01 ноября 2013

ПРОБУЖДЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО, ИЛИ ДОМИНАНТА ЦЕЛИ



Поиск, возникший в человеке, при определенных условиях, неизбежно завершится пробуждением. Каковы же эти условия?

1. Самое главное, чтобы возникла жажда поиска.
Вопросы могут быть: Кто Я? Как устроен мир? Как стать счастливым? Как избавиться от мучительного чувства недостаточности?
В уме ученика формируется доминанта цели. Очаг постоянного возбуждения в головном мозге. Это определенное (весьма немалое) количество нейронов, деятельность которых подчинена определенной цели. В зависимости от силы этой доминанты, жизненные приоритеты ищущего начинают меняться и большое количество времени уделяется чтению книг, поискам Мастера, общению с единомышленниками.

Читать далее...

Комментировать

01 ноября 2013

Знак vs Символ или что стоит за "номинальным субъектом".

Со времен возникновения сознания и речи, то есть, собственно, с момента своего появления на Земле в качестве HOMO SAPIENS, человек обозначает словами факты сначала физической, а затем психической и ментальной жизни. Каждое слово является знаком, указывающим на тот или иной предмет или явление, язык, по сути, — свод договоренностей группы людей относительно обозначения феноменов проявленного с помощью звуков и графики. 

Однако, с развитием мышления появилась особая группа знаков, обозначающая сам процесс обозначения. Примером такого знака о знаке является слово «СЛОВО» (извините за тавтологию). Оно включает и «в содержании» и «в сути» указание на нечто, чем само и является, размышляя над этим словом, попадаем в патовую ситуацию невозможности выхода из описания в мир описываемого, то есть указатель («слово») и то, куда он указывает (слово) как бы сливаются в один феномен, это могло бы повергнуть древнего (да и современного) человека в трепет перед границами познаваемого. Вспомните сакральное: «В начале было СЛОВО и слово было БОГ».

Такого рода феномены мысли как бы разрушают саму природу мышления, где описываемое и описание никогда не встречаются. Можно сказать, в таких мыслеформах встречается правое и левое полушарие: образ и описание, переживание феномена и его вербализация. 

Подобные «знаки о знаках» часто становятся СИМВОЛАМИ, то есть под ними подразумевается теперь не только некий феномен или группа феноменов, но также и эмоционально-чувственные переживания по этому поводу человека и групп людей, часто целый культурно-исторический пласт связанных с этим символом понятий, иными словами, вся психическая энергия так или иначе имеющая отношение к данному знаку (в данном прочтении — СИМВОЛУ). 

Читать далее...

Комментировать

31 октября 2013

Ты не поверишь...

Рамеш Балсекар однажды сказал, что при выборе между пробуждением и миллионом долларов стоит однозначно выбирать миллион. Пробуждением некому наслаждаться. Ищущие глубокомысленно кивают и отправляются фигачить дальше. А ведь Рамеш не только не лукавил, а даже проявил определенное сострадание, выразившись столь мягко. Потому что если по-чесноку, то идея пробуждения — самая бессмысленная, бесполезная и безжалостная из всех. 

Она увешана цветочными гирляндами ожиданий, омываема сладким молоком надежды на прекращение страданий, закутана в прекраснейшие одежды веры. Но под всем этим великолепием пробуждение — это смерть ищущего… твоя смерть. И хорошо, что так, иначе бы все как один первым делом требовали вернуть деньги! Потому что с пробуждением ничего нельзя сделать, его некуда применить, а главное — некому. Пробуждение — это даже не событие, а негатив события… осознания, что ты один во «вселенной», которая есть ты. Ок, есть и бонус — исчезает всякий и любой страх, но исчезает и надежда на лучшее. Сама возможность лучшего, нового, великого. Нет больше жизни. Нет веры. Нет тебя, для которого что-либо возможно. Нет смысла и нет возможности его появления. Тотальная пустошь существования.

Да, пробужденное существование проявлено двояко. Быть собой в каждом феномене — праздник. Но одновременно и быть собой в качестве того, что есть каждый феномен — небытие. Ты ищешь, ты хочешь, но как можно хотеть небытия? Для тебя это смерть. Кто там сказал, что когда пробуждаешься ты, пробуждается весь мир? Хаха, так уж договаривай: мира больше нет! Один вкус, и он безвкусен.

О друг, беги же, и не оглядывайся.

Комментировать

31 октября 2013

Нет в жизни счастья )))

Чего тебе, лишенец, не хватает для счастья? )))

Сидишь на кухне, смотришь на холодильник, и даже мысли не возникает о какой-то там недостаточности! Вот он стоит, красивый, весь из себя блестявый, корм бережет… )
Он, этот ящик с холодом, всего лишь один из сотен и тысяч объектов, с которыми ты сталкиваешься ежедневно и искренне считаешь своими!

СВОИМИ?!

Только лишь потому, что у тебя есть квитанция из магазина? Этого достаточно?!

А вот портативного атомного генератора у тебя нет! Бе-бе-бе!
И вот ты уже лошара и в собственных глазах, и в глазах «пацанов», и вот уже твоё «хочу» зашкаливает, а в душу заползает горе горемычное!

Твоя привязка к объектам и дикое желание обладать выливается в нескончаемый хит на все времена под названием «хочу еще», основным лейтмотивом которого является жажда стабильной потребности видеть, слышать, осязать, намертво склеить объект вожделения с ТЕМ, о чем не можешь внятно связать и пары слов! Склеить с СОБОЙ!

Читать далее...

Комментировать

30 октября 2013

Дракон: о шести условиях получения Учения!!! (повторение, но читать ВСЕМ!!!)

Первым четким критерием, что вам это вообще не надо, является ощущение, что вам банально жалко денег, как говорят в народе — просто «душит жаба»! Это нормально, очень точный критерий — не ходите, просто «оно того не стоит», купите лучше цветы любимому человеку или подарок маме. Не нужно скрывать это и начинать выдумывать смешные причины, что у вас принцип «не платить денег за духовность», «все ДОЛЖНО быть бесплатно». Это абсурд, во все времена за любое ученичество платили золотом, потому как нет вообще ничего дороже!

Для рассмотрения шести принципов применим избитую, но очень понятную метафору с краном и чашкой.

Существует три предварительных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условия:

Читать далее...

Комментировать

30 октября 2013

ЕЩЁ РАЗ!

Учение Free Away не даёт и не забирает, а показывает, показывает умозрительность того, кто хочет обрести или потерять!!!

Комментировать

29 октября 2013

СКАЗКА ПРО ВИРУС

Пресловутого автора можно представить в виде компьютерной программы, зараженной вирусом самоопределения.
Любой компьютер (человеческий организм) управляется программами. Эти программы руководят всеми функциями компьютера и его взаимодействием с другими компьютерами (человеческое сообщество).
И, вот, в возрасте 2 — 3 года в организм (компьютер подключается к сети) влетает вирусная программа, которая, со временем, начинает считать себя главной над всеми программами. Это похоже, как компьютерная программа решила, что она главней своего компьютера и даже главней других компьютеров. Эта программа (автор) считает, что она реально управляет своим компьютером и другими компьютерами. Зараженный компьютер начинает сбоить, не может работать на полную мощность, срок его службы сокращается, и, со временем, этот зараженный компьютер начинает готовиться к перезагрузке.
В некоторых компьютерах включаются защитные механизмы и остальные вполне рабочие программы начинают попытки избавиться от вирусной авторской программы (ищущий становится на путь).
На программном рынке много«левых» мастерских (лжегуру), обещающих быстро за деньги поправить программное обеспечение, так чтобы вирус стал незаметен (лжепросветление) в работе компьютера. 
Избавление от вирусной программы возможно только в случае попадания в качественную мастерскую починки (на сатсанг к мастеру). Если так случится, то можно напрямую подключиться к чистому, избавившемуся от вредоносной программы компьютеру (резонанс с мастером) и с помощью антивируса (Учения) стереть вирусную авторскую программу.

Читать далее...

Комментировать

29 октября 2013

Вопрос мастера.

Вопрос мастера — это наиболее сложный и болевой вопрос на духовном пути. Все что можно сказать будет субъективно и потому не доказуемо. На мой взгляд, мастер это не персона и этим он тождественен Богу. Всякий взгляд на мастера как на человека с присущими человеку слабостями и недостатками разрушает эту хрупкую связь между мастером и учеником. Задача многократно усложняется тем, что коммуникация происходит между личностями и именно по личности ученика мастер наносит удар. Защитная реакция личности тут же стремится развернуть этот удар, и в одном случае нивелировать личность мастера, найдя в ней человеческие недостатки, в другом обожествить персону гуру, покорно принимая удары, но истолковывая их личностно. Мастер, это пустотность это вакуум вытягивающий занозы фиксаций и этим он отличается от учителя дающего знания и навязующего модели поведения. Повторю еще раз МАСТЕР это не персона — это качество исцеленной природы познания, проявившееся через человека. И тот момент, когда человек считает что он мастер, МАСТЕР, исчезает. Учение не предается от персоны, к персоне, это разговор Бытия с Бытием. И это все что можно сказать.

Комментировать