!))) Во всем этом уже СЛУЧАЕТСЯ ЖИЗНЬ!
И это все ОДУХОТВОРЕНО! Но так как случилось небольшое помутнение, мы начинаем искать эту ОДУХОТВОРЕННОСТЬ в придуманной «духовности», и тогда перестаем замечать столь привычные и банальные вещи, которые наше мышление списало как «не значительные».
Так появился АД по среди РАЯ!
Но есть ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!)))) АД ПРИДУМАН!))))
Обнимаю ВАС МОИ ДОРОГИЕ!)))) И не стану желать вам МИЛОСТИ!))))
ОНА УЖЕ ЗДЕСЬ!!!)))

Комментировать

07 ноября 2013

Основы Учения Free Away (продолжение)

небольшое продолжение. если имеются корректировки или дополнения по теме, оставляйте в комментах

Цель Учения и понятие Пробуждения

Теперь, когда в предыдущем разделе сформулирована основная идея Учения, есть возможность обозначить его цель.

Цель Учения – Пробуждение — пробуждение от сна невежества, сна разделения, полное освобождение от веры в реальность Я-центра и от связанных с этим омрачений, растворение всех претензий и полное исчезновение чувства ложного авторства, прозрение в Природу Ума и осознание всех механизмов его функционирования.

Важно понимать, что Пробуждение есть, но Я-центр, автор никогда не станет пробужденным — по определению.

Пробуждение НЕ определяется и Пробуждением НЕ являются:
— никакие состояния сознания, какими бы они не были особенными, возвышенными и исключительными и как бы долго они не продолжались;
— никакие особые и исключительные способности (сиддхи), какими бы поразительными они не казались;
— никакие опыт, знания и концептуальные модели, какими бы гениальными, или логическими или иррациональными, или простыми или сложными, они не были;
— никакие специальные особенные формы и стили поведения, внешнего вида, коммуникаций, речи, какими бы привлекательными и вдохновляющими они не выглядели.

Более полное описание «игр в просветление» читайте этот пост NgoMa.

Прекращение страданий, исцеление ментальной, психической и физической природы, особые состояния и способности не являются целью Учения, но происходят нередко как его побочные эффекты.

Комментировать

07 ноября 2013

Запись Питерских встреч часть вторая.

Ни видео, ни аудио запись не заменит живого общения. Но запись сделана и хотя каждое слово текста умирает в момент написания, оно может ожить в сознание тех, кто готов услышать.
До новых встреч, 28 ноября я снова собираюсь в Питер.

Часть первая advaitaworld.com/blog/free-away/27115.html

files.mail.ru/766232866AF44AB8A89099C95519FA2B
files.mail.ru/96687B03906A47B3A821F0E11FFC8F38
files.mail.ru/0795CCA992464BC99F437490E336EA8B

Здесь теже записи но для удобства прослушивания выложенные в контакте!
vk.com/audios-49841032?album_id=36387690

Комментировать

06 ноября 2013

Первый и последний страх.

Страх рождается вместе с человеком — это даже не страх, а энергия выживания, она проталкивает младенца сквозь родовой канал и заставляет кричать в поисках пищи. Но пройдет 2-3 года и эта энергия станет страхом, тем темным и необъяснимым ужасом, который отравляет каждую минуту жизни, но он настолько привычен, что только в детстве мы видим его как форму. Он в облике сказочного монстра сидит под кроватью или прячется в шкафу. Проходит время и ребенок перестает боятся Буки или Бабы Яги. Но страх никуда не девается, он перекочевывает в темные глубины бессознательного, и теперь мы боимся голода и нищеты, внезапной болезни и конца света, публичных выступлений и одиночества. Страх правит нашей жизнью, мы подаемся или идем наперекор, но он сшивает минуты в дни, а дни в года. Как голодный зверь он прыгает из прошлого и пожирает будущее. Его основа это вера в раздельность, в рождение и смерть. По своей сути это чистейшая энергия, закапсулированная в Я-концепции. Это мифическое «Я», которое родилось и умрет, которое может пострадать и нуждается в защите, основа любого страха. В сейчас, страха нет, он появляется как возможность, как вера, что «Я» продолжусь и в следующий миг. Страх самоутраты, ясно показывает, что вера в то, что есть что утратить, жива. Любой страх — это возможность увидеть ложь, это милость сравнимая с болью. Но если боль сигнализирует о повреждениях тела, то страх, это знак повреждения познающей природы. Смешно прятаться за концепцией о том, что страх это тоже то что есть и вместо честного исследования, приводящего к корню, принимать себя боящегося. 
Вспоминается фраза процитированная Стругацкими:» Мне сказали, что эта прямая дорога ведет к океану смерти, я свернул и теперь передо мной тянуться глухие, окольные тропы».
Страх будет жить, пока есть «боящийся» ведь нет того кто может его прекратить. Но нет и того, кто его продолжит. И сам страх — это только еще одно имя Бога, среди миллионов его имен.

Комментировать

06 ноября 2013

Основы Учения Free Away

Введение

Избавление от Страдания – преобладающая цель и мотив сознательной и бессознательной деятельности миллионов людей прошлого и настоящего. Несмотря на множество попыток найти решение этого основного Вопроса, Страдание не исчезло, а еще более усилилось. Учение Free Away – ответ на поиск выхода из цепей Страдания для всех ищущих разумных человеческих существ нашей планеты, современное и эффективное решение основного Вопроса. Хотя прекращение страданий не является непосредственной целью Учения, оно удаляет корень и основной источник страданий, после чего они невозможны. В нижеследующем тексте будут изложены основные предпосылки, положения и приемы Учения Free Away.

Страдание и история Вопроса, как эволюция представлений о причинах страдания и путей избавления от него

Страдание известно всякому человеку. Это совокупность неприятных, тягостных или мучительных ощущений — дискомфорт, боль, стресс, мучение. Мы будем рассматривать страдание в контексте человеческого и, в большей степени, психологического опыта. С точки зрения биологии боль, голод, холод (или жару) и т.п. испытывают многие живые существа, но вероятно, только у человека возникает психологическая реакция в виде мучительного душевного состояния сознания.

Читать далее...

Комментировать