В порядке бреда...
Представим, что мы живем в обществе, где принято ловить рыбу в унитазе.
Все ходят на рыбалку так часто, как чувствуют в этом потребность. Допустим, привычка эта передается из поколения в поколение. Кругом висят фотографии выловленной рыбы, а рядом гордые рыбаки.
Повсюду открывают шикарные музеи с изображением самых выдающихся экземпляров выловленных в том или ином сортире.
Обсуждение вечернего улова — главная тема в любом обществе. Где-то обсуждают мелкоту вроде мойвы и трески, а кое-где охотятся за лососем и тунцом. Этим, собственного говоря, и определяется ваше положение в обществе.
Родители запугивают детей, чтобы хорошо учились: «зубри математику, а не то в холодном деревенском сортире будешь кильку ловить».
Вы конечно тоже, как порядочный человек, вечерочком отправляетесь на рыбалку в туалет. Домашние приучены, жена цикает на детей, чтобы не шумели и рыбу не распугивали, вы в сладком предвкушении собираете снасти.
Читать далее...
ПриЯтие vs ПриНятие
Приятие, точно так же как и самоисследование , по-хорошему происходить всего один раз и всего за несколько дней. Все остальное время приЯтие путают с приНятием. Констатация факта того, что то да сё принято ничего не дает. Как будто бы пока вы этого не отметили, то оно лежало бедное непринятое?! Принятие же схоже с ситуацией как если бы вы начали претендовать на толкание Солнцем. И вот ты толкаешь, а оно движется — красота! И вроде как вектор усилий и фактическое движение объекта совпадают, но какова иллюзия! Именно так и происходит при приНятии, пока вдруг не возникает нечто уж совсем неприятное, например нечто с чем ты никак не можешь согласиться. И вот само несогласие заканчивает деланное приятие и ты начинаешь сначала… делать принятие. Для исследования достаточно своего одного негативного проявления, которое вдруг окажется тем что есть прямо сейчас! И это не нигилизм, все остается на месте: дурацкое поведение — невозможность остановить его — внутренняя негативное отношение к нему. И это НЕПРИЯТНО, но ЕСТЬ. Что будет в следующий момент непонятно, но уж точно не ждите благодарности от Вселенной за хорошее поведение. Приятие не ведет к досрочному освобождению из тюрьмы васан. Даже после тотального Приятия происходит всплывание устаревших программ и установок, но ты впервые больше не ждешь их изживания, а празднуешь ТО ЧТО ЕСТЬ в том виде в каком оно предстает прямо сейчас, не ожидая более удобного красивого варианта для принятия.
СамоИССЛЕДОВАНИЕ vs СамоОПРЕДЕЛЕНИЕ
Не путайте самоИССЛЕДОВАНИЕ с самоОПРЕДЕЛЕНИЕМ.
Самоисследование приводит к исследованию САМО, то есть вопросу «Что есть Я?». По-хорошему, оно может пройти за неделю. Самопределение же — это попытка окончательно определиться с тем, чем же я являюсь.
Именно из-за внешнего сходства этих двух понятий и существует возможность заниматься «самоисследованием» годами. Со временем субьект самоисследования все больше истончается… вплоть до номинального, но даже через него остается возможность самоопределиться.
Итак самоисследование может начинаться с разборок чем же я являюсь и чем не являюсь, но длительное копание по горизонтали в конечном итоге ни к чему не приводит. Стоит спросить себя, что же вы ожидаете в качестве результата самоисследования? Если это хоть как-то отдаленно похоже на нахождение себя подлинного и окончательного, то просто вспомните сколько раз уже это происходило. :)
То что есть мастер.
Гений и злодейство не совместны, так написал гениальный Пушкин. Но так ли это? Сколько мы знаем примеров когда талантливые гениальные писатели, художники, музыканты, будучи проводниками духа святого, в других обстоятельствах вели себя как испорченные дети. Их творения давали духовные силы миллионам людей, а они сами разрушали жизни любящих их близких. Для меня давно ясно, что любой человек может в какие то периоды жизни быть проводником высших миров и он же в другой момент становиться проводником тьмы и невежества. Авторское мышление, видящее во всех людях источник как доброго, так и злого, приписывает мастерам постоянную святость и непогрешимость. Но сами мастера, а в эту категорию я отношу и христианских святых и дзенских учителей, постоянно говорят о своей слабости и греховности. Но хотя их слабости, или как мы говорим фиксации, многократно слабее наших, для них они так, же болезненны и требуют постоянной работы. В своей жизни я встречался с несколькими людьми, которые в разные периоды выступали как мои мастера. И когда туман очарования уходил я видел их слабости и недостатки, но, то, что они давали, было не их личным продуктом, а изначальным знанием.
И я благодарен и всегда буду благодарен этой возможности вспомнить то, что всегда знал. Это возможно только тогда, когда есть резонанс на глубоком, интуитивном уровне и сила этого узнавания такова, что ты не видишь мастера как личность, а воспринимаешь только то, что есть мастер. И тогда это не знание вложенное мастером, а твое изначальное знание и уже ничего не может его изменить, даже если сам мастер впадет в омрачение. То что есть мастер, будет сиять всегда.
Читать далее...
Честность, смелость, доверие
Знаете, как называется бритва для отсечения фиксаций? Честность. Такая простая, обычная честность с самим собой. И с Мастером. Она некрасива. Это вообще не очень приятно, быть честным. Потому что придется плохо выглядеть. Придется подставиться! Придется признать, что ты не понял. Что ты облажался. Что ты в жопе! Что ты ни на что не способен! А Мастер посмеется над тобой перед всем залом. Да даже если и не перед залом. Даже в собственном туалете тебе так хочется выглядеть хорошо в собственных глазах! И вот к этому хорошо еще добавить просветление и тогда вообще шоколад, так ведь?
И тут нужна смелость! Вот: на одной чаше весов привычная жизнь, которая надежна и давно знакома. Жопа, конечно, но своя, родная! А на другой — неизведанное нечто, которое предлагает тебе малознакомый веселый дядя в очках. Но вроде как ему хорошо… Что ты выбираешь? Давай, раз уж речь о честности зашла — посмотри честно! Перевесила ли чаша с названием «просветление» или тебе просто нравится играть в свой великий Поиск, но ты не готов расставаться со своим привычным и удобным мирком?
В этой смелости нет ничего героического. Весь героизм — на корм сам знаешь кому. Это просто тихие шаги, которые ты делаешь сам с собой, в своей голове. Это шаги в некрасиво, неудобно, неприятно. Но это совсем не страшно и не ужасно! Просто честно признаешь себе, что занимался ерундой :) И это приносит облегчение, потому что ты это давно уже подозревал, но боялся себе признаться! А тут наконец-то решился, и вдруг — полегчало!
Читать далее...
Тебе!..

Как мне крикнуть?..
Так тихо, что ты услышишь Тишину в этом крике!..
Как мне промолчать?..
Так громко, что ты оглохнешь от Звука!..
Как указать на то, что все проявления Едины в своей Основе!..
Хотя совершенно не на что указать, сказав «это»!
Как указать, что сам момент-в моменте!..
Но только в этот Момент, обнаженности, наготы…
Все сходится в одной точке!..
В Сердце Реальности!
Когда все указатели направлены прямо на Него- на твое Сердце!..
Я смотрю Тебе прямо в глаза…
Я вижу только ТО, ЧТО Я ЕСТЬ!..
Я терпелива…
Ты пытаешься убедить меня в обратном…
Но всем играм приходит конец!..
Хрустальное Сердце разбивается вдребезги!..
Слышание случатся ВОПРЕКИ, а не потому что!..
СПЛОШНАЯ ЛАЖА, ВСЕВЫШНИЙ!..
ХОРОШЕЙ ТЕБЕ ИГРЫ!..
Кто понял Бога
Однажды Бог открыл мне секрет:
Он не нуждается в священнослужителях,
Так как не создавал не-святости.
Он не нуждается в особых проводниках Его воли,
Так как кроме Его воли ничего нет.
Никто не может прийти к Нему,
Так как идея о том, кто ушел, — лишь фантазия.
Все, что мы знаем о Нем — ложь,
А истину не нужно знать, чтобы быть ею.
Поэтому то, что существует — не существует.
Ты понял? А теперь спроси себя:
Тот кто понял — был понят? или опять «выпал» из знания?!
Прямое Введение от Дракона...
Тут познакомился на Ариоме с прекрасным человеком Натарис!!!
Вот что написал ей сегодня, думаю, многим будет полезно:
Ну что тут скажешь?! Легко, ясность полная! Остался один штрих как бы «выхода» из ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ к тому, как ты выглядишь в относительности!!! (Это очень условная фраза, потому как если нашла ТО ЧТО ЕСТЬ — это уже ТО КАК ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ!)
Так вот, в связи с тем, что ТЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ФЕНОМЕН, но НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ТЫ, границы между всеми феноменами «рвутся» как реальность, то есть границы между ними полностью условны, иллюзорны и относительны! Но все восприятие — это восприятие границ!!! Чтобы определить что-либо, надо создать «предел», но фактических пределов вообще нет!!! Есть только иллюзорные границы! И тогда, при полной иллюзорности границ — ПОСМОТРИ НА ЭТОТ МИР, ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Если иллюзорные границы реальны, мы попадаем в иллюзорный мир! Это есть последнее заблуждение «неверного входа» очень многих «пробужденных»! Но если границы иллюзорны, ТО ВЕСЬ МИР — ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ! НО УКАЗАТЬ МОЖНО И СХВАТИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОГРАНИЧЕНО И ФИКСИРОВАНО — поэтому всегда мимо!!! Именно поэтому в ДЗОГЧЕН говорят, что даже самую маленькую вещь нельзя определить как «это»! То есть, вещь — это совсем не вещь, ну тогда пусть будет вещь!!!
Ха ха ха!
Доброе утро, сегодня среда, давай по кофейку, родная!!!
ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ВСЕ ПРОСТО КАК ЭТО!!!
ВСЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ ЛИШЬ СПОСОБ СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ!!!
ХА ХА ХА!!! СМЕХ БУДДЫ СОТРЯСАЕТ ВСЕЛЕННУЮ!!!