29 сентября 2012

Выбор без «выбирающего» не актуален...

Как только появилось убеждение, что у кого-то есть выбор, как поступить - это уже показатель того, что нет ясности. Это следствие веры в некого выбирающего, и не важно, как он будет идентифицирован - как «автор» или как «Сознание».

Когда становиться очевидным, что нет никакого «выбирающего», ты никогда не поверишь в его существование, ни у кого. Поэтому любая попытка говорить о выборе, как реально существующей возможности, всего лишь показывает — вера в автора здесь...

28 сентября 2012

Научный взгляд на ложь и фальшь этого мира!

Наука, безусловно, сегодня опережает мистику по силе влияния и по информационному охвату населения планеты — это надо признать. Ей и доверяют сегодня больше, и она действительно много чего дала каждому человеку в контексте материальных благ и удобств. И именно она, а не мистика и эзотерика, сегодня наносит сокрушительный удар по слепым верованиям “древнего” и “примитивного” человека.

Практически во всем мире, за исключением уж совсем малочисленных народов, живущих без интернета и телевизора, телефона и радио, сегодня победил научный подход к рассмотрению природных явлений! Уже редко кто считает это проделками Бога, живущего на небесах и оттуда управляющего всеми явлениями. Они все чаще рассматриваются в широкой взаимосвязи с другими явлениями, безо всяких мистификаций и фантазирования, все чаще, даже во взглядах обывателей, доминирует принцип многогранности любого явления, все уже знают о взаимообусловленности абсолютно всех вещей и о сложности макро- и микромира и что граница между ними весьма условна!

Сегодня уже мало кто безоговорочно верит в единоличного руководителя этого “проекта”, кроме тех, кто вместо Бога-Творца придумали инопланетян, которые всем управляют и за всеми присматривают. Современный человек уже верит не в личного, а в абстрактного Бога – называя его «Жизнь», «Космический Разум», «Абсолют». И это, естественно, снижает накал страстей и страхов. Но это лишь попытки удержать то, что уже рухнуло, удержать веру в Творца как в автора, отдельного от Творения, так как найти жизнь вне живого организма не представляется возможным! И фантазирование по поводу абстрактной Жизни или Разума в отрыве от разумности и жизненности конкретного человека, либо животного, становится все более абсурдно и смешно.

Постепенно наступает и черед “маленького” автора. Последние исследования мозга, нервной системы, гормональной системы, расшифровка генома человека, исследования наследственной обусловленности не оставляют камня на камне от древнего верования абсолютно каждого человека, что “ именно «я» управляю реакциями этого тела”!

Но социально-культурная среда продолжает сопротивляться всем этим фактам с необычайной яростью и озлобленностью. Поэтому и наблюдается невероятный рост нервных и психических заболеваний. Ведь под ударом оказывается главный постулат человека: “я автор”, “у меня есть свобода выбора и воли”! А что если нет? Что если ЛЮБОЕ, самое маленькое действие, есть результат миллиарда обусловленностей и факторов, и оно является таким же обуславливающим фактором для всех прочих действий? От одной только этой мысли вера в авторство может серьезно пошатнуться. Ведь это очень древнее верование, которое заменило собой всевозможные “причины-следствия” на всего одну причину: “я так решил”! А что, если именно эта причина вымышлена и не оказывает вообще никакого влияния?! А что, если это лишь претензия на готовый результат, которая приходит гораздо позже, когда феномен описывается как произведенный “мной”?! Где тогда место “автору-аватару”?! Верно, только в фантазиях “древнего”, “ветхого” человека! Наука уже идет по пути разоблачения этой лжи и последовавшего за наделением ее реальностью хаоса разделения и невыносимого страдания. Ведь у того, кого не существует нигде, кроме фантазий, стали требовать действий, соответствующих представлениям социума о “том, как все должно быть на самом деле”. Это и есть путь к психозу и страданию. Попробуйте придуманного ребенка заставить закончить реальную школу и еще учиться на отлично! Именно поэтому никто учиться и не любит - в них абсолютно все видят авторов, способных на большее, а они не могут!!! 

Это нарыв лжи и фальшивой обусловленности, ведь ВЕРА В ЛЮБОГО АВТОРА — и “большого”, и “маленького” – есть просто фантазия древнего, недоразвитого человека! Совсем скоро это будет так же смешно, глупо и не модно, как ездить на телеге по автобану! Все сигналят и смеются – “ну ты лох”!!! Так что задавай вопросы и не стесняйся сомневаться в том, что “СОМНЕНИЮ ВООБЩЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ”!!!

28 сентября 2012

Свобода от «свободного»

Свобода, которая знает свободу, рано или поздно превращается в рабство. Часто она является весомым фактором, приближающим это рабство. Например, человек ассоциировал свободу с финансовой независимостью, работал как чёрт, подорвал здоровье, и свобода стала видеться совсем в другом ракурсе. И даже если человек достигает успеха в том, что он страстно желал, очень быстро это становится нормой, и он забывает, что когда-то было иначе.

Ладно бы человек что-то планировал, мечтал и тёк вместе с переменами, в которые бы органично вплетались его идеи и желания – это было бы проявлением естественной творческой природы человека. Но он слишком близко к сердцу принимает собственные понятия и входит в запутанный диссонанс и ступор. Вместо того, чтобы течь с переменами, он стремится в своих мыслях к недостижимому и преувеличенно негативно реагирует на то, что есть. Самая малость расстраивает его, и он капризничает как ребенок – его планка задрана слишком высоко. Его образ себя диссонирует с представлением о том, как должно быть. Он всё больше чувствует, как всё неправильно, и страстно пытается это изменить, измениться самому, встречая большие сложности, так как представления о том, как должно быть – нереалистичны и безжизненны.

Альтернативой этому является совсем другое Видение – через Приятие.
То, что есть – есть главный законодательный фактор, который определяет, как именно есть то, что есть. Свободно ли то, что есть от того как оно есть? Вопрос абсурден, если вдуматься – ведь для свободы необходимо двое – «тот кто» и «то, от чего» - а здесь недвойственность! Это «то, что есть» находится в непрерывном потоке перемен, где все факторы учтены. Представление “так быть не должно”, “должно быть так” – также учтены, но вовсе не таким образом, как это кажется должно работать из перспективы “авторства”. То, что есть вновь и вновь разбивает эти идеи несоответствием их тому, что есть. Они учтены, но не являются диктующим фактором, так как исходят из ложного постулата о существовании независимого центра. Они скорее утверждают этот центр для продолжения игры в отдельное “я”.

Что может быть более весомым, чем то, что есть? Ведь даже решимость к изменениям, идеи о изменениях также являются тем, что есть. Не пришла бы эта решимость и нужная идея – ничего бы не было! То, что есть – первейший и единственный фактор и Приятие – прозрение в этот поток перемен не через призму «авторства», а так, как есть – в естественную человеческую природу, в которую включены и разумность, и творчество.
Эту перспективу можно назвать свободой от свободного от неверной идеи «авторства», которая делала всю структуру человеческой психики жесткой и заблокированной, развивая глупость, заблуждения и страдания.

28 сентября 2012

Сам себе режиссер - реактивное топливо автора.

Нет ничего слаще для поддержания чувство авторства, чем самостоятельность.
«Я всего достигну сам, я свободный человек, и мне никто не нужен, кроме абсолютной свободы», - это всё звучит очень заманчиво, и практически все попадаются на эту уловку мышления. И это не мудрено, ведь когда ты тихо сам с собой ведешь беседу, то этому чувству авторства ничего не угрожает, мышление не станет создавать угрозу самому себе, оно все обставит наилучшим образом, что бы чувство «себя» никогда не исчезло. И идея свободы является основным топливом для поддержания этого чувства.

Тому, ЧТО ТЫ ЕСТЬ нет надобности ни в какой свободе. Где находятся оковы? Надо быть по пояс деревянным ослом что бы верить в то, что есть некие оковы, которые удерживают, но надо быть деревянным ослом полностью, чтобы даже допускать возможность существования того, на кого эти оковы можно одеть.))))
Есть хорошее выражение "Техника в руках колхозника — груда железа". То же применимо и к мышлению. Мышление, зараженное идеей «я» — куча гавна )))

27 сентября 2012

Это сладкое слово «Свобода».

«Человек рожден для счастья, как птица для полета», - эта фраза Островского принимается как данность без размышлений и пониманий. Так что же мешает птице летать? Ответ прост: путы нашей земной жизни.48 порядков, законов в учении Гурджиева, бессмысленные обороты колеса сансары в Буддизме, Князь мира сего в христианской метафизике или пресловутая дуальность в Адвайте.

ОСВОБОЖДЕНИЕ, ПРОБУЖДЕНИЕ от тягостного сна - вот цели и смыслы, двигающие духовного искателя.Острое чувство несвободы, недостаточности ведет человека в этом поиске. Вот она - желанная страна абсолютной свободы, беспредельного покоя, еще одно усилие и я там, но вода струится сквозь пальцы, день сменяется ночью, тело дряхлеет, а желанная свобода все так же недостижима.

Многие смиряются, отрекаясь от своей мечты, и только туманные сны о свободе волнуют их угасающий разум. Другие в яростном взрыве страстей бросаются в водоворот вседозволенности и празднуют освобождение от человечности и культуры, уподобляясь диким зверям в сезон гона. Мало кто ставит под сомнение саму необходимость свободы и существование плена.

Люди, объединяющиеся в формацию, не отказываются от свободы и духовного пути, они просто не нуждаются в этой иллюзии, что бы быть. У них нет необходимости провозглашать себя освобожденными, так как присутствует ясное понимание, что никакого плена никогда не было. Они не могут никого привести к освобождению, так как ничто никого не пленяет. И никакие усилия или «не-усилия» не могут помешать человеку, быть тем, что он есть. Поэтому основной постулат формации гласит: «ТО ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ».

10 сентября 2012

О двух взаимоисключающих абсурдных концепциях, на которых держится вся эзотерика и которые есть источник психоза!

Все прекрасно знают эти обуславливающие, зомбирующие фразы: «Стоит сильно захотеть, можно к звездам улететь», «нет ничего невозможного для того, кто ищет возможности»! Это стало девизом очень многих эзотериков, принявшихся накачивать силу мысли, тренировать силу намерения в попытках управлять реальностью. Мне нравится эта тема, есть чем заняться в свободное от нелюбимой работы время, на которую ходить очень не хочется, но надо! Все равно, по факту получается «все как всегда», но когда вдруг что-то совпадает с нашими намерениями – это вызывает бурю позитивных эмоций, и чувство гордости раздувается до небес! «Я творец своей реальности» — звучит хорошо, но завтра снова надо идти на нелюбимую работу и делать сотни неприятных вещей. Будем надеяться, что скоро люди перестанут болеть и умирать и медицина будет вообще не нужна, потому как такого намерения уж точно ни у кого нет, надо только поднатужиться и поработать с силой мысли.

Но есть и более извращенная эзотерическая тема для другого типа людей, для безвольных и слабых любителей пострадать, и звучит она с точностью да наоборот: «Будет обязательно происходить то, чего я больше всего боюсь или не желаю»!..

И самое смешное, никто даже не видит, что это две взаимоисключающие концепции!..

И вот уже «первые» начинают обучать этих горемык преодолевать страх, становятся их Гуру! Они учат таким чудесным вещам: думать только о хорошем, позитивном, тренировать силу намерения, и постоянно говорят, что «ты сам притягиваешь неприятности в свою жизнь», но от этого страх и ужас перед жизнью только возрастает! Ведь оказывается «моя» ошибка может стоить жизни и здоровья близким и родным людям, стоит только подумать не то — и все, им конец, а я, глупый, жил в неведении, думал все подряд, а надо контролировать мысли, сортировать и просеивать, и еще направлять в нужное место в нужное время!

Как правило, этот народ просто заканчивает где-нибудь в психушке с паранойей и маниакально-депрессивным психозом, сегодня психиатры всего мира констатируют невероятный рост психических заболеваний. Лучше и не скажешь: «Слепые ведут слепых и падают в канаву вместе...»

Но если бы «первые» и «вторые» взглянули на свои доводы трезвым взглядом, они бы очень удивились, потому как они противоположны!

Первые говорят: «ПРОИСХОДИТ ТО, ЧЕГО Я СИЛЬНО ЖЕЛАЮ!..»
Вторые говорят: «ПРОИСХОДИТ ТО, ЧЕГО Я СИЛЬНО НЕ ЖЕЛАЮ!..»

Далее следуют какие-то не поддающиеся никакой логике объяснения о недостатке желания и неверном его направлении, но это абсурд, потому как здоровья своему ребенку все матери планеты желают одинаково страстно и самозабвенно! Но дети продолжают болеть и умирать...
Оказывается, это просто две противоположные взаимоисключающие концепции-идеи, на которые подсажен весь эзотерический мир! «Первые» хотят развить силу намерения и озолотиться, а «вторые» — просто перестать бояться своей сильно развитой силы намерения-мысли!..

Есть еще и «третья группа» — типа полностью разочаровавшиеся в мыслях, намерениях, желаниях, но почему-то просто дико, навязчиво и страстно жаждущие от них отделаться, прекратить внутренний диалог, попасть в тишину и безмыслие!..

Они просто хитрят, на самом деле – это все тот же «второй» тип эзотериков, только скрытый, которые страшно боятся своих мыслей, вышедших из-под контроля, которые сводят их с ума, несут разрушение здоровью и здоровью близких людей. Иногда люди из первой категории после сильного разочарования и стресса переходят в лагерь ко «вторым». Как и «вторые» после нескольких случайных совпадений начинают верить в возможность манипулирования и в «позитивное» мышление!..

Так они периодически меняются местами, а главная чушь и профанация так и остается нераскрытой, потому что на этой ошибке построен весь современный мир «желания» и «стяжательства»! И это заблуждение и профанация состоит в том, что мысль «я хочу» является важнейшим обуславливающим фактором, который управляет человеком, его действием и всей жизнью в целом...

Пришло время сказать об этом прямо и честно, хотя вы мне, конечно, не поверите, но ЭТО – ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЩЬ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ФЕНОМЕН, КОТОРЫЙ ВООБЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБУСЛАВЛИВАЮЩИМ ФАКТОРОМ!.. МЫСЛЬ «Я ХОЧУ» СЛУЖИТ СОВСЕМ ДРУГОЙ ЦЕЛИ – ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ ЧУВСТВА АВТОРСТВА И ЯВЛЯЕТСЯ КОРНЕМ ИГРЫ В «ОТДЕЛЬНОСТЬ»! НО НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА МИР ФИЗИЧЕСКИХ ФЕНОМЕНОВ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ ПО СОВЕРШЕННО ИНЫМ ЗАКОНАМ...

Если вы этого не поймете, вас ожидает невроз, психоз и катастрофическое повреждение познающей природы, после чего вы уже не сможете нормально функционировать как разумное существо. Ведь зазор между ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ, и тем, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, ТЕМ, КАК ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ БЫЛО – все очевиднее и очевиднее! И информационный мир, постоянно описывающий как счастливо живут люди, обуздавшие и покорившие силу мысли, не оставит вам никаких шансов не сойти с ума!

20 августа 2012

Пирог "Пограничник"

Такой вот пирог...
Граница...
Линия обороны, напряженности и борьбы...
Сдобренная чувством отдельности, недостаточности, контроля и страха ( то, что УЖЕ есть),...
С добавлением подозрительности, гордости, упрямства, тупости и лени...
Замешанная на желании единства, защищенности и покоя ( то, чего ПОКА нет),...
Наполненная надеждой и верой в лучшее, доброе, светлое...
При избытке авторства, самомнения и превосходства...
Печется при адской температуре в темноте невежества,...
Помещенный в адскую печь времени- пространства, страстей и желаний...

Приобретение ровного, «срединного» золотистого цвета...
Указывает на готовность «пограничника»...
К «присвоению», им «новых качеств»...
Аромата отрешенности, отвлеченности и уравновешенности,...
С сохранением всех исходных ингредиентов...

Пирог аккуратно вкладывается в блюдо «безличных переживаний»,...
Щедро посыпается «личной» историей с дополнением чувств и эмоций...
Красиво украшается цветами домыслов и фантазий...
Печется всегда незаметно...
Подается в постель, до пробуждения еще теплым,...
Но уже разрезанным, раненным или даже убитым...
Милостью ВСЕБЛАГОГО МАСТЕРА и при АБСОЛЮТНОМ ДОВЕРИИ...
Происходит АБСОЛЮТНОЕ ПРИЯТИЕ!..
Пирог «пограничник» теряет свою актуальность и важность, серьезность и значимость...
Происходит Искупление, Исцеление, Покаяние и Преображение!..

Приятного аппетита!..

22 августа 2011

Ни о чем..

БЛА-БЛА-БЛА...
Такие умные высказывания...
Такие важные смыслы...
Все несут какой-то бред...
Даа, не забудь и себя внести в этот список...
Главного бредящего...
Бредущего неизвестно куда и зачем...
Просто измышления, выдумки, фантазии,
По поводу и без...
Из мышления...
Может хоть тогда ты увидишь,
Что ВЫХОДА НЕТ!!!
Очередная фантазия...